Борщевая заправка из свеклы. БОРЩ ПОЛУЧАЕТСЯ В ТРИ РАЗА ВКУСНЕЕ!
⠀
Это та самая вкусная борщевая заправка из свеклы! Готовится очень просто, а зимой настоящая палочка выручалочка. Мне кажется борщ с такой заправкой становится в три раза вкуснее!
⠀
Ингредиенты:
1 кг сладкого болгарского перца;
1 кг моркови;
1 кг свеклы;
1 кг помидоров;
1 кг лука;
3-5 зубчиков чеснока;
1 стакан растительного масла;
2-3 ст.л. соли;
вода — 0,5 стакана;
0,5 стакана уксуса 9%.
⠀
Приготовление:
Все овощи вымойте, очистите морковь, чеснок, лук и свеклу. У перца удалите семена.
Морковь со свеклой натереть на терке. Помидоры, перец, лук нарежьте произвольными кусочками.
Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, воду, растительное масло, уксус. Все перемешайте и тушите на слабом огне с момента закипания 35-40 минут.
Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
Хранится такая заправка при комнатной температуре отлично, но только в темном месте.
Добавляю фасоль ,зелень (петрушка есть всегда,укроп ,когда есть ) без уксуса . Просто здорово,люблю готовить борщ! И быстро и вкусно! Мясо,картошку сварила, положила капусту квашеную,5 мин кипячу, добавляю банку этой заготовки ,довожу до кипения ! Но воды тоже не добавляю,сока хватает! И сахар не добавляю—свекла,перец сами сладкие!
А мне больше нравится по 1кг все овощи,а буряк 3 кг и томат 3-4 кг. ну и 1ст сахара 1ст. раст. масла 3ст. ложки соли125 мл уксуса 9%,варить мин 30 Люблю красный борщ.
Уксус придаёт заправке пикантность,овощи по сути безвкусные,кроме помидоров конечно, я к примеру люблю когда свёклы побольше- 2 кг,а так делаю уже 3-ий год ,очень вкусно и быстро, с этой порции выходит почти 10 банок 0.5,экономнее,чем покупать такую же заправку в магазине за 80 р./пакет,для занятых женщин вообще - находка.Еще найдите рецепт рассольника из свежих огурцов и перловки на зиму ( для любителей рассольника и занятых) тоже очень вкусно и разнообразия ради ,на зиму.Спасибо за такие рецепты !
Комментарии 46
Бог здоровья вырастить,переработать и съесть!