▫
Ингредиенты:
🔸Корж:
🥄Морковь- 175 г.
🥄Овсяные хлопья длительной варки- 50г
🥄Отруби овсяные- 15г,
🥄Грецкие орехи- 20г
🥄Яйца - 2 шт.
🥄Кефир- 40 г.
🥄Корица- 0/5 ч.л.
🥄Разрыхлитель 1/2 ч.л.
🥄Подсластитель (у меня немного стевиозида)
▫
🔸Крем:
🥄Творог мягкий -125 г
🥄Молоко 100 мл
🥄Желток яичный- 1 шт.
🥄Кукурузный крахмал- 1 ч.л.
🥄Подсластитель (у меня 1 ч.л. меда и стевиозид)
🥄Чернослив- 25 г.
▫
🔸Приготовление:
Чернослив залить кипятком на 30мин - 1час.
▫
🔸Морковный корж:
Орехи немного подсушить на сковороде или в СВЧ.
Яйца разделить на белки и желтки.
Морковь почистить, порезать кусочками, поместить в чашу измельчителя блендера, всыпать туда же овсяные хлопья, взбить.
Добавить отруби, разрыхлитель, желтки, кефир, подсластитель, корицу, орехи и взбить до однородности.
Отдельно взбить до пиков белки и аккуратно ввести в тесто.
Выложить его в форму (у меня силиконовая 20*20см) и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр., около 35-40 минут.
Вынуть, остудить.
▫
🔸Крем:
Чернослив обсушить, нарезать.
Смешать в пиале или глубокой чашке молоко, желток, крахмал и подсластитель, готовить в микроволновой печи (СВЧ) пульсами по 30 сек, каждый раз мешая- до умеренного загущения. Остудить.
Смешать заварную основу крема с мягким творогом, черносливом и подсластителем.
▫
🔸Сборка:
Корж нарезать поперёк на 4 квадрата (у меня 10*10см), если у вас была круглая форма, то получится как бы четвертинка торта); сложить стопкой, промазывая каждый слой кремом.
Сверху по желанию присыпать корицей, украсить по желанию.
Убрать для пропитывания в холодильник на несколько часов или на ночь.
🔻
КБЖУ:
-на весь торт: 888/50/40/82
-на 100г: 141/8/6,4/13
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев