Рецепт тонкой итальянской пиццы Ингредиенты: Для тонкого теста: - 100 гр. теплой воды; - 0,5 ч.л. сухих дрожжей; - по 1 чайной ложке сахара и соли; - 2 стакана просеянной муки; - 1 яйцо; - 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: - Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); - 100 гр. помидоров; - 100 гр. ветчины; - 120 гр. сыра; - 50 гр. болгарского перца; 100 гр. свежих шампиньонов. Приготовление: 1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. 3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 4. Разделите тесто напопол
Ложные куриные ножки Ингредиенты: Для теста: -250г муки -кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки) -сода - 1/2 чайн.лож. -соли на кончике ножа -500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу) -1пачка соломки соленой -растительное масло для жарки Приготовление: 1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). 2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. 3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. 4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. 5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начин
Ингредиенты: Филе лосося - 250 гр. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Лук Вода Лавровый лист - 2 шт. Соль Приготовление:⠀⠀ 1. Нарезаем морковь и лук порей полукольцами и обжариваем на среднем огне до полу готовности. 2. Картофель нарезаем крупным кубиком. 3. Лосось промываем, отделяем от кожи и убираем косточки пинцетом (как на видео с засолом лосося). Нарезаем на средние кусочки. Если вы готовите как и я сразу в суповой кастрюле (лучше это делать в кастрюле с толстым дном, которая подходит для жарки) то сначала обжариваем лук порей и морковь на среднем огне, затем заливаем водой и и добавляем картофель. 4. Когда картофель почти готов, добавляем лосось, солим, добавляем лавровый лист и варим
Те самые синнабон с корицей Ингредиенты: Для теста: Молоко — 1 кружка Дрожжи — 10 г Яйца куриные — 2 шт. Соль — 1 ч. л. Размягченное сливочное масло — 1/3 пачки Мука — 4 стакана Сахар — полстакана Ванилин — щепотка Ликер или ром (по желанию) — 1 ст. л. Для начинки: Корица (у меня ушел один пакетик точно) Сливочное масло Сахар (в идеале коричневый) Для вкуснючей поливки: Сливочное масло — 2 ст. л. Молоко — 2 ст. л. Сахарная пудра Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час. 2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в
Ингредиенты: Куриная грудка Соль Сухой чеснок Красный перец Раст.масл Маринад Горчица Мед Сметана Томатная паста Соевый соус Приготовление: 1. Куриную грудку нарезаем на одинаковые кусочки. Затем добавляем соль, сухой чеснок, красный перец и черный перец. 2. Перемешиваем и делим на три части. Для первого маринада добавляем мед и горчицу. 3. Для второго томатную пасту и сметану. Для третьего маринуем в соевом соусе. 4. Оставляем на 30 минут, затем насаживаем на шпажки, смазываем маслом и запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.
ТОП-5 САМЫХ БЫСТРЫХ БЛЮД 1) Рыбка в картошечке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г филе любой рыбки ● 4 сырых картофелины ● 1 яйцо ● соль, перец ● растительное масло для жарки ● зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять. 2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке. 3. Взбить яйцо. 4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй с