1. АППЕТИТНАЯ ЗАКУСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
● Лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
● 4 ложки растительного масла
● 2 ст.л. лимонного сока
● 1 ч.ложка сушеного базилика
● 1 ч.ложка меда
● 3 зубчика чеснока
● на кончике ножа - соль.
● Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами. Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.Помидоры и лук уложить слоями. Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
2. ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● селедка
● огурец
● красный перец
● яйцо- 1 шт
● одна луковица
● зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
● морковь 2 шт
● желатин
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.Зелень мелко порезать.Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
3. ЗАКУСКА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
● Сыр Филадельфия – 100 г.
● Укроп – 2 веточки.
● Лимон – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.Снять чашку и пищевую пленку.
4. ЗАКУСКА "ЛЕБЕДИНАЯ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры,
● креветки,
● мягкий сыр,
● укроп,
● сметана или майонез,
● горчица,
● соевый соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелко нарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.
5. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца 4шт
● Петрушка пучек
● Чеснок 1 зубчик
● Майонез 2−3 ст. ложки
● Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.
6. РУЛЕТ ИЗ СЫРА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 грамм желтого твердого сыра
● 100 грамм ветчины
● 3 яйца
● 300 грамм шампиньонов
● 3 ложки порезанной зелени петрушки
● 4 ложки майонеза
● Перец,
● соль,
● молотый красный сладкий перец
● 1 ложка масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !
7. ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА
Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● перец болгарский — 3 шт.
● сыр — 300 грамм
● яйца вареные — 3 шт.
● чеснок — 3 зубчика
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.
8. ЗАКУСКА "КОЛОКОЛЬЧИКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
● 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
● 1-2 морковки,
● зубчик чеснока,
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
9. ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● перец очищенный 300 г,
● зелень,
● лук репчатый 1 шт,
● чеснок 5 зубков,
● перец жгучий 0,3 шт,
● вода 500 мл,
● соль 1 ст л без горки,
● сахар 1,5 ст л,
● гвоздика 3 шт,
● лавр лист 2-3 шт,
● масло подсолнечное 1,5 ст л,
● уксус 70 % 1 ч л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец разрезать на 4 части.Зелень и чеснок порезать.Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
10. ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● огурец
● маринованные грибы
● крабовые палочки,
● тертый сыр,
● мелко нарезанное яйцо
● майонез (сметана)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана). Очень красивая и вкусная закуска.
Комментарии 12