🎂✨ Новые рецепты для сладкоежек! ✨🎂 🍰 Торт "Папирус" Простой и вкусный торт с доступными ингредиентами! 🌟 Тесто: - 100 г сливочного масла - 140 г муки - 1 ст. л. сметаны - половина желтка - 1 ч. л. водки - 1/4 ч. л. ванилина 🍦 Крем: - 100 г сливочного масла - 300 г сгущенного молока 🎉 Приготовление: смешайте ингредиенты для теста, разделите на две части, раскатайте и испеките коржи. Взбейте масло для крема, добавьте сгущенку и нанесите на коржи. Соберите торт и украсьте по желанию! 🍊 Заливной пирог с мандаринами 🍊 Простой рецепт для уютного чаепития! 🥞 Кекс: - 1 яйцо - 50 г сахара - 100 мл молока - 60 мл растительного масла - 160 г муки - 1 ч. л. разрыхлителя - ванилин 🔥 Жаренные мандарины: жарим на карамели из масла и сахара. Поджариваем с обеих сторон на сковороде. 🍰 Наполеон по быстрому рецепту 💡 Простой и вкусный десерт за минимальное время! 🥐 Ингредиенты: - 500 г слоеного бездрожжевого теста - 150 г сгущенного молока - 500 мл сливок 33% 🔥 Выпекаем тесто, взбиваем сливки и сгущенку, соединяем слои теста и крема. Готово! 🌟 Наслаждайтесь вкусом и уютом с этими прекрасными рецептами! 🌟
    2 комментария
    396 классов
    МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА Нежнейший торт диаметром 16 см, вес с покрытием 1.3 кг Крем Сметана 25% 200 г Сливки 33% 350 г Маскарпоне 200 г Сахарная пудра 50 г или по вкусу Все молочные продукты должны быть хорошо охлажденными. Сметану, сливки и сахарную пудру взбить вместе до пышности и легкого загустения. Добавить маскарпоне и на низких оборотах взбивать, пока крем полностью не станет однородным, без комочков маскарпоне. Как только крем стал однородным, сразу остановить миксер. Маскарпоне легко перевзбить, поэтому важна осторожность! Крем убрать в холодильник до сборки. Также хорошо подойдёт сметанно-сливочный крем из Медовика, рецепт ниже в ленте и на канале. Коржи Яйца 2 шт Сгущенное молоко 380 г Сливочное масло 70 г Мука 200 г Разрыхлитель 8 г Яйца взболтать до объединения белов и желтков. Ввести сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, перемешать миксером или венчиком до объединения. Ввести просеянные муку с разрыхлителем, перемешать до гладкого однородного теста на низкой скорости миксера. На поверхности для выпечки (пергамент, тефлоновый лист или силиконовый коврик) распределить тесто по кругу нужно диаметра равномерным слоем. Я выпекала коржи 17 см, готовые вырезала под 16 см, так они получились идеально ровными. На такой диаметр уходит примерно 1.5- 2 ст.л. теста. У меня получилось 10 коржей. Выпекать в хорошо разогретой до 180 С духовке 4-5 минут до золотистых краев. Складывая коржи стопочкой, их необходимо прослаивать пергаментной бумагой, чтобы они не слиплись. Сборка торта Собрать торт, прослоив каждый корж кремом. Настоять. Для покрытия подойдёт кремчиз на сливочном масле
    3 комментария
    327 классов
    Торт "Наполеон" 😍ᅠ С вас сердечко ❤ а с меня рецепт 😉 ᅠ ᅠ📌 Ингредиенты: ᅠ ᅠ🔸Сливочное масло (в тесто) — 400 г ᅠ ᅠ🔸Яйцо (в тесто) — 1 шт. ᅠ ᅠ🔸Мука (в тесто) — 700 г ᅠ ᅠ🔸Ледяная вода (в тесто) — 150 мл ᅠ ᅠ🔸Соль (в тесто) — 1 щепотка ᅠ ᅠ🔸Молоко (в крем) — 1 л ᅠ ᅠ🔸Сахар (в крем) — 1,5 стак. ᅠ ᅠ🔸Яйцо (в крем) — 2 шт. ᅠ ᅠ🔸Мука (в крем) — 3 ст. л. ᅠ ᅠ🔸Сливочное масло (в крем) — 200 г ᅠ ᅠ🔸Ванильный сахар (в крем) — 5 г ᅠ ᅠ ᅠ🔹Приготовление: ᅠ ᅠ🔷Шаг 1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. ᅠ ᅠ🔷Шаг 2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. ᅠ ᅠ🔷Шаг 3. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо разболтайте.ᅠ ᅠ🔷Шаг 4. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. ᅠ ᅠ🔷Шаг 5. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. ᅠ ᅠ🔷Шаг 6. Каждый комочек теста раскатайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3–5 минут при 200ºC. ᅠ ᅠ🔷Шаг 7. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель — это для обсыпки торта. ᅠ ᅠ🔷Шаг 8. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получиться однородной, без комочков. ᅠ ᅠ🔷Шаг 9. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! ᅠ ᅠ🔷Шаг 10. Положите в крем масло комнатной температуры и миксером взбейте крем. Остудите. ᅠ ᅠ🔷Шаг 11. Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова.
    3 комментария
    242 класса
    Муссовый чизкейк Холодный чизкейк: Форма полукруг диаметр 13 см , высота 6,5 см ( но можно взять которая есть у вас, желательно силиконовая) Песочное тесто (ваш любимый рецепт) Мусс: Клубника свежая 100 г Сахар 50 г Сливки ж 33% 200 г Творожный сыр 250 г Желатин листовой 200 бл.3 г Декор- сублимированная клубника 🍓 Желатин замочить в ледяной воде, клубнику пюрировать. Смешать с сахаром, довести до кипения , ввести желатин, охладить до 40 градусов, соединить с творожным сыром, взбить до однородности . Сливки взбить до средних пик и смешать творожной массой. Залить в форму. Заморозить в течение 8-12 часов. Освободить от формы , поставить на отпечённую песочку. Я предварительно натерла на крупной терке и так выпекла.
    1 комментарий
    76 классов
    ЛУЧШИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ ✅Заварной крем Ингредиенты: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 4 яичных желтка 50 г муки Приготовление: 1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью. 2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым. ⠀ ✅Масляный крем Ингредиенты: 1 пачка сливочного масла 4 яйца 1 стакан сахара 100 г сахарной пудры Щепотка ванили Приготовление: 1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения. 2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль ⠀ ✅ Крем из сгущенки и сливочного масла Ингредиенты: 1 банка сгущенки 1 пачка сливочного масла Приготовление: 1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры ⠀ ✅Крем с яйцами и сгущенкой Ингредиенты: 200 г сливочного масла 100 г сгущенного молока 2 желтка Щепотка ванили либо 30-50 г ликера Приготовление: 1. Взбей сгущенку со сливочным маслом. 2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси. ⠀ ✅Манный крем Ингредиенты: 0,5 стакана молока 1 ст. л. манной крупы 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. сливочного масла 1 желток 1 ч. л. ванильного сахара Приготовление: 1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения. 2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком. ⠀ ✅Крем для эклеров Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 1 ч. л. ванильного сахара 1,5 стакана молока 2 ч. л. растопленного сливочного масла 2 ч. л. муки Приготовление: 1. Смешай муку и яйца в однородную смесь. 2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай. 3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом
    2 комментария
    264 класса
    Шоколадные капкейки с кремом с маскарпоне и сливками Ингредиенты Тесто: Яйцо 4 Штуки Сахар 150 Грамм Сливочное масло 40 грамм Растительное масло 3-4 столовые ложки Молоко 120 мл. Разрыхлитель теста 1,5 чайной ложки Какао (тёмный) 2 столовые ложки с горкой Мука 160 грамм Крем для «шапочки»: Сливки 30 % 300 мл. Сахарная пудра 50 грамм Маскарпоне 300 грамм Как приготовить 1. Для начинки используйте любой джем с кислинкой. Яйца взбейте с сахаром, по очереди вводите остальные ингредиенты. Добавьте муку, хорошо всё перемешайте. 2. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте минут 20-30 при температуре 180 С. Дайте остыть, затем вынимайте сердцевину капкейков и наполните джемом. 3. Для украшения взбейте сливки с пудрой добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте на медленной скорости миксером. Оформить можно на ваш вкус. По этому рецепту получаются очень вкусные, мягкие, умеренно влажные капкейки.
