Лазанья с ветчиной и грибами Ингредиенты: -Ветчина сырокопченая — 200–250 г -Грибы (у меня свежие вешки) — 150–200 г -Пластины лазаньи – 10 шт. -Соль -Сыр — 100 г -Растительное масло — 2 ст. л. Для соуса: -Сливочное масло — 40 г -Мука — 1 ст. л. -Молоко — 1 стакан Приготовление: 1. Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности. Ветчину нарезать соломкой. 2. Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку. 3. Аккуратно помешивать в течение 2 минут, затем влить молоко, посолить и довести до кипения, выключить огонь. 4. Отварить пластины лазаньи: довести до кипения большое количество воды, посолить, добавить 1 ложку растительного масла и опус
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе. Состав: 500 гр. куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 гр. твердого сыра Способ приготовления: 1.Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2.Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3.Хорошенько перемешать 4.Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) 5.Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут 6.Тем временем приготовьте заливку: сыр ну
ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● мука - 600 г (+/-) ● сгущённое молоко - 1 банка ● яйцо - 1 шт. ● сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л. Для крема: ● молоко - 750 мл; ● масло сливочное - 200 г; ● сахар - 300 г; ● яйцо - 2 шт.; ● мука - 5 ст. л.; ● ванильный сахар - 12 г; ● орехи - 0,5 стакана (у меня арахис). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.Разделить тесто на 8 равных частей.Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.Готовые
САЛАТ "КУБИНСКИЙ" Ингредиенты: ● капуста-2 кг (у меня было 2,5) ● помидоры-2 кг ● морковь-1,5 кг ● огурцы-1,5 кг ● перец сладкий-1,5кг ● перец острый-1-2 шт ● черный перец горошком-около 30 шт ● лавровый лист-6 шт(поломать) ● растительное масло-500-600 мл ● уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше) ● сахар-150 гр ● соль-3-3,5 ст.л Приготовление: 1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать. 2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик). Еще раз хорошо перемешать. 3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если п
Куриная отбивная в картофельной панировке Ингредиенты: 2 филе курицы 2 средних картофелины 1 яйцо специи растит. масло Способ приготовления: Филе нужно хорошенько отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отбитое филе обмакнуть в яйцо и обвалять в натертом картофеле. Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку. Каждая отбивная получается довольно большой и толстой, наедаешься одной порцией.
Скорее расчехляйте ваши кабачки и погнали готовить Ингредиенты: - Кабачок 1 шт 350 г. - Яйцо 1 шт. - Щепотка соли. - Сахар 3 ст.л. - Мука 150 г. - Разрыхлитель 5 г. - Масло для жарки. - Сметана для подачи. В приготовлении всё понятно и без описания. Приятного аппетита) Если муки будет мало, то не стесняйтесь добавлять ещё. Консистенцию теста видно на видео)