Домашний торт "Молочный ломтик"🤎🍰🍫
Ингредиенты:
Диаметр торта 18 см
Для бисквита:
Яйцо - 4 шт
Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Мёд - 80 г
Сода - чайная ложка
Какао- 40 г
Крем-мусс
Желатин - 8 г
Сливки 33% - 300 г
Сгущённое молоко - 180 г
Ганаш
Шоколад молочный - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Приготовление:
☑Смешать какао и муку. Предварительно просейте их.
☑Растопить мёд и добавить соду. Помешиваем и доводим до карамельного цвета.
☑Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем к ним мёд и ещё раз взбиваем.
☑В конце вводим сухие ингредиенты частями, и аккуратно перемешиваем их лопаткой.
☑Выпекать 50 минут при 180.
☑Остывший бисквит убираем в холодильник на час завернув в пищевую плёнку.
Крем-мусс.
☑Распускаем желатин залив его холодной водой (50 мл). Дальше нагреваем его до растворения и смешиваем со сгущённым молоком.
☑Сливки взбиваем до мягких пиков и вводим туда сгущённое молоко хорошо перемешав миксером.
☑Для сборки торта бисквит разрезаем на 3 части.
☑Если вы не передержали бисквит в духовке, пропитывать его не надо. Бисквит- крем -бисквит- крем - бисквит Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6 часов.
Шоколадный ганаш
☑Растопите шоколад удобным для вас способом – при помощи кондитерского мешка, на водяной бане или импульсно в микроволновке. Дайте ему остыть при комнатной температуре, периодически помешивая.
☑Сливочное масло взбейте миксером до посветления и пышности.
☑Остывший шоколад добавьте к сливочному маслу и снова взбейте массу миксером. Если в процессе вы замечаете образование воздушных пузырей, то перемешайте при помощи лопатки до гладкой консистенции.
☑Покрыть торт.
Приятного аппетита!
2 комментария
122 класса
🙏🙏🙏Прикоснитесь к иконе Святой Матроны и напишите «Аминь». Святая Матрона будет молиться о том, чтобы вы и ваша семья не болели и не страдали, чтобы в 2024 году в вашей семье не было боли, а в ваш дом пришли мир и счастье. Во имя Иисуса, аминь.
❤Важное напоминание: Пожалуйста, перейдите по ссылке в разделе комментариев,, и священник будет молиться за вас и вашу семью, а также направит вас на изучение Божьих слов, чтобы усилить вашу веру в Бога!
Не забывайте следить за нашими постами, и да пребудет с вами Бог!
20 комментариев
89 классов
Блаженны те, кто увидит эту редкую картину сегодня
Введите Аминь, и пусть Бог защитит вас и вашу семью от всех опасностей и бед.
Дорогой Господи,
Я прихожу к Вам с сердцем матери, полным любви к моему драгоценному ребенку. Просьба услышать мою молитву и позволить святому Николаю молиться перед Вами, просить о Вашем благословении и защите для моего ребенка.
Пожалуйста, смотрите на моего ребенка, даруйте ему/ей мудрость и смелость, чтобы преодолевать вызовы и трудности жизни. Пусть Ваша милосердная рука всегда охраняет его/ее, ведя по пути праведности и истины.
Во время его/ее заблуждений, осветите его/ее душу, направьте его/ее к Вашему объятию. Во время усталости, дайте ему/ей силу и утешение, позвольте ему/ей ощутить Вашу вечную любовь и милость.
Господи, Вы - опора и поддержка всех матерей, да будет Ваше благословение всегда с моим любимым ребенком, навсегда.
8 комментариев
49 классов
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Ингредиенты:
Корж:
сливочное масло 100 гр.
сахар 70 гр.
яйца 3 шт.
соль щепотка
мука 80 гр.
какао 30 гр.
разрыхлитель 1.5 ч. л.
Крем:
молоко 400 мл.
сахар 200 гр.
манная крупа 70 гр.
масло сливочное 150 гр.
лимон 1 шт.
Глазурь:
сахар 3 ст. л.
какао 3 ст. л.
сметана 2 ст. л. с горкой
масло сливочное 50 гр.
Приготовление:
Корж:
В миску кладу мягкое сливочное масло, сахар и перемешиваю. Далее добавляю яйца, щепотку соли, просею муку вместе с какао и разрыхлителем. Все тщательно перемешиваю.
Тесто выкладываю в форму (20-22 см). Выпекаю 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Крем:
В кастрюльку выливаю молоко, насыпаю сахара и на небольшом огне довожу молоко до закипания.
Помешивая молоко тонкой струйкой всыпаю манку. Варю 2-3 минуты до загустения. Охлаждаю кашу до комнатной температуры.
Беру 1 большой лимон, разрезаю на дольки, убираю косточки и перемалываю на кашицу в блендере.
В остывшую кашу добавляю лимонную кашицу и мягкое масло и взбиваю миксером 2-3 минуты.
Остывший корж разрезаю пополам. Выкладываю крем на 1 половинку лепешки и закрываю второй половинкой.
Отправляю в холодильник, чтобы схватился крем, а затем торт покрываю шоколадной глазурью.
Торт "Птичье Молоко" готов. Желаю Вам приятного аппетита!
1 комментарий
74 класса
ТОРТ «Три шоколада»🍫
Ингредиенты для коржа👇 (для формы 22см)
•2 яйца
•100 г сахара
•80 г муки
•20 г какао
•Пол ч.л разрыхлителя
•30 г молока
•20 г растит.масла
Пошаговый рецепт (корж)👇
1⃣Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Затем всыпаем смешанную муку, какао и разрыхлитель. И в конце масло с молоком.
