Многие, конечно, ответят, что йод нужен для нормальной работы щитовидной железы, и это будет правильным ответом, но далеко не полным.
Кроме этого в человеческом организме йод ещё:
1. Регулирует выработку эстрогенов яичниками, нужен для здоровья молочных желез и предстательной железы. 2. Повышает чувствительность клеток к инсулину, помогает контролировать вес. 3. Обладает онкопротекторным эффектом. 4. Выводит из организма токсичные галогены, такие как бром, хлор, фтор, а также мышьяк, ртуть, свинец, кадмий. 5. Обладает мощным противовирусным, противобактериальным и противогрибковым действием. 6. Необходим для нашей умственной деятельности. 7. Крайне необходим для правильного внутриутробного развития плода. Ощущение холода является распространенным симптомом ДЕФИЦИТА ЙОДА. Более 80% людей с низким уровнем гормонов щитовидной железы могут чувствовать себя более ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМИ К ХОЛОДУ, чем обычно.
ПОЧЕМУ ТАК? А потому что: 1. Гормоны щитовидной железы ПОМОГАЮТ КОНТРОЛИРОВАТЬ скорость метаболизма. Их низкий уровень может привести к его замедлению. А при снижении метаболизма человеку холоднее, чем обычно.
2. Гормоны щитовидной железы ПОМОГАЮТ ПОВЫСИТЬ активность жира. Их пониженный уровень, который может быть вызван дефицитом йода, может ПОМЕШАТЬ ЖИРУ выполнять свою работу. Йод помогает «вырабатывать тепло тела», поэтому при его низком уровне вы можете чувствовать себя также холоднее, чем обычно.
Вот ещё признаки недостатка йода:
Многие из нас страдают дефицитом йода из-за низкого содержания его в продуктах питания. Поэтому йод необходимо принимать дополнительно в виде органического йода, а не в виде химических соединений.
Лидерами по содержанию органического йода являются такие продукты как бурые водоросли, печень трески, морская капуста, клюква, кальмар.
В народной медицине с целью профилактики недостатка йода используется кожура недозревшего грецкого ореха. Хорошо подходит для этой цели бальзам «Коричневый Гарольд». Подробнее об этом бальзаме (там же и рецепт приготовления) читайте по ссылке: https://ok.ru/group55655564640260/topic/68441351392004
Оптимально принимать в пищу йодсодержащие продукты в первой половине дня.
Природный йод из бурых водорослей(Kelp) возмещает недостаток этого элемента в полном объёме суточной потребности.
Такой органический йод (производится в виде добавки к пище «Келп») положительно влияет на сократительную способность сердечной мышцы, предотвращает развитие рахита, остеопороза, кариеса, ломкости ногтей, волос, оказывает общеукрепляющее действие.
Его можно применять при заболеваниях, обусловленных дефицитом йода, заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Сырьё для производства Келпа собирается в экологически чистом районе у берегов Шотландии.
Делитесь полезной информацией, ставьте "Класс" и "Поделиться"
Нет комментариев