Рецепт тонкой итальянской пиццы
Ингредиенты:
Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напопол
Ингредиенты:
куриная грудка 2 шт
отварной картофель 3 шт
отварная морковь 2 шт
шампиньоны 300 г
зеленый лук
яйца 2 шт
соль, перец
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Ложные куриные ножки
Ингредиенты:
Для теста:
-250г муки
-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
-сода - 1/2 чайн.лож.
-соли на кончике ножа
-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
-1пачка соломки соленой
-растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек
начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начин
Ингредиенты:
Филе лосося - 250 гр.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук
Вода
Лавровый лист - 2 шт.
Соль
Приготовление:⠀⠀
1. Нарезаем морковь и лук порей полукольцами и обжариваем на среднем огне до полу готовности.
2. Картофель нарезаем крупным кубиком.
3. Лосось промываем, отделяем от кожи и убираем косточки пинцетом (как на видео с засолом лосося). Нарезаем на средние кусочки.
Если вы готовите как и я сразу в суповой кастрюле (лучше это делать в кастрюле с толстым дном, которая подходит для жарки) то сначала обжариваем лук порей и морковь на среднем огне, затем заливаем водой и и добавляем картофель.
4. Когда картофель почти готов, добавляем лосось, солим, добавляем лавровый лист и варим
Те самые синнабон с корицей
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 1 кружка
Дрожжи — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло — 1/3 пачки
Мука — 4 стакана
Сахар — полстакана
Ванилин — щепотка
Ликер или ром (по желанию) — 1 ст. л.
Для начинки:
Корица (у меня ушел один пакетик точно)
Сливочное масло
Сахар (в идеале коричневый)
Для вкуснючей поливки:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час.
2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в
00:53
Зразы с грибами
40 просмотров

Ингредиенты:
картофель отварной - 1 кг
грибы - 200 г
лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 100 г
панировочные сухари - 200 г
соль, перец - по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Приготовление на видео!
Ингредиенты:
Куриная грудка 
Соль
Сухой чеснок
Красный перец 
Раст.масл
Маринад 
Горчица
Мед 
Сметана
Томатная паста 
Соевый соус 
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем на одинаковые кусочки. Затем добавляем соль, сухой чеснок, красный перец и черный перец. 
2. Перемешиваем и делим на три части. Для первого маринада добавляем мед и горчицу. 
3. Для второго томатную пасту и сметану. Для третьего маринуем в соевом соусе. 
4. Оставляем на 30 минут, затем насаживаем на шпажки, смазываем маслом и запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.
ТОП-5 САМЫХ БЫСТРЫХ БЛЮД
1) Рыбка в картошечке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г филе любой рыбки
● 4 сырых картофелины
● 1 яйцо
● соль, перец
● растительное масло для жарки
● зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять.
2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
3. Взбить яйцо.
4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй с
Показать ещё