    2 комментария
    107 классов
    Бисквитный рулет "Черный лес" В этом десерте идеально сочетаются шоколадный бисквит, творожный крем и вишни. Противень 27×36 см Бисквит Яйца - 3 штук (150 г без скорлупы) Сахар - 70 г Ванильный сахар - 10 г Мука - 60 г Какао-порошок - 20 г Соль - 0,5 г Крем Творог 5-9% - 350 г Ванильный сахар - 10 г Сахарная пудра - 50 г Сливочное масло 82% - 100 г Консервирование вишни - 150 г Сок вишневый с сахаром для пропитки - 80 г Шоколадный крем для декора Сливочное масло - 80 г Растопленный шоколад 56% какао - 80 г Шоколадная стружка для декора Приготовление 1. Просеянную муку соединить с какао-порошком, перемешать. Я использую алкализованный какао-порошок 2. Яйца комнатной температуры соединить с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром. 3. Перемешать, увеличить скорость до максимальной и взбивать, пока на поверхности будет держаться четкий рельеф в течение 10-15 секунд 4. В два приема добавить мучную смесь. 5. Выложить тесто на бумагу для выпечки с антипригарным слоем и разровнять. 6. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 10 минут 7. Ямка от надавливания на готовом бисквите исчезает сразу. 8. Бисквит перевернуть и полностью остудить 9. Для крема творог комнатной температуры соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мягким сливочным маслом. Перемешать и взбить блендером до максимальной однородности. Отправить в холодильник на 15 минут. 10. С бисквита снять бумагу, перевернуть и по желанию очистить от корочки и подрезать края. 12. Выложить на бумагу, пропитать вишнёвым сиропом. 13. Выложить крем, разровнять. Сверху распределить консервирование вишни без косточек. 14. Сформировать рулет. При помощи линейки придать ему более округлую форму. 15. Закрыть края и отправить в холодильник на 3-4 часа. 16. Рулет освободить от бумаги и перенести на блюдо. Сверху покрыть шоколадным кремом или шоколадной помадкой. 17. Из шоколада, при помощи тонкой металлический формы сделать стружку. Декорировать рулет
    2 комментария
    62 класса
    Венесуэльский ореховый торт Ингредиенты сахар – 200 г сливки жирностью 22% – 140 мл мука блинная – 125 г яйцо – 5 шт. грецкие орехи измельченные – 125 г горький шоколад – 100 г молоко сгущенное вареное – 300 г масло оливковое – 1 ст. л. молоко – 125 мл Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать молоко, желтки, муку, оливковое масло и орехи. Добавить половину теста в белки, аккуратно перемешать, потом ввести оставшееся тесто. Разогреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 1 ч. Дать остыть. Разрезать корж вдоль пополам. Намазать одну половину сгущенным молоком, накрыть второй половиной. Шоколад растопить в горячих сливках, дать немного остыть и полить торт. Можно украсить торт цукатами.
