1) .
1кг курицы- все равно что, ножки, ляжки ,грудка, половинка. Главное чтобы куски были примерно похожего размера.
Смазываем : 1/2 ложечки соли, 1/2 перца, 1 ложечка паприки и 1/4 ложечки Чили.
2).
Готовим заливу для риса: 900мл (3.5стакана) воды, смешиваем с 1 ложкой чеснока сухого, 150 граммами кетчупа, 50 грамм масла или оливы и цепоткой того же Чили , . (Можно и без Чили, но я люблю ).и провансальские приправы. (если любите, если нет- орегано, или что любите)В кастрюле подогреваем только чтобы масло расплавилось.
3. Берем жаронепроницаемцю емкость желательно 22Х32см (у меня нету, я просто взяла глубокую сковородку). Насыпаем туда 300 грамм риса (ничем смазывать не надо).
Заливаем заливой.
4. Наверх- 2 средние луковицы порезанные полукольцами или как там любите, и 1 красный (или какой угодно) перец - нарезанный полосочками. Все можете заменить чем угодно- цукини, сельдерей, морковка. Я делала как в оригинале.
5 На верх кладете вашу курицу. Печем 1.5часа на 180С/360 Ф без крышки.
Все. Я расписалась чтобы было детально. Но работы реально никакой, мыть нужно только одну кастрюлю, получается много. Запах обалдение, а вкус … сами оцените когда попробуете 🙂
Ps: разогревать тоже в духовке но под крышкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев