Ингредиенты:
• куриное мясо – 300 г.
• яйцо – 1 шт.
• мякоть белого хлеба – 50 г.
• молоко – 3 ст. л.
• сливочное масло – 1 ст. л
Приготовление:
1. Провариваем в несолёной воде мясо курицы. Затем пропускаем его через мясорубку.
2. Мякиш белого хлеба замачиваем в тёплом молоке (1-2 столовые ложки).
3. Пропускаем через мясорубку мясо и хлеб еще один раз, перемешиваем миксером. Взбиваем яичный белок. Добавляем в смесь желток, вливаем молоко, белок, сливочное масло и совсем чуть-чуть соли (можно даже добавить куриного бульона).
4. Смазываем маслом форму, выливаем в неё куриное суфле и запекаем в духовке. Или на пару.
Статья автора «СПЛЕТНИК (рассказы)» в Дзене ✍: Я всегда славился невероятной изворотливостью. Меня из-за этого особо никогда и не любили коллеги по работе.
Нет комментариев