Горбуша, запеченная целиком.
⠀
Чтобы приготовить праздничное блюдо или вкусный и полезный ужин для всей семьи, вовсе не обязательно проводить много времени у плиты: горбуша, запеченная целиком, выглядит роскошно, а готовится очень легко!
⠀
Рецепт приготовления горбуши, запеченной целиком невероятно прост и подойдет даже тем, кто не считает себя прирожденным кулинаром!
⠀
Ингредиенты:
Горбуша потрошеная, без головы – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Специи для рыбы – 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Фольга для запекания
⠀
Приготовление:
Подготавливаем рыбу: За день до готовки переложите замороженную горбушу в холодильник, для постепенной разморозки (10-12 часов). После разморозки промываем тушку водой и делаем сверху несколько поперечных надрезов глубиной до хребта – они помогут рыбе лучше промариноваться. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем.
Готовим маринад: в миске смешиваем сок половины лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.
Маринуем рыбу: выкладываем тушку горбуши на фольгу, и смазываем маринадом снаружи и внутри.
Заворачиваем рыбу фольгу.
Запекаем: включаем духовку на 200 градусов. Как только духовка разогрелась, помещаем туда рыбу на 20-25 минут на средний уровень. Чтобы рыба немного подрумянилась, достаем ее, раскрываем фольгу и помещаем в духовку еще на 10-15 минут на верхний уровень (в режим «гриль») при 180 градусах.
Подаем к столу: горячая, ароматная рыбка готова! Подавать к столу ее можно с дольками лимона и любым гарниром на ваш вкус!##рыбка
10 комментариев
831 класс
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ.
⠀
Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…
⠀
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для
начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема:
что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
⠀
Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
⠀
Форму для
выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой.
По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
⠀
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.##выпечка
⠀
13 комментариев
1.3K класса
6 комментариев
798 классов
Сaлaт с кaбaчкaми "Тёщин язык"
Для пpигoтoвлeния пoнaдoбится:
кaбaчки 2 кг (oчищeнныe oт сeмян и кoжуpы)
пoмидopы- 1 кг
бoлгapский пepeц-3-4 шт
чeснoк - 2 гoлoвки
oстpый пepeц - 1 стpучoк
paститeльнoe мaслo - 1 стaкaн
сoль- 2-3 стoл лoжки
сaxapный пeсoк - 1 стaкaн
уксус 9%- 100 мл
Пoмидopы вымыть, зaлить кpутым кипяткoм, минут нa 5-10,зaтeм кипятoк слить и зaлить xoлoднoй вoдoй,oчистить пoмидopы oт кoжицы и пpoпустить чepeз мясopубку или измeльчить блeндepoм в oднopoдную мaссу Бoлгapский и oстpый пepeц пepeц oчистить oт сeмян и нapeзaть нa тoнкиe пoлoсoчки
Чeснoк oчистить и нapeзaть нa тoнкиe лeпeстки
Кaбaчки нapeзaть тoнкими пoлoсoчкaми или кубикaми
Пoлучeнную мaссу из пoмидop вылить в бoльшую кaстpюлю и дoвeсти дo кипeния,дoбaвить нapeзaнный бoлгapский пepeц,чeснoк,кaбaчки и тушить нa мaлeнькoм oгнe минут 50,дaлee дoбaвить paститeльнoe мaслo,сoль,сaxapный пeсo,уксус и тушить eщё минут 10-15
Гoтoвый гopячий сaлaт paзлoжить пo стepильным бaнкaм,зaкaтaть кpышкaми и укутaть в тёплoe oдeялo дo пoлнoгo oстывaния
Хpaнить в тёмнoм,пpoxлaднoм мeстe
Нa выxoдe у мeня пoлучилoсь шeсть бaнoк пo 700 гp
2 комментария
240 классов
2 комментария
854 класса
Подсели всей семьей на эту Вкуснятину! Летом самое то - 10 минут и готово! Лучший Рецепт из Кабачков
1 комментарий
374 класса
2 комментария
578 классов
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
1 комментарий
57 классов
Маринады для огурцов, помидоров и ассорти.
Простые рецепты без всякого лишнего.
1 комментарий
149 классов
Не Пирог, А золото! Научила всех Подруг готовит такие вкусняшки! Мало кто знает этот чудесный рецепт
Универсальный маринад для любых овощей. Один рецепт для всех закруток! Ингредиенты Вода — 1 лСахар — 0,5 стак. Соль — 1 ч. л. Уксус — 70 мл Приготовление Помытые овощи разложите по банкам, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте остыть. Затем воду вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и снова разлейте по банкам, накройте стерилизованными крышками.После того, как вода остынет, ее следует слить и развести в ней соль и сахар. Доведите маринад до кипения, влейте 9%-й уксус. Залейте овощи маринадом, закатайте банки стерилизованным крышками.Аппетитные заготовки с универсальным маринадом укутывать не обязательно, просто переверните их и оставьте остывать. Советуем сохранить этот рецепт в заклад
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкусная заготовка! Ингредиенты: Томаты – 1,5 кг.; Перец сладкий – 300 гр.; Огурцы – 2,5 кг.; Морковь – 300 гр.; Масло растительное – 0,5 стакана; Чеснок – 1 головка; Перец чили – 2 стручка; Уксус 9%– 100 мл.; Сахар – 0,5 стакана; Соль – 1 ст. ложка. Приготовление: Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок. Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку. Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Раз
Бесподобная заготовка на зиму Баклажаны "Огонек" ========================================= Ингредиенты : Баклажан (средней величины) — 3 кг Перец болгарский (Красный) — 2 кг Перец чили (стручковый, Горький) — 2 шт Чеснок (очищенный) — 1 стак. Масло растительное — 1,5 стак. Сахар — 0,5 стак. Уксус (столовый) — 1 стак. Соль (2 ст. ложки + 2 ст. ложки) — 4 ст. л. Режем баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа. Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Чеснок, болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. В получившуюся смесь добавить масло, уксус 9%, сахар и соль. Заливку ставим на огонь, даём ей закипеть. В кипящую зали
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Милые хозяюшки !!!Для Вашего удобства я собрала немного рецептов на просторах интернета.Возможно какой то рецепт может быть не проверен.Но ведь пока сам не проверишь на свой вкус то не сможешь найти рецепт который нравится именно Вам .Заглядывайте на страничку моей группы .Вступайте в нее ,пользуйтесь рецептами и делитесь своими рецептами на страничке группы.Буду рада всем!! все вкусности тут: https://ok.ru/group/57499299872957