Коржи-цифры:
Сахар 240г
Яйцо 3 шт
Мед 120г
Соль 1/4 ч л
Сливочное масло 150г
Сода 1,5 ч л
Мука 600г
Крем:
Сливки 33% или сливочное масло 175г
Творожный сыр 225г
Сахарная пудра 185г
В кастрюле с толстым дном перемешать до однородности сахар, яйца, мед, соль и сливочное масло. Ставим на средний огонь и помешивая доводим до закипания (не кипятим).
Убираем с огня, добавляем соду, перемешиваем.
После полного остывания добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (долго не месить). Разделяем тесто на 6 одинаковых частей, заматываем в пищевую пленку и на 2 часа в холодильник.
Раскатываем на силиконизированном пергаменте, присыпанном мукой. Раскатываем и при помощи трафарета вырезаем цифры ножом для пиццы. В кондитерских магазинах продаются выемки-цифры, можно использовать их. Из остатков теста вырезаем маленькие фигурки для украшения торта. Можно их есть просто, как печеньки.
Выпекать до легкого подрумянивания при t-ре 180⁰ 20-25мин. Остудить.
Крем:
Сливки должны быть очень холодными. Желательно охладить посуду и венчики, которыми будем взбивать. Начинаем на медленных оборотах до появления пузырьков. Они должны быть по всей поверхности. Затем постепенно увеличиваем скорость и частями добавляем сахарную пудру и на максимальных оборотах взбиваем до густоты. Если сливки перевзбить, то они отсекут воду и их нельзя использовать.
Творожный сыр Альметте, Хохланд, Виолетт (без добавок) вводим во взбитые сливки и перемешиваем до однородности. Долго не взбиваем. Охлаждаем.
Перекладываем в кондитерский мешок и наносим крем небольшими шариками одинакового размера на остывшие коржи. (Коржи пропитывать сиропом не надо) Сначала по периметру, затем в центре. На крем можно выложить фрукты. У меня клубника и голубика. Верхний корж украшаем разрезанными пополам клубничками (хвостики не отрывать) так красивее 😍 маленькими печеньками, голубикой, листочками мяты, зефирками, безешками. В общем всё зависит от Вашей фантазии.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев