Пеку по рецепту моей прабабушки, она меня и научила печь и готовить.
Присоединяю сюда рецепт, чтоб не искать в комментариях:
500г муки
225г молока (именно грамм, взвешиваем молоко)
65г мягкого сливочного масла
2 яйца
8г сухих дрожжей или 30г свежих
60г +15г сахара
11г соли
Опара: свежие дрожжи вилкой растереть с сахаром до жидкой кашицы. Добавить 20-30г молока и 15-20г муки. Перемешиваем и оставляем подходить.
Сухие дрожжи смешать с 15г сахара и 1ст.л муки (из общего количества), развести молоком ( из общего количества) до жидкой кашицы и поставить подходить
Тесто: оставшуюся муку просеять , добавить сахар, соль, сделать углубление и влить оставшееся молоко, яйца и опару. Замесить миксером на 4 скорости пока все ингредиенты не соединятся. Только потом добавить мягкое масло постепенно кусочками. И продолжать вымешивать 10-15 минут. Формируем шар и оставляем подходить 1- 1.5 часа. Затем обмять и ещё раз дать подойти.
И готового теста формируем колбаски, из них выдавливаем и отщипываем шарики по 50г на крупные пирожки и 25 г на пирожки со шпеком. Формируем колобки, накрываем пленкой и даём подойти в тёплом месте. Лепим пирожки. Снова под пленку и даём подойти. Выпекаем на 400 F с конвекцией и водой на дне духовке. Пирожки готовы очеоь быстро за 5-8 минут.
Начинка: мелко нарезанный лук обжариваем, шпек (копченая, грудинка, щечка, сало с прослойками мяса, да любые копчености подойдут) их мелко нарезаем, но не жарим(!) В равных пропорциях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1