Медовое печенье Понадобится: 300 г пшеничной муки, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка корицы, 0,5 чайной ложки соды, 4 столовые ложки растительного масла. В глубокой миске смешать яйцо, мед, сахар, корицу, соду и растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт и с помощью форм вырезать печенье. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбить оставшееся яйцо, покрыть печенье. Вилкой или любым подручным предметом сделать узоры. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
    1 комментарий
    2 класса
    Вы еще такой не пробовали🍲 🍛
    1 комментарий
    4 класса
    "Овсяное печенье для тонкой талии" Ингредиенты: - Хлопья овсяные — 300 г - Изюм — 40 г - Кефир — 300 мл - Мед — 3 ст. л. - Ванилин - Корица Приготовление: 1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. 2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. 3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. 4. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    1 класс
    Лёгкий Рецепт ТВОРОЖНОГО Печенья! Печенье из ТВОРОГА с НАЧИНКОЙ. Домашнее ВКУСНЕЙШЕЕ Печенье к ЧАЮ 😍 Нежное и вкусное! Ароматное и воздушное! Творожное печенье с начинкой. Очень красивое и милое. Готовить очень просто! Советую приготовить эту творожную, домашнюю выпечку. Печенье из творога к чаю. Печенье без яиц. На ~ 32 штуки: - 220г творога - 60г сливочного масла - 40г сахара ~ 140-150г муки - 1 ч.л. разрыхлитель - джем или густое варенье Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
    1 комментарий
    7 классов
    Чевапчичи Ингредиенты: - фарш говяжий - 500 г. - лук - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика. - майоран - 1 ч.л. - соль, перец, острая паприка - по вкусу. Приготовление: 1. Лук очистить и нарезать кубиками. 2. Чеснок мелко нарезать или раздавить. 3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи. 4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Кекс "Столичный"!! Масло слив.-170 гр. Сахар-170 гр. Яйца-3 шт. Изюм-150 гр. Мука-230 гр. Ванилин-щепотка. Разрыхлитель-0.5 ч.л. 1.Масло взбить с сахаром+яйца. 2.Изюм распарить,обсушить и слегка припудрить мукой. 3.Муку с разрыхлителем просеять. 4.В яично-масляную смесь добавить изюм и муку,аккуратно перемешать. 5.Форму смазать,немного обсыпать мукой и выложить тесто,разровнять. 6.Поставить кекс в разогретую духовку на 70 минут при 150*. 7.Готовность кекса проверить зубочисткой. 8.Кекс остудить ,достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    13 классов
    Каракум. Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варение Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом, и всеми остальными ингредиентами. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто* тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Можно и потолще на один противень, но я люблю тоненькое и хрустящее. Сверху мажем вареньем**. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    2 класса
    ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПИРОГА, НАЙДУТСЯ В КАЖДОМ ДОМЕ. ПРОСТО И ВКУСНО! Ингредиенты: — 1 стакан муки — 1 стакан кефира — 2 яйца — 0.5 ч. ложка соли — 1 ч. ложка соды Начинка: — 300 гр фарша — 2-3 лук, порезать кубиками — соль, перец — по вкусу Приготовление: В кефир добавляем соду и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выкладываем сырой фарш, смешанный с луком, приправы и выливаем на неё вторую половину теста. Выпекаем при 170 С, около 40 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Вы точно этого не знали 👍🏻
    1 комментарий
    2 класса
    Своими руками связала вот такой наряд..что скажете?Мне подходит?Пожалуйста оцените мою работу..я буду очень рада любой вашей оценке и мнению,за ранее спасибо
    100 комментариев
    175K класса
Картофельная запеканка с яйцом и сыром. Ингредиенты: Картофель — 10 шт. Яйца — 4 шт. Лук — 2 шт. Сыр — 150 грамм Мука — 3 ст. ложки Растительное масло — 1 ст. ложка Соль по вкусу Приготовление: Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин. Получается очень-очень вкусно. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы Ингредиенты: - Огурцы - 8-9 шт. - Газированная вода - 0,5 л. - Соль - 1 ст.л. - Чеснок - 2 зубчик - Укроп - 3-5 веток Приготовление: 1. Огурцы промыть, отрезать кончики. 2. На дно банки выложить половину укропа, плотно друг к другу поставить огурцы. Сверху положить вторую половину укропа и мелко нарезанный чеснок. 3. Развести соль в воде и залить огурцы, чтоб они были полностью покрыты жидкостью. Накрыть крышкой и убрать в холодильник
Куриные котлетки Ингредиенты: - Батон - 3 куска - Молоко - 100 мл. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Куриный фарш - 500 г. - Яйцо - 1шт - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Замочить хлеб в молоке. 2. Измельчить лук, чеснок с помощью блендера и добавить к фаршу. 3. Добавить яйцо, вымоченный в молоке хлеб, посолить по вкусу, хорошо перемешать. 4. Сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Самый лучший маринад - Скумбрия прямого посола 🐟 Ингредиенты: 0,5 л воды 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахара 0,5 столовой ложки сухой горчицы 3 лавровых листа 1 бутон гвоздики 1 столовая ложка растительного масла 0,5 столовой ложки кориандра. Приготовление: Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита!
Ленивая ватрушка 500 г сладкого творога 3 яйца 2 ч.л. сахара 2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм ...) Тесто 3 яйца 4-5 ст. л. сметаны 2 ст. л. раст. масла мука 5-6 ст. л. 1 ч.л. разрыхлителя чуть соли Приготовление Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое. Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную. Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке минут 35-40. Дать немного остыть и вынуть из формы. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров - 121 кк 267 кк - 270 г вареное яйцо 602 кк - 330 г кальмар (вареный) 70 кк - 170 г лук 17 кк - 110 г огуцы маринов 198 кк - 78 г майонез -------------- 1154 кк 958 г калорийность в 100 г - 121 кк х=(1154*100)/958 Кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты. Остудить. Все ингридиенты порезать, смешать и заправить легким майонезом. Вес я указывала точный, поскольку у меня точные весы. Ну а вы старайтесь придерживаться этих пропорций.
Морковка по-корейски Ингредиенты: Морковь — 1 кг Соль — 1 ч. л. Красный перец — 1 ч. л. Молотый кориандр — ½ ч. л. Чеснок — 1-2 зубчика Лук — 1 шт. Уксус — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Черный перец — ¾ ч. л. Растительное масло Приготовление: Нарезаем морковь соломкой. Добавляем соль, черный перец, кориандр, сахар и уксус. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку красный перец и чеснок и перемешиваем. Смешиваем все с морковью. Настаиваем в холодильнике 90-120 минут.
Показать ещё