    1 комментарий
    43 класса
    Чизкейк с сметанным кремом, суфле, кофе и шоколадом Ингредиенты ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА: Печенье - 450 г Сливочное масло - 100 г ЧИЗКЕЙК: Творожный сыр - 400 г Сахар - 90 г Яйцо - 1 шт. Желток - 1 шт. Сливки - 100 г Лимонный сок - 20 г СУФЛЕ ИЗ СЛИВОК: Сливки - 260 г Сахарная пудра - 85 г Желатин - 7 г Вода - 30 г СМЕТАННЫЙ КРЕМ: Сметана - 150 г Сахарная пудра - 40 г КОФЕЙНЫЙ КРЕМ: Белый шоколад - 160 г Сливки - 100 г Кофе растворимый - 1 ч. л. Как приготовить 1. ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА: В чаше блендера измельчить печенье и смешать с растопленным сливочным маслом. Форму 16 см смазать маслом, выложить песочную основу на дно формы и сформировать бортики. Выпекать при 180 градусов 10 мин, дать остыть. 2. ЧИЗКЕЙК: Все ингредиенты комнатной температуры. Смешать творожный сыр с сахаром, добавить яйцо, желток и сок лимона. Перемешать вручную венчиком или на низкой скорости миксера до однородности. Добавить сливки и обязательно перемешать вручную лопаткой или венчиком. Переложить сырную основу в форму, на дно духовки поставить противень с водой и выпекать 90-120 мин при 130’ 3. СУФЛЕ ИЗ СЛИВОК: Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Добавить сахарную пудру и перемешать лопаткой до растворения. Растопить желатин несколько секунд до жидкого состояния (если стал горячий, подождать пока остынет, чтобы масса не расслоилась от перепада температур) и постепенно, перемешивая лопаткой влить в сливки. Перелить массу в форму 16 см и положить в морозилку на ночь. После нужно будет вырезать нужный диаметр, чтобы положить на чизкейк. (Диаметр зависит от того, какой толщины будет бортик у чизкейка) Если у вас есть форма 12 см, то можете суфле перелить туда, но тогда всю массу не наливайте, чтобы суфле не было слишком высоким и внутри песочных бортиков поместился сметанный и кофейный крем. Или если вы хотите упростить себе задачу, то можете просто перелить суфле в охлаждённый чизкейк и убрать его в холодильник застывать, но тогда слой из сметанного крема придётся пропустить. 4. СМЕТАННЫЙ КРЕМ: Перемешать сметану с сахарной пудрой лопаткой. 5. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ: Смешать сливки и кофе, довести до кипения и вылить на шоколад. Подождать минуту и пробить блендером. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Взбить постепенно увеличивая скорость миксера до плотного состояния.
    1 комментарий
    119 классов
    🙏🙏🙏Прикоснитесь к иконе Святой Матроны и напишите «Аминь». Святая Матрона будет молиться о том, чтобы вы и ваша семья не болели и не страдали, чтобы в 2024 году в вашей семье не было боли, а в ваш дом пришли мир и счастье. Во имя Иисуса, аминь. ❤Важное напоминание: Пожалуйста, перейдите по ссылке в разделе комментариев,, и священник будет молиться за вас и вашу семью, а также направит вас на изучение Божьих слов, чтобы усилить вашу веру в Бога! Не забывайте следить за нашими постами, и да пребудет с вами Бог!
