Ингредиенты:
На 5-6 коржей.
сахар - 50г
яйца - 1шт
меёд - 50г
сливочное масло - 50г
сода - 1ч.л
мука - 300г
Для крема:
Крем я делала, стараясь не отходить от стандартов, т.к обычно медовик делают со сметанным кремом. Поэтому в состав сметана входила, но для густоты я решила добавить сливочный сыр и не пожалела ни капли)
сливочный сыр - 200г
сметана 25% - 150г
сахарная пудра - 4ст.л
Приготовление:
на водяной бане я растопила масло, меёд и сахар.
затем добавляем слегка взбитые яйца и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. И как сахар растопится добавляем соду. Масса будет слегка пениться, нужно снять с огня, не кипятить.
даеём остыть минут 5, далее начинаем замешивать тесто, постепенно всыпая муку.
делим на 5-6 частей, скатываем из них кружочки, отправляем отдохнуть в холодильник минут на 30.
затем достаеём по одному кружочку, раскатываем максимально тонко сразу на пергаменте ,прокалываем вилкой тесто и выпекаем минуты 3-4 при 180*С. И так с каждым коржом.
готовый корж вырезаем по кругу, остатки коржей и один целый я перемолола в блендере для обсыпки.
теперь сделаем крем:
Слегка взбиваем сыр, добавляем в него сахарную пудру, снова взбиваем. И в конце добавляем сметану. Ее обязательно добавляйте в конце, т.к при взбивании сначала сметаны с сахарной пудрой она становится жидкой. сметана и сыр должны быть холодными.
собираем наш торт. Тарелку в которой будет торт, слегка смажьте кремом, чтобы коржи не скользили. Далее выкладываем корж, крем и так со всеми продуктами. Весь торт обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Дайте постоять несколько часов.
Приятного чаепития
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5