Тесто:
размягченное сливочное масло - 75 г,
сахар - 75 г,
ванильный сахар - 10 г,
яйца - 2 шт.,
соль - щепотка,
мука - 125 г,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
Желейный слой:
клубника - 750 г,
загуститель для сливок - 1 пакетик (10 г),
сахар для посыпки фруктов - 2 ст.л.,
красное желе для фруктовых тортов - 1 пакетик (8 г)
1. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной светлой пены. По одному добавить яйца и снова взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем, аккуратно добавить к масляно-яичной смеси.
2. Смазать форму сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
3. Клубнику помыть, засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок. Готовый корж остудить и посыпать загустителем для сливок.
4. Слить лишнюю жидкость с клубники, разложить ее на поверхности коржа. Приготовить из 1 пакетика красное желе для фруктовых тортов согласно инструкции и залить фрукты. Отправить торт на несколько часов в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев