Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом. Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*: 6 средних картофелин 2 яйца
Тесто : •мука 120 гр •масло холодное 70 гр •творог 100 гр ( брикетный ) •1 желток Убрала в морозилку на 15 мин . Начинка : Абрикосы + сахар 3 сл + крахмал ( любой ) 1 сл - смешала Собрала пирог посыпала сахаром и помазала края желтком и в духовку на 200С 40 мин ( разогретую ) Попробуйте Спасибо за лаик и за обратную связь
Пирог улитка с вишней Вам потребуется: Тесто: 200 г. сливочного масла мягкого Щепотка соли 3 стакана муки 1 стакан кефира 1ч.л. разрыхлителя Ваниль или ванильный сахар Начинка: Вишня без косточек около 500 г. 1/2 стакана сахара Как готовить: 1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. 2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). 3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" Ингредиенты: Тесто: ● 1 ст. сметаны, ● 1 ст. сахара, ● 1,5 ст. муки, ● 1,5 ч л гашеной соды, ● 2 яйца. Глазурь: ● 1 ст. л. сахара, ● 1 ст. л. сметаны, ● 1 ч. л. ● какао ● 20 гр. сл. масла. Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.Основу наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.Варим г
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе Ингредиенты: Картофель -10-11 шт Молоко - 50 мл Шампиньоны - 100г Морковь 1 шт Лук 2-3 шт Чеснок 2-3 зубчика Яйцо 1 шт Сметана - 2-3 ст.л на вкус Соль - на вкус Специи по вкусу Зелень - пучок Приготовление: Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметан
Слова здесь не нужны)). Ингредиенты: Молоко - 300 мл. Дрожжи - 10 гр. Желтки - 6 шт. Сахар - 180 гр. Соль - 1/2 ч. л. Масло сливочное - 180 гр. Экстракт ванили - 1 ч. л. Цедра одного лайма, лимона, апельсина ( можно все сразу). Мука - 600 гр (+-). Цукаты - 100 гр. Сок апельсиновый - 100 мл. А рецепты глазурей которые готовятся без заморочек вы найдёте у меня на странице Форму я заполняю на 1/3 Процесс приготовления в видео рассказала
Ингредиенты: Кабачок Банку тунца Лук Столовый или яблочный уксус - 1 ч.л. Творожный сыр Петрушка Лимонный перец Оливковое масло Приготовление: 1. Замаринуем лук: смешиваем кипяток 200 мл, уксус, 1/2 чл соли и столько же сахара, перемешиваем, окунаем тонко нарезанный лук и даём постоять 15 мин. 2. Нарезаем цукини толщиной 0,5 см и обжариваем на сковороде или гриле (так эффектнее) с двух сторон. 3. Смешиваем тунец, творожный сыр, мелко нарезанный лук, петрушку, соль 4. На край цукини выкладываем начинку и скручиваем ролл швом вниз. 5. Посыпаем кунжутом или чем-то хрустящим и наслаждаемся.
Суп - солянка. Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски. Ингредиенты: Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель -2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренны