До сих пор помню котлеты нашего повара ,Т.Зои ,школа 66 г.Душанбе ,на них сбегалась вся школа,они были сочные и очень вкусные. А запах ,так и манил все детей,очереди были огромные,если были котлеты в этот день.
Котлетки как в советской школе Это кто ж здесь такой знатный "кулинар - повар "??? С каких пор в школьные котлеты добавлялся лук ??? За это бы с работы выгнали . Существовали ГОСТы и не в коем случае лук не добавлялся. Если не знаете , лучше не пишите , что так готовились котлеты для учащихся. РАСКЛАДКА :на 100 котлет по 60 грамм , берется 3 кг мяса, 900 г хлеба ( ни какой сайки или батона ), вода 1.5 литра , соль , перец по вкусу+ панировочные сухари, жир говяжий для обжарки .Всё ! Лука нет , это котлеты по ГОСТу . ПРОШУ "знахарей - поваров " не писать ерунды , противно читать.Котлеты обжаривались в духовом шкафу , без всякой воды....
Комментарии 6