    37 комментариев
    118 классов
Торт муссовый "Три шоколада" Ингредиенты Для бисквитного коржа (форма 22 см диаметром): 1/2 стакана сахара 2 яйца 1/2 стакана муки Для пропитки коржа: 20 мл - ликёр Бейлиз 50 мл - сливки или молоко Для мусса с чёрным шоколадом: 8 г желатина 60 мл - молоко 40 мл ликёр Бейлиз - (я взяла 20 мл) 100 г - шоколад чёрный (60% какао и выше) 20 г - масло сливочное 300 мл - сливки 33% жирности Для мусса с молочным шоколадом: 10 г желатина 60 мл - молоко 40 мл ликёр Бейлиз - (20 мл) 100 г - шоколад молочный 20 г - масло сливочное 300 мл - сливки 33% жирности Для мусса с белым шоколадом: 12 г желатина 60 мл - молоко ликёр Бейлиз - 40 мл (20 г) 100 г - шоколад белый 20 г - масло сливочное 300 мл - сливк
Торт "Прага" Очень просто (как оказалось))) и вкусно! Вам потребуется: Диаметр формы 19 см. Бисквит: яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема сахар - 150 г. мука - 115 г. какао - 25 г. масло сливочное - 40 г. Крем: желток - 1 шт. вода - 20 г. сгущенка - 120 г. масло сливочное 200 г. ваниль шоколад - 20-30 г. Как готовить: 1. Бисквит: 4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния. Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г р
Морковный маффин с орехами грецкими Ингредиенты на 12-14 шт. 2 яйца 140 гр. сахара 10 гр. ванильного сахара 150 гр. молока 120 гр. растительного масла 300 гр. муки 10 гр. разрыхлителя 5 гр. корицы 1 гр. соли 160 гр. моркови 80 гр. орехов + 20 гр. для обсыпки сверху Как приготовить 1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции. Муку соединяем с разрыхлителем, солью и корицей. 2. Всыпаем в жидкую смесь и перемешиваем. Морковь натираем на мелкой тёрке. Орешки мелко рубим. Добавляем морковь и орешки к тесту, перемешиваем. 3. Раскладываем тесто по формочкам, сверху посыпаем орешками. Выпекаем в разогретой ду
Блинный Тирамису (диаметр 10,5 см) Блины с молочным шоколадом: Мука 100 г Шоколад молочный 90 г Масло сливочное 70 г Вода 70 мл Яйцо 3 шт. Молоко 250 мл Сахар тростниковый 15 г Соль 1 г Воду довести до кипения и растворить в ней сливочное масло, добавить шоколад, перемешать до равномерности. Муку, сахар, соль соединить отдельно. Яйцо смешать с молоком. Добавить масляно - шоколадную смесь. Соединить с сухими ингредиентами. Замесить тесто на на низкой скорости. Если остались комочки, процедить. Жарить на раскаленной сковороде диаметром 12-13 см. Готовые блины вырезать кольцом 10 см. Приготовить крем с савоярди: Печенье савоярди (готовые или выпеченные) 90 г Желатин 2 г Сироп глюкозы 15 г Сах
Торт "Малина-пармезан" диаметр 16 см: Бисквит самый простой даже не взвешиваю, я беру 4 яйца категории С1 или 3 категории С0 , меру муки и сахара, но для Вас – сколько вешать в гаммах? Пишу на форму 16 см: Яйцо Категории СО 3 шт. Сахар 150 г Мука 110 г Малина, сублимированная 5 г Сода, погашенная уксусом на кончике чанной ложки. Яйца хорошо взбить с сахаром (не менее 7-10 минут) до пышной массы, добавить муку, погасить соду уксусом, хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части и в одну добавить сублимированную малину. Разлить в кольца и выпекать при 210 градусах 10 минут, при 175 градусах 12 минут. Бисквиту дать остыть, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 12 часов. Бисквиты разр
