Ингредиенты.
150 кефира.
120 сметана.
2 яйца.
200 сахар.
100 изюм.
2 ст. муки
Чайная ложка разрыхлителя.
Сахарная пудра для украшения.
Процесс приготовления.
Яйца смешать с сахаром и хорошо поработать миксером или венчиком. Влить кефир и добавить сметану.
И снова все перемешать до однородности.
Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и по частям добавляем в кефир. Замешиваем тесто. Оно должно получится тягучим без комочков.
В готовое тесто можно вложить начинку изюм, цукаты, цитрусовую цедру, орехи.
Тесто переложить в форму и поставить в духовку.
Готовим при температуре 180-190 градусов до готовности в среднем кекс запекается за 30-40 минут.
После приготовления даем выпечке остыть и извлекаем её из формы. Присыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев