Мясная окрошка
Ингредиенты: (на 2 порции)
— Квас — 600 мл.
— Вареная говядина — 160 г.
— Отварной картофель 160 г.
— Огурец — 1 шт.
— Яйцо варёное — 1 шт.
— Сметана — 2 ст. л.
— Горчица — 1 ч. л.
— Сахар — 1 ст. л.
— Редис — для украшения
— Соль, укроп, зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
1. Охлаждаем все продукты. Нарезаем картофель и говядину.
2. Измельчаем свежий огурец, лук и яичный белок. Желток отделяем.
3. В желток добавляем горчицу, немного соли, сахара, и растираем.
4. Выливаем смесь в квас и пробуем. Если мало соли или сахара — добавляем ещё.
5. Все овощи и мясо перемешиваем, кладем в тарелку, заливаем квасом. Добавляем сметану, укроп, украшаем редисом.
Комментарии 62