МЕДОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
медовые коржи (порция на 2 штуки):
1,5 стакана пшеничной муки
60 грамм мягкого сливочного масла
1/3 стакана сахара
3/4 чайной ложки соды
1 яйцо
2,5 столовые ложки жидкого меда
щепотка соленого
Пудинговая масса:
4 яичных желтка
3 с горкой ложки сахара с ванилином
5 столовых ложек сахара с горкой
0,5 литра молока
3 столовые ложки картофельной муки (с небольшой горкой)
2 столовые ложки пшеничной муки (с небольшой горкой)
250 грамм сливочного масла
Масса зеленого яблока:
6 средних яблок
1,5 пакета желе из крыжовника
масса из красного яблока:
6 средних яблок 1,5 упаковки бисквита
с вишневым желе: 3 яйца щепотка соли 4 столовые ложки пшеничной муки (с небольшими горками) 4 столовые ложки сахара 1 столовая ложка с горкой сахара с ванилином 1 плоская чайная ложка разрыхлителя шоколадная глазурь: 2 чайные ложки с горкой темного какао 3/4 стакана сахарной пудры 1 чайная ложка желатина, растворенная в 50 мл кипятка 100 грамм сливочного масла или маргарина 3 столовые ложки молока дополнительно: засахаренные ананасы для посыпки (по желанию)
БИСКВИТ
Муку просеять с содой, солью и сахаром, добавить сливочное масло и мед, быстро замесить песочное тесто. Разделите их на две части.
Квадратную форму для выпечки диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки.
Первую часть теста выложите на дно формы для выпекания (слой будет тонким), проколите его во многих местах.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, у меня это заняло около 13 минут.
То же самое проделайте со второй частью медовика.
Остудить блины.
Теперь выпекаем бисквит.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков, добавьте сахар, перемешайте до образования безе, затем добавьте просеянную с разрыхлителем муку и все перемешайте миксером, работающим на низкой скорости.
Ту же форму для выпечки, в которой мы ранее пекли медовые коржи, застелите бумагой для выпечки, выложите бисквит и разровняйте поверхность.
Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте около 22 минут, пока палочка не станет сухой и не станет слегка золотистой.
Пока столешница остывает, приступайте к приготовлению пудинга.
В стакан наливаем 0,5 л холодного молока и выкладываем в него желтки, сахар и муку (я перемешивала очень недолго на низкой скорости миксера).
ПРИМЕЧАНИЕ. Не позволяйте желткам вспениваться, их следует просто смешать с молоком.
Оставшееся молоко вскипятите с 250 граммами сливочного масла, размешайте до растворения жира, затем влейте пудинг и варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Отставьте пудинг в сторону, чтобы он остыл.
Когда он станет теплым, но не горячим, разделите его на две равные части.
Поместите первый медовый корж вместе с бумагой для выпечки, на которой он выпекался, в форму (потом корж будет легче вынуть).
Выложите половину смеси для пудинга на тесто, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник до загустения.
Затем приступаем к приготовлению зелено-яблочной массы.
Яблоки очистите, нарежьте ломтиками, высыпьте в кастрюлю, добавьте примерно 4 столовые ложки воды, варите на среднем огне до выпаривания сока и получения мякоти небольшими кусочками, выключите газ и добавьте порошок желе, перемешайте. тщательно.
Отставьте массу в холодное место до тех пор, пока она не начнет застывать. Когда это произойдет, выложите яблочную массу на слой пудинга и разровняйте поверхность.
Затем накрыть бисквитом и аккуратно прижать. Ставим в холодильник.
Теперь слегка подогрейте оставшийся пудинг, чтобы его легче было намазываться. Если мы нагрели ее настолько, что масса стала горячей, нужно ее остудить.
Достаньте торт из холодильника, вылейте на бисквит оставшуюся смесь для пудинга и разровняйте поверхность.
Поставьте тесто обратно в холодильник, пока пудинг не загустеет.
Затем приступаем к приготовлению красной яблочной массы.
Действуйте так же, как и в случае с зеленой массой, только добавьте вишневое желе.
Охладите массу, когда она начнет схватываться, вылейте ее на пудинг и разровняйте поверхность.
Накройте яблоки вторым слоем меда и слегка прижмите (будьте осторожны, чтобы не треснуть хрупкий слой меда).
Поставьте торт обратно в холодильник до застывания красной яблочной массы.
Наконец, приготовьте начинку.
Растворить желатин в горячей воде.
В кастрюлю положить сливочное масло, добавить сахарную пудру, какао, молоко, нагреть до растворения ингредиентов и перемешать (не кипятить). Затем выключите газ, добавьте желатин и тщательно перемешайте до его растворения.
Охладите глазурь до комнатной температуры и намажьте ею торт.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Как только глазурь застынет, можно посыпать торт засахаренными ананасами.