Омлет с кабачками
51.96 ккал/100 г
Б/Ж/У: 3.44 / 2.22 / 4.32
Ингредиенты:
кабачок - 1 шт
молоко 1% - 200 г
яйца - 3 шт
мука цельнозерновая - 1 ч. л
чеснок - 3 г
сыр - 50 г
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной или средней терке. Сок отжимаем, чтоб наш омлет не оказался слишком жидким и хорошенько прихватился.
Натираем на мелкую терку чеснок. В емкости с высокими бортиками смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца. Хорошенько взбиваем все это дело миксером. В предварительно обильно смазанную маслом форму выкладываем тертый кабачок и чеснок. Заливаем овощи молочно-яичной смесью. Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра. Выпекаем наш омл
0 комментариев
1 класс
Салат с авокадо и огурцом.
Ингредиенты:
Авокадо: 0,5 Штуки,
Огурец: 1 Штука (небольшой),
Яйцо: 0,5 Штуки,
Укроп: 1 Пучок,
Лук зеленый: 1 Пучок,
Дижонская горчица: 1 Чайная ложка,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Перец черный молотый: 1 Щепотка
Приготовление:
Подготовьте продукты для салата.
Помыть овощи, отварить яйцо.
Мелко порежьте зелень укропа и лука, можно добавить шпинат или листья салата.
У авокадо удалите косточку и кожуру. Порежьте небольшими кусочками.
Огурец порежьте кубиками. Если огурчик большой, возьмите только половинку. Соотношение огурца и авокадо — 1 к 1.
Добавьте соль, перец черный молотый.
Заправьте салат оливковым маслом и горчицей. Если
0 комментариев
6 классов
АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
КБЖУ - 93/ 13/ 2.25/ 4.1
Ингредиенты:
•куриное филе
•апельсин
•яблоко
•сыр
•зелень свежая
•2 черри
•соль, перец
•белый йогурт
•орешки или кунжут немного
Слегка обжариваем без масла (можно на гриле) 2 куриных филе, режем кубиком.
Чистим и нарезаем кубиками апельсин и яблоко.
Нарезаем кубиками сыр.
Добавляем свежую зелень, черри, соль, перец.
Заправляем йогуртом или сметаной, посыпаем орешками или кунжутом.
#салаты #ппрецепты #завтраки #овощнойсалат #овощныеблюда #овощныезакуски #ппсалат #овощи #фруктовый #закуски #ппеда #полезное
0 комментариев
4 класса
Сливочный суп с грибами
24.73 ккал/100 г
Б/Ж/У: 2.4 / 1.17 / 1.16
Ингредиенты:
1шт куриного филе
2 ст. ложки оливкового масла
400 г белых шампиньонов
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ст. ложка муки
соль, черный молотый перец - по вкусу
2,5 л воды
2/3 стакана нежирной сметаны
1 лавровый лист
горсть нарезанной зелени свежей петрушки
Приготовление:
Вымойте в проточной воде куриное мясо. Разрежьте пополам на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте курицу по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в
0 комментариев
4 класса
ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ И БРЫНЗОЙ
На 100 г - 103 ккалорий
Б/Ж/У - 1.5/5.8/11
Ингредиенты:⠀
1 баклажан
2 томата
100 г. брынзы
2 зубчика чеснока
оливковое масло 1 со.л
соль и перец
паприка
сушеные травы (прованские)
⠀
Для подачи:
1 ч.л. кедровых орешков
пару веточек петрушки
Приготовление:
Возьмите баклажан, очистите его от кожуры(это по желанию), заверните в фольгу и отправьте запекаться на 40 минут при 180°С.
⠀
Тем временем займитесь начинкой.
⠀
Томаты очистить от кожуры, сделав крестообразный надрез и опустив их в кипяток, и нарежьте кубиками.
Чеснок пропустить через пресс, добавьте к томатам, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать.
⠀
Баклажан достаньте
0 комментариев
19 классов
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И МОРКОВЬЮ
КБЖУ НА 100 гр: 97/11/3/7
Ингредиенты
Морковь - 90 г
Кальмары - 120 г
Творожный сыр - 20 г
Чеснок - 1 зубчик.
