ЧЕРНОСЛИВ, СМЕТАНА И ГРЕЦКИЙ ОРЕХ-ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ!!!
⠀
Ингредиенты:
⠀
Чернослив без косточки — 200 гр
Орехи грецкие — 200 гр
Сметана — 350 мл
Сахарная пудра — 150 гр
Желатин (без горки) — 2 ст. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1.Чернослив запарить. Орехи и чернослив измельчить.
⠀
2.Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить.
⠀
3.Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин добавить к сметане и хорошо перемешать.
⠀
4.Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать.
⠀
5.Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
ГОТОВО!
1 комментарий
5 классов
1 комментарий
23 класса
Торт Панчо домашний
Ингредиенты
Бисквит
5 яиц
100 г сахара
200 г муки
25 г какао
1 ч.л соды
50 г растительного масла
Для крема:
2 большие банки сметаны(от 20%) смешать с
100 г сахарной пудры
Дополнительно:
Консервированные ананасы (у меня уже нарезанные кусочками)
100 г грецких орехов (мелко порубить)
Как приготовить:
1. Бисквит. Яйца взбить с сахаром в пену, просеять муку с содой и какао, аккуратно перемешать, в конце добавить растительное масло, перемешать, перелить на противень, застеленный пергаментом и разровнять (как будто для рулета). Выпекать при 180 гр около 25 минут. Полностью остудить. Из прямоугольника вырезать круг (тарелкой, крышкой от кастрюли), это будет дно торта. Остальной бисквит нарезать кубиками.
2. Также, нужно приготовить сироп: Смешать 50 г сахара и 50 г воды, довести до кипения, чтобы сахар растворился, полностью остудить, добавить пару ложек коньяка (другого алкоголя).
3. Собираем торт. Взять глубокую миску (у меня в диаметре 20 см), застелить миску пищевой плёнкой, положить немного крема, затем кубики бисквита обмакнуть в сиропе, выложить в миску, сверху крем, ананасы, орехи и так пока не закончатся ингредиенты.
4. В конце смазать все кремом и придавить все круглым бисквитом (который мы вырезали, он будет дном торта). Накрыть все это пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Утром снять пленку и перевернуть торт на тарелку, покрыть тонким слоем крема(я взяла просто сметану). Украсить по желанию.
1 комментарий
2 класса
1 комментарий
13 классов
0 комментариев
15 классов
Своими руками связала вот такой наряд..что скажете?Мне подходит?Пожалуйста оцените мою работу..я буду очень рада любой вашей оценке и мнению,за ранее спасибо
Торт "Арахис в шоколаде"
На форму 18 см.
Шоколадно- кофейный бисквит:
1 яйцо
140 г сахара
55 г молока ( теплого)
100 мл свежесваренного кофе ( кипяток)
150 г муки
10 г разрыхлителя
50 г растительного масла
40 г какао
Яйцо взбить с сахаром до бела, добавить растительное масло и взбить до однородности, влить теплое молоко.
Муку, разрыхлитель, какао просеять в яичную смесь и перемешать. Аккуратно влить горячий кофе и смешать до однородности.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 мин ( до сухой шпажки), остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать в холод. Перед использованием разделить бисквит на три коржа.
Арахисовый крем- мусс:
500 г маскарпоне
250 г сметан
ТОРТ ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ
Вкусный и сочный тopт нe ocтавит paвнодушным никoго
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2-3 чайные ложки какао,
1 стакан кефира,
1 чайная ложка соды,
1 стакан муки.
Для крема:
200 г. масла,
0,5 стакана сахара,
250 г. сметаны.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку и какао, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 20-25 минут. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на коржи, смазать кр
Торт «Птичье молоко»
Рецепт на форму 20 см
Корж:
4 желтка
70 гр сахара
40 гр муки
30 мл растительного масла
Суфле:
4 белка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр сгущеного молока
250 гр сахара
100 мл воды
7 гр агара
Ганаш:
90 гр темного шоколада
90 гр жирных сливок
Сначала сделаем корж, желтки с сахаром взбиваем до пышности и просеиваем муку, смешиваем до однородности. Добавляем растительное масло и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Дальше необходимо очень хорошо взбить сливочное масло около 5 минут. Затем тонкой струйкой вводим сгущенное молоко и продолжаем взбивать на высоких оборотах до однородного пышного состояния. Пока кре
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ
Для выравнивания тортов и шапочек на капкейки.
Ингредиенты :
100 г сахарная пудра
150 г сливочное масло
300 г сливочный или твороженный сыр
100 г молочный шоколад
.
Приготовление:
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности.
.
Добавить к маслу 300 г холодного сливочного/творожного сыра и взбить ещё несколько минут. Добавить растопленный остывший молочный шоколад. Взбить до однородности.
РЕЦЕПТ КРЕМА ДЛЯ СБОРКИ
Граммовка на торт 16-17см с тремя бисквитами.
– 550 гр творожный сыр
– 170 гр сливки 33-35%
– 80-90 гр сахарная пудра
Взбить все ингредиенты сразу в стабильный крем ~ 40-50 секунд. Примерно после 15 сек соберите лопаткой крем с боков чаши и продолжите взбивание. Важно! Не перевзбейте крем, чтобы не произошло расслоения, и чтобы крем не превратился в жижу. Используем холодные сливки и сыр!