Ингредиенты:
Творог - 2 шт
Мука (рисовая) - 160г
Яйца - 2шт
Сыр - 180г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Кунжутные семечки для посыпки
Вкусные рецепты | #закуски
Пицца, которая сводит с ума
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Вода — 1/2-1 стакана
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Помидор — 4 шт.
Баклажан — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Цукини — 2 шт.
Сыр — 300 г
Сметана — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Асафетида — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Прованские травы — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15-20 минут.
3. Приготовление соуса:
Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 гр сметаны, 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованс
00:54
Ингредиенты:
Сливочное масло 100г
Яйцо
Молоко - 50 мл
Начинка:
Шампиньоны
Лук - 1 шт
Молоко - 100 мл
Соль, перец, прованские травы по вкусу
Зелень
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло смешать с яйцом, солью, молоком, просеять муку и замесить мягкое тесто.
2. Тесто убирает в холодильник на 20-30 минут.
3. Для заливки: Лук мелко измельчить. Смешать сметану, молоко, яйцо, соль, перец, прованские травы, сыр и лук.
4. Тесто раскатать, выложить по форме 26-28 см и отправляем выпекаться при 180С в течение 20 минут.
5. Достаём песочную основу, распределяем грибы (грибы можно нарезать как вам больше нравится) выливаем заливку сверху обсыпать сыром и зеленью.
6. Выпекать при 180С ещё 15 минут до
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Ингредиенты:
На 4 горшочка:
картофель – 1 кг,
охотничьи колбаски – 6 штук,
репчатый лук – 2 штуки,
шампиньоны – 200 г,
сметана – 1 стакан,
бульон – 700 мл,
сладкая паприка – 1 ч. ложка,
растительное масло для обжарки,
соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа
00:51
Творожные оладушки
39 просмотров
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Кефир или сметана - 100 гр.
Творог - 180 гр. 
Мука - 150 гр.
Сода - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для теста смешиваем яйца, сахар, щепотку соли, взбиваем, добавляем кефир или сметану, творог любой жирности. Все хорошо перемешиваем, просеиваем муку, добавляем соду. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. 2. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, на среднем огне.
Торт из пряников и сметаны.
Ингредиенты:
Пряники - 0,5 кг;
Сметана - 150-200 мл;
Бананы - 2 штуки;
Киви - 1 штука;
Вишня/черешня - 1 стакан.
Описание процесса приготовления:
Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в походных условиях. Такой незатейливый тортик из пряников со сметаной и фруктами может приготовить даже ребенок или мужчина без особого кулинарного опыта, что бы порадовать близких сюрпризом.
Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов.
Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот кр
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД
1.Омлет с помидорами
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Помидор - 1 шт.
Зелень - 2-3 веточки
Пармезан - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Специи
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
1. Смешать яйца и молоко.
2. Вылить смесь на сковородку.
3. Посыпать зеленью.
4.Разложить помидор.
5.Посыпать пармезаном.
6.Сложить пополам.
Автор рецепта - Сергей Джуренко
2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами
Ингредиенты:
● Свиная вырезка – 500 г
● Чернослив – 100 г
● Грецкие орехи – 50 г
● Лук красный – 1 головка
● Соль, перец черный – по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать
00:22
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Молоко – 200 мл
Помидоры
Колбаса
Сыр
Зелень
Растительное масло
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
В духовку на 20 минут при 180 гр.
Чебуреки домашние.
Это самый простой и вкусный рецепт чебуреков, который я когда-либо пробовала!
Вам потребуется:
-Молоко коровье 2 ст.
-Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А не пишу сколько точно, потому что это зависит от самой муки.)
-Фарш 0,5-1 кг
-Лук репчатый 1 шт.
-Укроп 2 пучка
-Соль чуть-чуть
Как готовить:
1. В муку влить горячее молоко, замесить тесто. Приготовить начинку: перемолоть фарш и лук, добавить зелень и молоко (но так, чтобы тесто не растекалось и держало форму, как на котлеты) это делается для того, чтобы начинка не съёживалась внутри пирога и была сочнее.
2. Далее из теста раскатыва
Ингредиенты:
Макароны
Курица
Лук
Помидор
Зелень
Сыр
◾️Заливка:
Яйцо - 3 шт
Соль,перец
Сливки/молоко
⌛️В духовку на 180С на 30-40 мин
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Показать ещё