Соль, перец.
Приготовление
Натираем морковь на тёрке для корейской моркови и выдавливаем в морковь чеснок, солим и перчим по вкусу. Морковь со специями немногого мнем и даём настояться.
В это время отвариваем кальмары.
Готовые кальмары нарезаем тонко соломкой и добавляем к моркови.
Все перемешиваем и заправляем творожным сыром.
#рецепты #ппрецепты #салаты #изкальмаров #овощныеблюда #морепродукты #ппзавтрак #завтрак #ппеда #овощи #овощнойсалат #овощноерагу #овощи
0 комментариев
4 класса
Тушёная капуста с курицей
Ингредиенты:
600 г капусты
200 г куриной грудки
1 морковь
1 луковица
Соль и перец по вкусу
2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
4. Куринную грудку режем на части.
5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.
#ппрецепты #ппеда #ппзавтрак #капуста #блюда #блюдаизовощей #б
0 комментариев
3 класса
Киш с курицей и сыром
КБЖУ на 100 гр. 169 10/9/12
⠀
Для теста нам понадобится:
• Творог 9% - 100 гр.;
• Яйцо - 1 шт.;
• Рисовая мука - 120 гр.;
• Сливочное/кокосовое масло - 2 ч.л.;
• Сода - 2/3 ч.л. (гашенная соком лимона);
• Соль специи по вкусу.
⠀
Начинка:
• Куриное филе - 150 гр.;
• Яйцо - 2 шт.;
• Масло - 1 ч.л.;
• Сыр - 50 гр.;
• Помидоры - 1 большой или 2 маленьких;
• Можно взять ещё другие овощи по вкусу (шпинат, брокколи, перец);
• Зелень по вкусу.
⠀
Заливка:
• Молоко кокосовое 17-19% жирностью или можно заменить белым натуральным йогуртом - 30 гр. + вода 30 мл.;
⠀
Готовим:
Для теста смешать все ингредиенты, вымесить тесто и выложить на дно формы, сделав бо
0 комментариев
2 класса
Подборка обедов на 450-500 ккал⠀
⠀
1⃣.50 г спагетти
1 ч л оливк.масла
150 г запеченной голени индейки
100 г готовых овощей
Кбжу: 459/31/18/45
Голени индейки вместе с крупно нарезанными овощами (перец, лук, морковь) сложила в пакет для запекания.
Добавила сванскую соль и немного оливкового масла, потрясла и в духовку на 1,5 часа при 200*
⠀
2⃣ 50 г риса
120 г готовых палочек (в составе минтай и рисовая мука со специями)
2 ч л оливк. масла (добавить в рис)
100 г моркови
50 г фасоли
30 г красного лука
1 ст л греческого йогурта
Кбжу: 461/27/17/45
⠀
3⃣ 150 г картошки (отварена, потом разогрета на масле)
1 ч л масла гхи
120 г готовой рыбы (кумжа-родственница форели)
150 г супа
0 комментариев
6 классов
Запеченная в духовке горбуша с овощами
КБЖУ на 100 г: 102/13/4/2.
Диетический рецепт горбуши с овощами для тех, кто худеет и следит за своим питанием. В качестве овощного наполнения подойдут любые овощи, как свежие, так и замороженные. Блюдо можно готовить также в мультиварке.
Ингредиенты:
• Горбуша потрошеная – 1,2 кг.
• Морковь – 2 шт.
• Болгарский перец – 2 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Помидоры черри – 10 шт.
• Масло оливковое – 1 ст. л.
• Специи по вкусу.
• Соль – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Промытую и очищенную рыбу режем на небольшие кусочки. Добавляем оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, паприку, пряные травы. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно
Омлет с кабачками
51.96 ккал/100 г
Б/Ж/У: 3.44 / 2.22 / 4.32
Ингредиенты:
кабачок - 1 шт
молоко 1% - 200 г
яйца - 3 шт
мука цельнозерновая - 1 ч. л
чеснок - 3 г
сыр - 50 г
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной или средней терке. Сок отжимаем, чтоб наш омлет не оказался слишком жидким и хорошенько прихватился.
Натираем на мелкую терку чеснок. В емкости с высокими бортиками смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца. Хорошенько взбиваем все это дело миксером. В предварительно обильно смазанную маслом форму выкладываем тертый кабачок и чеснок. Заливаем овощи молочно-яичной смесью. Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра. Выпекаем наш омл
Сливочный суп с грибами
24.73 ккал/100 г
Б/Ж/У: 2.4 / 1.17 / 1.16
Ингредиенты:
1шт куриного филе
2 ст. ложки оливкового масла
400 г белых шампиньонов
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ст. ложка муки
соль, черный молотый перец - по вкусу
2,5 л воды
2/3 стакана нежирной сметаны
1 лавровый лист
горсть нарезанной зелени свежей петрушки
Приготовление:
Вымойте в проточной воде куриное мясо. Разрежьте пополам на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте курицу по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И МОРКОВЬЮ
КБЖУ НА 100 гр: 97/11/3/7
Ингредиенты
Морковь - 90 г
Кальмары - 120 г
Творожный сыр - 20 г
Чеснок - 1 зубчик.
Соль, перец.
Приготовление
Натираем морковь на тёрке для корейской моркови и выдавливаем в морковь чеснок, солим и перчим по вкусу. Морковь со специями немногого мнем и даём настояться.
В это время отвариваем кальмары.
Готовые кальмары нарезаем тонко соломкой и добавляем к моркови.
Все перемешиваем и заправляем творожным сыром.
#рецепты#ппрецепты#салаты#изкальмаров#овощныеблюда#морепродукты#ппзавтрак#завтрак#ппеда#овощи#овощнойсалат#овощноерагу#овощи
Тушёная капуста с курицей
Ингредиенты:
600 г капусты
200 г куриной грудки
1 морковь
1 луковица
Соль и перец по вкусу
2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
4. Куринную грудку режем на части.
5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.
#ппрецепты#ппеда#ппзавтрак#капуста#блюда#блюдаизовощей#б
Киш с курицей и сыром
КБЖУ на 100 гр. 169 10/9/12
Для теста нам понадобится:
• Творог 9% - 100 гр.;
• Яйцо - 1 шт.;
• Рисовая мука - 120 гр.;
• Сливочное/кокосовое масло - 2 ч.л.;
• Сода - 2/3 ч.л. (гашенная соком лимона);
• Соль специи по вкусу.
Начинка:
• Куриное филе - 150 гр.;
• Яйцо - 2 шт.;
• Масло - 1 ч.л.;
• Сыр - 50 гр.;
• Помидоры - 1 большой или 2 маленьких;
• Можно взять ещё другие овощи по вкусу (шпинат, брокколи, перец);
• Зелень по вкусу.
Заливка:
• Молоко кокосовое 17-19% жирностью или можно заменить белым натуральным йогуртом - 30 гр. + вода 30 мл.;
Готовим:
Для теста смешать все ингредиенты, вымесить тесто и выложить на дно формы, сделав бо
Запеченная в духовке горбуша с овощами
КБЖУ на 100 г: 102/13/4/2.
Диетический рецепт горбуши с овощами для тех, кто худеет и следит за своим питанием. В качестве овощного наполнения подойдут любые овощи, как свежие, так и замороженные. Блюдо можно готовить также в мультиварке.
Ингредиенты:
• Горбуша потрошеная – 1,2 кг.
• Морковь – 2 шт.
• Болгарский перец – 2 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Помидоры черри – 10 шт.
• Масло оливковое – 1 ст. л.
• Специи по вкусу.
• Соль – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Промытую и очищенную рыбу режем на небольшие кусочки. Добавляем оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, паприку, пряные травы. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Быть профессиональным поваром, не обязательно! Чтобы уметь вкусно готовить, для этого нужно просто иметь под рукой проверенный любимый рецепт приготовления вкуснейших блюд.