Trending topics
last comment today at 19:46
Рецепт от моей бабули. В детстве она всегда готовила их ✅ ✅ ✅
От таких котлет без ума даже мой сын, который ничего, кроме фаст фуда не ест. Вот и хочу девочки предложить вам этот вариант готовки. Может в нём есть какая-то изюминка! Далее, пишу со слов бабушки… Ингредиенты ✓ 1-1,5 кг фарша (у меня свинина + говядина) ✓ 3-4 средних картошины (сырые) ✓ 3-4 луковицы ✓ 1 булочка (или белый хлеб) ✓ 1 яйцо ✓ молоко ✓ соль, перец, горчица ✓ растительное масло Рецепт приготовления Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу, но не пересолите. Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь, количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся. Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные! Приятного аппетита!
last comment today at 19:43
Эmа малютка poдилacь вeсoм всего 700 гpамм, и идeт на noправкy! 🤗
Девчaта, noддeржuтe?.😃🙏🏻
last comment today at 19:38
Самое умное и самое вкусное пирожное! пирожное на самом деле умное, во время выпечки оно само делится на слои! А вкус…пальчики оближешь!✅ ✅
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏 📌 Ингредиенты: 4 яйца 2 стакана молока (теплого) стакан воды стакан сахара 115 гр. муки 125 гр. масла 1 ложка ванилина Как приготовить: ♨Приготовление: Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Растопить сливочное масло и слегка остудить. К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать. В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто. Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. При подаче нарезать на порционные кусочки. Нежное, вкусное умное пирожное готово.
last comment today at 19:38
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе) ✅ ✅ ✅
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏 📌 Вам потребуется: Желатин – 5 чайных ложек. Холодная кипячёная вода – 0,5 литра. Сметана – 1 литр. Сахар – полстакана. Ягоды – 1-1,2 литра. Полезный совет: Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт. Как делать: Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились. Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов. Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски. Полезный совет: Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать. Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей
last comment today at 19:35
Домашняя заготовка - Абрикосовый компот на зиму до зимы не достоят! Помните, в детстве всегда хотелось попить чего-нибудь вкусненького и сладенького. Газировку не разрешали пить, а вот морсы и компоты наши мамы и бабушки готовили с удовольствием. Обилие летом ягод и фруктов-просто раздолье для домашних напитков. Даже в давние времена люди старались сохранить дары лета на зиму и с появлением консервации, компоты вошли в нашу жизнь. Сегодня я расскажу вам как сохранить самый солнечный фрукт-абрикос на зиму, сделав из него вкусный компот! Ингредиенты на рецепт заготовки из абрикосов: Абрикосы любое количество у нас было 2 кг без косточки. Для сиропа на 1 литр воды 500 гр сахара 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
last comment today at 19:33
Даже и не думала, что простое тесто таким вкусным может быть!
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏 Нудли  ✅ ✅ Тесто: Мука - 300гр Кефир- 100мл Соль-1/2ч.л Сода-1/2ч.л _______________ Начинка: Чеснок-2 зубчика Укроп- 3веточки Масло растит- 20мл Соус: Мясо- 500гр Картофель- 4-5шт Лук репчатый- 1шт Морковь -1шт Масло- 100мл Вода Соль, перец. В разогретом растительном масле обжарить мясо 5 - 7 мин, добавить нарезанный полукольцами лук, и натертую морковь. Прожарить ещё 5мин, посолить и поперчить. Залить холодной водой и накрыть крышкой.Замесить тесто, накрыть и оставить на 10мин.Раскатать тесто в тонкий пласт,смазать чесноком смешанный с маслом, посыпать зеленью и завернуть в рулет, нарезать на мелкие кусочки. В соус кладём нарезанный картофель и сверху выкладываем «нудли» срезом вверх. Если воды мало , долить так, чтобы она почти покрыла нудли. Накрыть крышкой и варить до готовности,около 15мин.
last comment today at 19:30
Торт НАПОЛЕОН! «Нежный, хрустящий, вкус детства»-именно такие мысли и ощущения всплывают в памяти, когда мы думаем о торте «Наполеон». Да, он непрост в приготовлении, и не каждая хозяйка решится его испечь, но, если все-таки собраться и сделать, то результат не обманет ваши ожидания. Не даром же его так назвали! Вкус по истине императорский: изысканный и таящий во рту. Ингредиенты на рецепт торта: Мука 500 гр. Вода холодная 250 гр. Маргарин 250 гр. Масло 50 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка. Яблочный уксус 1 ст.л. Водка 3 ст.л. Для крема на торт: Сливочное масло 0,5 кг. Сгущенное молоко 1 банка. Вареное сгущенное молоко 1 банка. Манная каша сверенная на воде 300 гр.
last comment today at 19:28
Муж взял жидкое мыло и залил в емкость для ёршика, я не понимала для чего он это делает! А теперь сама повторяю за ним! ГЕНИАЛЬНО! ✅ ✅ ✅
Оказывается, устранить неприятный запах в туалете можно, используя эти четыре лайфхака: 1. Налейте в подставку для ёршика немного ароматизированного моющего средства, чтобы навсегда забыть о неприятных запахах в туалете. 2. Залейте в унитаз около полстакана жидкого мыла. Через 10 минут влей еще 1 л горячей воды. Подождите 20 минут: заметите, как мыльная вода начнет постепенно спускаться. После включите подачу воды и смойте всё содержимое в унитаз. 3. В унитаз нужно всыпать полпачки соды и влить стакан уксуса. После окончания реакции налейте немного горячей воды. 4. Купите в магазине дешевую, но обязательно мятную зубную пасту. Проткните тюбик в нескольких местах, так чтобы получились отверстия в 2-3 мм. Заложите такой тюбик в бачок унитаза. Паста будет постепенно вымываться и при каждом смыве получится отличная мятная вода. Она поможет поддерживать чистоту на поверхности унитаза и дезодорировать воздух. Это выйдет в разы дешевле, чем покупать специальные таблетки, подвески и блоки для бачка унитаза. Теперь вы знаете, как избавиться от неприятного запаха. Желаем вам кристальной чистоты в уборке!
last comment today at 19:27
Шпаргалка для хозяюшек. Простые и быстрые салаты🍴
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏
last comment today at 19:21
10 заготовок из ГРИБОВ 🍄 🍄 🍄
1. Засолка грибов - холодный способ Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг Соль - 100 г Смородина - 10–12 листьев Вишня - 5–6 листиков Хрен - 2 листа Укроп - 2 зонтика Лавровый лист - 2–3 шт. Перец горошком - по вкусу Чеснок - по вкусу Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место. 2. Икра из грибов на зиму Грибы отварные – 2 кг Лук репка – 3 большие луковицы Морковь – 3 шт (большие) Масло растительное – 2 стакана Лавровый лист – 3 шт Черный перец – 10 горошков Соль Уксус 9% – 1 ст.л. Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных. Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь. Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу. Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец. Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать. Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить икру из грибов в прохладном месте. 3. Засолка грибов горячим способом Грузди белые – 1 кг Зонтики укропа Чеснок – 3-4 зубчика Соль – 2 ст.л. Черный перец – 10 горошин Листья черной смородины – 10 шт Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части. Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить. Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут. На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей. Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями. Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух. Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник. Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца. Хранить соленые грузди в холодильнике. 4. Солянка на зиму с грибами Заготовка из капусты с грибами. Грибы отварные – 1 кг Капуста белокочанная – 0,5 кг Помидоры – 0,5 кг Морковь – 0,5 кг Лук репчатый – 300 г Масло подсолнечное – 150 г Уксус 9% – 2 ст.л. Лавровый лист,черный и душистый перец Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята. Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут. Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут. Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки. Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания. 5. Маринованные маслята Маслята Растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку, Уксус 70% – 1 ст.л. на банку, Чеснок – 2 зубчика Для маринада на 1 л воды: Соль крупная – 2 ст.л., Сахар – 3 ст.л., Перец горошком – 5-6 шт, Перец душистый горошком – 3-4 шт, Лавровый лист – 2 шт, Гвоздика – 1 шт, Консервирование маслят: Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость. Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлаг и хорошо слить воду. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут. Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком. В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом. Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченное растительное масло. Банки накрыть крышками. Хранить в холодильнике. 6. Грибной порошок Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт. Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней. Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок. 7. Сушеные грибы Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться. Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами. Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть. 8. Замороженные грибы 1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей. 2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы. 3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление. 4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус. Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза. 9.Грузди соленые по- алтайски Грузди – 1 кг Соль – 40 г (2 ст.л без горки) Лавровый лист – 1 шт Перец душистый – 5 горошин Корень хрена Зелень укропа Чеснок – 1-2 зубчика Грузди хорошо промыть. Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде. При этом менять воду 3-4 раза в сутки. Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом. Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями. Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз. Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом. Грузди будут готовы через 30-35 дней. 10. Как мариновать белые грибы Грибы белые Маринад на 1 литр воды Уксус 6% – 100 мл Соль – 50 г Лавровый лист – 1 шт Черный перец – 5 горошков Душистый перец – 3 горошка Для маринования используют молодые,плотные белые грибы. Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать. Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения. В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно. Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.
Show more