⠀
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
Яблоки зелёные гренни смит - 2-3 шт
Сахар - немножко для посыпки (можно без него)
Сливочное масло - около 20 гр
Абрикосовый джем - 2-3 ст ложки
⠀
1. Разрезаем яблоко пополам и удаляем сердцевину, вот так
2. Нарезаем тонко - тонко, это важно
3. Раскатываем пласт слоеного теста (бездрожжевое), тоже тоненько, и выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Слегка наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось
4. Абрикосовый джем или варенье слегка разбавляем теплой кипяченой водой и смазываем всю поверхность теста
5. Затем выкладываем яблочки, внахлест, сверху выкладываем немного сливочного масла посыпаем сахаром. (Можно не посыпать сахаром)
6. Отправляем в духовку при 190-200 градусах (если увидите, что сильно подгорает, можно убавить температуру) на 15-20 минут. Открываем духовку и аккуратно смазываем тарт джемом, тонким слоем (тем же, что мы смазали основу) Печем пока хорошенько не подрумянится, примерно 10 минут
⠀
Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Такой торт и на следующий день хорош!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев