Домашний торт "Молочный ломтик"🤎🍰🍫 Ингредиенты: Диаметр торта 18 см Для бисквита: Яйцо - 4 шт Мука - 120 г Сахар - 120 г Мёд - 80 г Сода - чайная ложка Какао- 40 г Крем-мусс Желатин - 8 г Сливки 33% - 300 г Сгущённое молоко - 180 г Ганаш Шоколад молочный - 300 г Сливочное масло - 150 г Приготовление: ☑Смешать какао и муку. Предварительно просейте их. ☑Растопить мёд и добавить соду. Помешиваем и доводим до карамельного цвета. ☑Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем к ним мёд и ещё раз взбиваем. ☑В конце вводим сухие ингредиенты частями, и аккуратно перемешиваем их лопаткой. ☑Выпекать 50 минут при 180. ☑Остывший бисквит убираем в холодильник на час завернув в пищевую плёнку. Крем-мусс. ☑Распускаем желатин залив его холодной водой (50 мл). Дальше нагреваем его до растворения и смешиваем со сгущённым молоком. ☑Сливки взбиваем до мягких пиков и вводим туда сгущённое молоко хорошо перемешав миксером. ☑Для сборки торта бисквит разрезаем на 3 части. ☑Если вы не передержали бисквит в духовке, пропитывать его не надо. Бисквит- крем -бисквит- крем - бисквит Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6 часов. Шоколадный ганаш ☑Растопите шоколад удобным для вас способом – при помощи кондитерского мешка, на водяной бане или импульсно в микроволновке. Дайте ему остыть при комнатной температуре, периодически помешивая. ☑Сливочное масло взбейте миксером до посветления и пышности. ☑Остывший шоколад добавьте к сливочному маслу и снова взбейте массу миксером. Если в процессе вы замечаете образование воздушных пузырей, то перемешайте при помощи лопатки до гладкой консистенции. ☑Покрыть торт. Приятного аппетита!
    2 комментария
    122 класса
    🙏🙏🙏Прикоснитесь к иконе Святой Матроны и напишите «Аминь». Святая Матрона будет молиться о том, чтобы вы и ваша семья не болели и не страдали, чтобы в 2024 году в вашей семье не было боли, а в ваш дом пришли мир и счастье. Во имя Иисуса, аминь. ❤Важное напоминание: Пожалуйста, перейдите по ссылке в разделе комментариев,, и священник будет молиться за вас и вашу семью, а также направит вас на изучение Божьих слов, чтобы усилить вашу веру в Бога! Не забывайте следить за нашими постами, и да пребудет с вами Бог!
    20 комментариев
    89 классов
    Блаженны те, кто увидит эту редкую картину сегодня Введите Аминь, и пусть Бог защитит вас и вашу семью от всех опасностей и бед. Дорогой Господи, Я прихожу к Вам с сердцем матери, полным любви к моему драгоценному ребенку. Просьба услышать мою молитву и позволить святому Николаю молиться перед Вами, просить о Вашем благословении и защите для моего ребенка. Пожалуйста, смотрите на моего ребенка, даруйте ему/ей мудрость и смелость, чтобы преодолевать вызовы и трудности жизни. Пусть Ваша милосердная рука всегда охраняет его/ее, ведя по пути праведности и истины. Во время его/ее заблуждений, осветите его/ее душу, направьте его/ее к Вашему объятию. Во время усталости, дайте ему/ей силу и утешение, позвольте ему/ей ощутить Вашу вечную любовь и милость. Господи, Вы - опора и поддержка всех матерей, да будет Ваше благословение всегда с моим любимым ребенком, навсегда.