Быстрый рулет бисквитный шоколадный с вишней и кремом Его особенность заключается в быстром приготовлении и простом наборе ингредиентов. При этом вкус получается весьма достойным. По сути, это упрощенный вариант торта. Готовится быстро и просто, уже через час рулет будет готов! Начнем с приготовления начинки. Пока будет остывать, приготовим бисквит и крем.. Ингредиенты Начинка Сахар 80 г Крахмал 12 г Вода 2-3 ст.л. Вишня 250 г Бисквит 30 см х 40 см Мука 100 г Какао 30 г (5 ч.л.) Разрыхлитель 5 г Яйца 230 г (4 СО) Сахар 130 г Крем Творожный сливочный сыр 450 г Сливки 100 г Сахар 60 г Пропитка Какао 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Молоко 120 мл Для покрытия Шоколад темный 80 г Растительное масло б
Дорогие садоводы и огородники! У нас отличная новость! 🌱 Весна - время пробуждения природы и начала активных работ в саду. И тут на помощь приходит Garden Trimmer! Забудьте о тяжелых инструментах и трудоемких работах - с беспроводным триммером Garden Trimmer уход за участком станет легким и приятным. 🌟 Почему стоит выбрать наш триммер? 🔹 Малый вес (всего 4 кг) – работать с ним смогут даже дети и пожилые люди. 🔹 Эргономичная рукоятка и регулируемая высота делают работу с триммером удобной и комфортной. 🔹 Безопасность - отсутствие вредных выбросов и низкий уровень шума. 🔹 Экологичность - минимальное воздействие на почву и окружающую среду. 🎉 И главное - сейчас действует специальное
Шоколадный брауни с вишней Ингредиенты Рецепт на форму 20×20см. 150 гр. тёмного шоколада 100 гр. сливочного масла 120 гр. сахара+ваниль 15 гр. какао-порошка 3 яйца 90 гр. муки щепотка соли 100 гр. грецких орехов Начинка: 250 гр. замороженной вишни 90 гр. сахара 15 гр.кукурузного крахмала щепотка корицы и мускатного ореха цедра 1/2 лимона 1 ст.л. лимонного сока Глазурь: 100 гр. белого шоколада 30 гр. сливочного масла 50 мл.теплого молока. Как приготовить 1. Для начинки, замороженную вишню переложить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на огонь. Когда вишня даст сок и закипит, добавить корицу, мускатный орех, цедру лимона и лимонный сок. Затем из сотейника отобрать 50 мл. вишнёвого
Шахматный торт Ингредиенты Для 2 бисквитов: ванильный сахар – 1 ч. л. яйца – 6 шт мука – 400 г пудра сахарная – 1,5 стакана разрыхлитель – 2 ч. л. какао-порошок – 1,5 ст. л. Для начинки: йогурт клубничный – 100 мл желатин в гранулах – 10 г сливки жирностью 35% – 100 мл Яйца охладить, затем отделить желтки от белков. Муку просеять. Приготовить тесто для белого бисквита. Половину белков взбить до консистенции мягкого творога. Продолжая взбивать, всыпать в несколько приемов половину сахарной пудры. Добавить половину желтков и взбивать еще 3 мин. Всыпать 200 г муки (1 неполный стакан), 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Перемешать легкими движениями снизу вверх. Так же приго
ШОКОЛАДНО-МАКОВЫЙ ТОРТ «ЭЙФОРИЯ» Ингредиенты: 🔸Для шоколадного бисквита: ✅Яичный желток – 4 шт. ✅Тростниковый сахар – 100 гр. ✅Свежезаваренный кофе – 120 мл. (1 чайная ложка кофе на 120 мл кипятка) ✅Какао-порошок 100% - 30 гр. ✅Сливочное масло – 80 гр ✅Мука – 120 гр. ✅Разрыхлитель – 2 ч.л. ✅Яичный белок – 6 шт. ✅Сахарная пудра – 45 гр. 🔸Для макового слоя: (лист 23 × 33 см): ✅Мак – 150 гр. ✅Сливочное масло – 100 гр. ✅Сахарная пудра – 65 гр. ✅Яичный белок – 4 шт. ✅Яичный желток – 1 шт. ✅Сахарная пудра – 60 гр. ✅Грецкие орехи – 100 гр. 🔸Для шоколадного крема: ✅Шоколад 70% - 200 гр. ✅Сливки 33% - 170 мл. ✅Сливочное масло – 170 гр. ✅Сливки 33% - 300 мл. 🔸Для начинки: ✅Сливовый джем – 2
Показать ещё