    8 комментариев
    49 классов
    ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Ингредиенты: Корж: сливочное масло 100 гр. сахар 70 гр. яйца 3 шт. соль щепотка мука 80 гр. какао 30 гр. разрыхлитель 1.5 ч. л. Крем: молоко 400 мл. сахар 200 гр. манная крупа 70 гр. масло сливочное 150 гр. лимон 1 шт. Глазурь: сахар 3 ст. л. какао 3 ст. л. сметана 2 ст. л. с горкой масло сливочное 50 гр. Приготовление: Корж: В миску кладу мягкое сливочное масло, сахар и перемешиваю. Далее добавляю яйца, щепотку соли, просею муку вместе с какао и разрыхлителем. Все тщательно перемешиваю. Тесто выкладываю в форму (20-22 см). Выпекаю 20-25 минут при температуре 180 градусов. Крем: В кастрюльку выливаю молоко, насыпаю сахара и на небольшом огне довожу молоко до закипания. Помешивая молоко тонкой струйкой всыпаю манку. Варю 2-3 минуты до загустения. Охлаждаю кашу до комнатной температуры. Беру 1 большой лимон, разрезаю на дольки, убираю косточки и перемалываю на кашицу в блендере. В остывшую кашу добавляю лимонную кашицу и мягкое масло и взбиваю миксером 2-3 минуты. Остывший корж разрезаю пополам. Выкладываю крем на 1 половинку лепешки и закрываю второй половинкой. Отправляю в холодильник, чтобы схватился крем, а затем торт покрываю шоколадной глазурью. Торт "Птичье Молоко" готов. Желаю Вам приятного аппетита!
    1 комментарий
    74 класса
    ТОРТ «Три шоколада»🍫 Ингредиенты для коржа👇 (для формы 22см) •2 яйца •100 г сахара •80 г муки •20 г какао •Пол ч.л разрыхлителя •30 г молока •20 г растит.масла Пошаговый рецепт (корж)👇 1⃣Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Затем всыпаем смешанную муку, какао и разрыхлитель. И в конце масло с молоком. 2⃣Выпекаем при 180° до готовности. Ингредиенты (мусс)👇 •2 яйца •120 г шоколада •120 г молока •70 г сахара •12 г желатина •45 г воды •300 г сливок (33-35%; холодные) Пошаговый рецепт (мусс)👇 1⃣Заливаем желатин холодной водой, перемешиваем до однородности и оставляем, пока он не набухнет. 2⃣Далее молоко и сахар доводим до кипения. Добавляем желатин, шоколад. 3⃣Перемешиваем до однородности и выливаем к яйцам, постоянно помешивая. 4⃣Затем смешиваем со взбитыми сливками (сливки взбить до мягких пиков) 5⃣Укладываем бисквит, чтоб он плотно прилегал к кольцу. 6⃣Выливаем первый слой и даем застыть в холодильнике. 7⃣Только потом готовим второй слой. Точно также, только вместо темного - молочный шоколад. Выливаем его, даем застыть. Опять готовить смесь, но уже с белым шоколадом. 8⃣После его застывания достаём из формы и по желанию заливаем глазурью и украшаем по желанию Приятного аппетита☺
    3 комментария
    73 класса
    ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА" Бисквит делала заранее, за сутки Состав теста :🌼 200г. муки 🌼 40г. какао порошка 🌼 1ч.л. разрыхлителя 1/2ч.л. соды 🌼 150мл. молока 🥛 комнатной температуры 🌼 200мл. кипятка 🌼 2шт. яйца 🥚 🌼 230г. сахара 🌼 50мл. растительного масла без запаха 🌼щепотка соли Смешать миксером яйца 🥚 с солью и сахаром, до увеличения в объёме. В отдельной чашке смешиваем, просеянные, сухие ингредиенты. И постепенно добавляем к яйцам 🥚, чередуя с молоком 🥛 . Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем кипяток и опять хорошо перемешиваем. Консистенции у теста должна быть жидкая. Духовку разогреваем до 180 градусов. На дно разъёмной формы стелим пергамент. Выливаем наше тесто в форму и выпекаем минут 30-45 до сухой зубочистки. Охладить бисквит, завернуть в пакет и убрать в холодильник на сутки. Бисквит получается влажным и не нуждается в пропитке. Бисквит я выпекала в форме 24 см., получился он высотой примерно 6 см. Я его потом обрезала диаметром около 21 см, и срезала "вулканчик". Через сутки достаём его из холодильника, оборачиваем ацетатной плёнкой и закрепляем разъёмной формой 20 см Начинаем готовить наши шоколадные слои. Сперва замачиваем желатин : в трёх чашечках ;по 6г. желатина заливаем 30г. холодной воды Состав первого слоя : 🌼 100г. тёмного шоколада 🌼166мл. сливок 33%(из расчёта, что одна пачка 500мл.). В идеале использовать по 200мл. сливок на каждый слой 👌🌼 6г. желатина 🌼 25г. сахара 🌼 70г. молока 🥛 🌼 1шт. желток Шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане. Охлаждённые❄ сливки взбиваем охлаждёнными❄ венчиками в охлаждённой ❄посуде до загустения и мягких пик. Желток перетираем с сахаром. Молоко 🥛 наливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Как закипит половину его вливаем в желток и хорошо размешиваем. Затем желток с молоком 🥛 вливаем в кастрюльку к остальному молоку и кипятим на медленном огне, постоянно помешивая, минут 5-6 до загустения. Самое главное - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!, а то желток превратиться в кусочки. Придётся перетирать через сито 🙊. Затем смешать с желатином и вымешать до его растворения. Соединить с шоколадом и со сливками, размешать. Аккуратно вылить смесь на бисквит и убрать в морозилку, до того момента пока не приготовим следующий слой. Следующие слои готовятся идентично, только на второй слой растапливаем молочный шоколад 🍫 (100 грамм), а на верхний белый шоколад (100г.). Украшаем по желанию
    1 комментарий
    66 классов
    Булочки жаворонки из дрожжевого теста на воде Ингредиенты 250 мл тёплой воды 15г прессованных мягких дрожжей (или 5 г сухих) 85 г сахара (полные 4 ст.л.) щепотка ванилина (или 1 ч.л. ваниль.сахара) 0,5 ч.л. соли 400-450г муки 50г растительного масла без запаха Как приготовить 1. Смешать воду, сахар, ваниль, дрожжи. Размешать до растворения сахара. Из просеянной нормы муки взять 3 ст.л. и добавить в жидкость, размешать, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут до образования шапочки. В комнате должно быть тепло, без сквозняков. Можно ставить тесто в неработающую (или чуть тёплую 27°С) духовку. 2. Примешать муку (всего 400г), соль, масло (оставить 2 ст.л.), замесить до однородности. Добавить оставшееся масло и вымесить тесто минут 6-10, оно будет среднее - не плотное, не жидкое. Если сильно липнет, добавьте муки, но сильно не забивайте. Пользуйтесь маслом для смазывания рук. Тесто смазать маслом и переложить в смазанную миску, накрыть плёнкой и поставить подходить 30-40 минут. 3. Затем обмять тесто и ещё раз дать подойти 30 минут. Обмять и разделить тесто на 12 кусочков (я делаю толстую колбаску, делю пополам и каждую на 6 кусочков). Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть смазанной маслом плёнкой, оставить на 10 минут. Взять один, сформировать колбаску 25 см, примерно, с утолщениями по бокам, завязать узлом, сделать клюв, глаза из кусочков изюма или перца горошка, хвост немного прижать, ножом надрезать перья. 4. Смотрите процесс в карусели фото. Выложить на смазанный противень 6 птиц. Накрыть плёнкой. Оставить подходить на 30 минут. Духовку включить на 180°С. Сделать остальных птиц. Выпекать булочки 15-20 минут, смотрите по румяности, сильно не перепекать. В горячем виде смазать насыщенным чайным сахарным сиропом, при остывании булочки будут блестеть👌 Приятного аппетита!
    1 комментарий
    43 класса
    Морковный домашний торт Ингредиенты: Сахар 345 гр яйцо 4 шт масло растительное 195гр мука 293 гр сода 5 гр разрыхлитель 7 гр морковь 540 гр грецкий орех 70 гр корица 4 гр Мускатный орех 4гр Яйца с сахаром взбить на средней скорости, влить растительное масло, продолжая взбивать, ввести муку смешанную с содой, специями и разрыхлителем. Затем крупно нарезанные орехи и морковь натертую на крупной терке Я выпекаю в двух формах одновременно, потом из эти двух бисквитов выходит по 2 коржа Температура 180грдусов/ 40 минут Пропитка: 150 мл воды и 2 ст л сгущенки Крем: творожный сыр 400 гр, сахарная пудра 100 гр, сливки 300 гр, все взбить до однородности Декор можете сделать по своему вкусу
    1 комментарий
    53 класса
    Профитрольки с творожным кремом🧁 ⠀ ⭕ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: ✔200 г воды ✔100 г молока ✔8 г сахара ✔4 г соли ✔100 г слив./масла 82,5% ✔150 г муки ✔230-240 г яиц ⠀ В сотейнике с толстым дном смешать воду, молоко, соль, сахар, нарезанное кусочками масло. Довести до интенсивного кипения. Параллельно в дежу миксера высыпать муку, интенсивно перемешать ее насадкой-лопаткой 20-30 сек, и продолжая "взбивание", вылить туда кипящую жидкость. Перемешать до объединения 10-20 сек., переложить в сотейник, вернуть на низкий огонь и заварить тесто еще 10-30 сек при постоянном перемешивании. Вернуть тесто в дежу миксера, интенсивно перемешивать насадкой лопаткой до остывания массы примерно до 60°С - это нужно, чтобы белок яйца не свернулся при введении в горячую массу. Яйца (не холодные) объединить блендером или вилочкой до однородности. Можно пропустить через сито, чтобы избавиться от "хвостиков" белка,».Если делаете эклеры - рекомендую все же пробить блендером. В 3 приема ввести яйца в заваренное тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Не торопитесь вводить последнюю дозу яиц -смотрите консистенцию. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой французской звездой Д=10-12 мм, остудить 40-60 мин в холодильнике. Тесто станет чуть гуще и с ним легко будет работать. Если готовите эклеры, остужайте еще сильнее, иначе при отсадке они расплывутся. Отсадите профитроли, сбрызните раст. маслом или сах.пудрой. Выпекать при 160°С около 30 мин. Готовый профитроль чуть влажный внутри. ⠀ ⭕КРЕМ: ✔120 г мягкого творога ✔100 г сливок 33% ✔40 г сахарной пудры ⠀ Все взбить миксером❗ ⠀ Готовые профитроли проткнуть снизу, наполнить кремом и немедленно сьесть!
    1 комментарий
    121 класс
    Шоколадный мини-торт Да ещё он низкокалорийным👌 Всего 460 калорий на весь тортик😉 Ингредиенты на блинчики: 🔸130 гр кефира (у меня 1%) 🔸30 гр муки (любой) 🔸1 яйцо 🔸1/2 ч.л. соды 🔸2 ч.л. какао (с горкой) 🔸Подсластитель (у меня 1 ст.л. тростникового сахара) Приготовление: 🔹Все ингредиенты перемешиваем до однородности 👌 🔹На разогретую антипригарную сковороду выкладываем по 3 ложки теста и выпекаем небольшие блинчики (можно выпекать под крышкой)👌 🔹У меня получилось 7 блинчиков, они очень нежные, но достаточно легко переворачиваются 🙌 Ингредиенты на крем: 🔸50 гр мягкого творога (у меня 5%) 🔸50 гр сметаны (у меня 15%) 🔸1/2 среднего банана 🔸Клубника (можно заменить на киви) Приготовление: 🔹Смазываем первый блинчик кремом, выкладываем кружочки банана, накрываем вторым блинчиком, смазываем кремом и выкладываем кружочки клубники/киви и так далее 👌 🔹Украшаем по желанию 🙌 🔹В идеале дать постоять тортику пару часов в холоде.
    1 комментарий
    91 класс
ТОРТ НАПОЛЕОН Для коржей: 400 гр масла 600-650 гр муки 1 яйцо 1 ст л уксуса 9% холодная вода просеять муку, натереть на крупной терке очень холодное масло. Перетереть пальцами, чтобы не было больших комков масла. В стакане смешать яйцо, уксус, слегка проболтать вилкой и долить холодной воды до краев. В муке с маслом сделать углубление, налить туда полученную смесь. Сначала размешать все ложкой, затем быстро руками размять в большой шар. Разделить тесто на маленькие шарики (у меня было 12 шт) Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Крем Пломбир 400 мл молока 1 яйцо щепотка соли Ваниль по вкусу 230 гр сахара 200 гр сливок 35% 100 гр масла 30 гр муки Яйцо, ваниль, сахар и муку взбить венчик
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ Ингредиенты для приготовления: мука - 150 г; яйца - 6 штук; сахар - 200 г; соль – щепотка. Приготовление бисквита Муку просеять через сито. Отделите белки от желтков. В белки добавить щепотку соли. К белкам добавить сахар и соль и взбить до получения устойчивой пены миксером. В другой посуде миксером, на высокой скорости, взбить желтки. К взбитым желткам добавить взбитые белки. К полученной массе добавить муку и аккуратно в одном направлении сверху вниз перемешать до получения однородного теста. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Осторожно выложить в нее тесто. Отправить тесто в предварительно разогретую до 170°C духовку на 20-30 минут.
🎂✨ Торт «Черный лес» на шоколадном бисквите брауни ✨🎂 🍫 Бисквит брауни: - Молочный шоколад 100г - Темный шоколад 50г - Сливочное масло 120г - Яйца С0 3шт - Сахар 140г - Мука 120г - Какао порошок 30г - Разрыхлитель 10г 1. Растопите шоколад с маслом на водяной бане и остудите. 2. Перемешайте муку, какао порошок и разрыхлитель. 3. Взбейте яйца до пышности, добавьте шоколадную массу. 4. Постепенно введите сухие ингредиенты, перемешивая. 5. Вылейте тесто в форму и выпекайте 50-60 минут при 170°C. 6. Остудите, разрежьте на 3 коржа. 🍒 Конфи вишневое: - Вишня - 400 г - Сахар - 170 г - Кукурузный крахмал - 18 г - Желатин - 8 г - Вода - 50 г 1. Замочите желатин, затем соедините вишню, сахар и
Морковный торт 🍰 🥕250 гр масла растит 🥕200 гр сах пудры или сахара 🥕4 яйца 🥕350 гр муки 🥕300 гр моркови тёртой на мелкой терке и отжать руками просто 🥕1 ч.л разрыхлителя 🥕50 гр рубленых орехов (у меня лесной) 🥕корица, мускатный орех и ваниль по вкусу Для крема 🥕500 гр творожного сыра 🥕200 гр слив масла мягкого (или 150 мл жирных холодных сливок ) 🥕150 гр сах пудры Форма 18-20 см Смешиваем растит масло с пудрой (сахаром) венчиком все делаем, затем добавляем яйца-смешиваем хорошо. Затем добавляем муку и разрыхл. ,приправы -смешиваем , затем морковь отжатую (чтобы сок вытек немного) и орехи Разделить на две части и выпекать 180 гр конвекция 30-35 минут (проверяйте шпажкой ) Дай
Домашний торт "Молочный ломтик"🤎🍰🍫 Ингредиенты: Диаметр торта 18 см Для бисквита: Яйцо - 4 шт Мука - 120 г Сахар - 120 г Мёд - 80 г Сода - чайная ложка Какао- 40 г Крем-мусс Желатин - 8 г Сливки 33% - 300 г Сгущённое молоко - 180 г Ганаш Шоколад молочный - 300 г Сливочное масло - 150 г Приготовление: ☑Смешать какао и муку. Предварительно просейте их. ☑Растопить мёд и добавить соду. Помешиваем и доводим до карамельного цвета. ☑Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем к ним мёд и ещё раз взбиваем. ☑В конце вводим сухие ингредиенты частями, и аккуратно перемешиваем их лопаткой. ☑Выпекать 50 минут при 180. ☑Остывший бисквит убираем в холодильник на час завернув в пищевую
Еженедельные молитвы Господи, сегодня я хочу поблагодарить Тебя за все, что Ты даешь мне каждый день. Спасибо за все испытания, через которые Ты меня проводишь, и я знаю, что смогу пройти через них. Спасибо за то, что Ты даешь мне здоровье, хлеб, воду и воздух, которым я дышу. Спасибо Тебе, Господи!🙏
Блаженны те, кто увидит эту редкую картину сегодня Введите Аминь, и пусть Бог защитит вас и вашу семью от всех опасностей и бед. Дорогой Господи, Я прихожу к Вам с сердцем матери, полным любви к моему драгоценному ребенку. Просьба услышать мою молитву и позволить святому Николаю молиться перед Вами, просить о Вашем благословении и защите для моего ребенка. Пожалуйста, смотрите на моего ребенка, даруйте ему/ей мудрость и смелость, чтобы преодолевать вызовы и трудности жизни. Пусть Ваша милосердная рука всегда охраняет его/ее, ведя по пути праведности и истины. Во время его/ее заблуждений, осветите его/ее душу, направьте его/ее к Вашему объятию. Во время усталости, дайте ему/ей силу и утешение
Показать ещё