2⃣Выпекаем при 180° до готовности.
Ингредиенты (мусс)👇
•2 яйца
•120 г шоколада
•120 г молока
•70 г сахара
•12 г желатина
•45 г воды
•300 г сливок (33-35%; холодные)
Пошаговый рецепт (мусс)👇
1⃣Заливаем желатин холодной водой, перемешиваем до однородности и оставляем, пока он не набухнет.
2⃣Далее молоко и сахар доводим до кипения. Добавляем желатин, шоколад.
3⃣Перемешиваем до однородности и выливаем к яйцам, постоянно помешивая.
4⃣Затем смешиваем со взбитыми сливками (сливки взбить до мягких пиков)
5⃣Укладываем бисквит, чтоб он плотно прилегал к кольцу.
6⃣Выливаем первый слой и даем застыть в холодильнике.
7⃣Только потом готовим второй слой. Точно также, только вместо темного - молочный шоколад. Выливаем его, даем застыть. Опять готовить смесь, но уже с белым шоколадом.
8⃣После его застывания достаём из формы и по желанию заливаем глазурью и украшаем по желанию
Приятного аппетита☺
3 комментария
73 класса
ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА"
Бисквит делала заранее, за сутки
Состав теста :🌼 200г. муки 🌼 40г. какао порошка 🌼 1ч.л. разрыхлителя 1/2ч.л. соды 🌼 150мл. молока 🥛 комнатной температуры 🌼 200мл. кипятка 🌼 2шт. яйца 🥚 🌼 230г. сахара 🌼 50мл. растительного масла без запаха 🌼щепотка соли
Смешать миксером яйца 🥚 с солью и сахаром, до увеличения в объёме. В отдельной чашке смешиваем, просеянные, сухие ингредиенты. И постепенно добавляем к яйцам 🥚, чередуя с молоком 🥛 . Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем кипяток и опять хорошо перемешиваем. Консистенции у теста должна быть жидкая. Духовку разогреваем до 180 градусов. На дно разъёмной формы стелим пергамент. Выливаем наше тесто в форму и выпекаем минут 30-45 до сухой зубочистки. Охладить бисквит, завернуть в пакет и убрать в холодильник на сутки. Бисквит получается влажным и не нуждается в пропитке. Бисквит я выпекала в форме 24 см., получился он высотой примерно 6 см. Я его потом обрезала диаметром около 21 см, и срезала "вулканчик". Через сутки достаём его из холодильника, оборачиваем ацетатной плёнкой и закрепляем разъёмной формой 20 см
Начинаем готовить наши шоколадные слои. Сперва замачиваем желатин : в трёх чашечках ;по 6г. желатина заливаем 30г. холодной воды
Состав первого слоя : 🌼 100г. тёмного шоколада 🌼166мл. сливок 33%(из расчёта, что одна пачка 500мл.). В идеале использовать по 200мл. сливок на каждый слой 👌🌼 6г. желатина 🌼 25г. сахара 🌼 70г. молока 🥛 🌼 1шт. желток
Шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане. Охлаждённые❄ сливки взбиваем охлаждёнными❄ венчиками в охлаждённой ❄посуде до загустения и мягких пик. Желток перетираем с сахаром.
Молоко 🥛 наливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Как закипит половину его вливаем в желток и хорошо размешиваем. Затем желток с молоком 🥛 вливаем в кастрюльку к остальному молоку и кипятим на медленном огне, постоянно помешивая, минут 5-6 до загустения. Самое главное - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!, а то желток превратиться в кусочки. Придётся перетирать через сито 🙊. Затем смешать с желатином и вымешать до его растворения. Соединить с шоколадом и со сливками, размешать. Аккуратно вылить смесь на бисквит и убрать в морозилку, до того момента пока не приготовим следующий слой. Следующие слои готовятся идентично, только на второй слой растапливаем молочный шоколад 🍫 (100 грамм), а на верхний белый шоколад (100г.). Украшаем по желанию
1 комментарий
66 классов
Булочки жаворонки из дрожжевого теста на воде
Ингредиенты
250 мл тёплой воды
15г прессованных мягких дрожжей (или 5 г сухих)
85 г сахара (полные 4 ст.л.)
щепотка ванилина (или 1 ч.л. ваниль.сахара)
0,5 ч.л. соли
400-450г муки
50г растительного масла без запаха
Как приготовить
1. Смешать воду, сахар, ваниль, дрожжи. Размешать до растворения сахара. Из просеянной нормы муки взять 3 ст.л. и добавить в жидкость, размешать, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут до образования шапочки. В комнате должно быть тепло, без сквозняков. Можно ставить тесто в неработающую (или чуть тёплую 27°С) духовку.
2. Примешать муку (всего 400г), соль, масло (оставить 2 ст.л.), замесить до однородности. Добавить оставшееся масло и вымесить тесто минут 6-10, оно будет среднее - не плотное, не жидкое. Если сильно липнет, добавьте муки, но сильно не забивайте. Пользуйтесь маслом для смазывания рук. Тесто смазать маслом и переложить в смазанную миску, накрыть плёнкой и поставить подходить 30-40 минут.
3. Затем обмять тесто и ещё раз дать подойти 30 минут. Обмять и разделить тесто на 12 кусочков (я делаю толстую колбаску, делю пополам и каждую на 6 кусочков). Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть смазанной маслом плёнкой, оставить на 10 минут. Взять один, сформировать колбаску 25 см, примерно, с утолщениями по бокам, завязать узлом, сделать клюв, глаза из кусочков изюма или перца горошка, хвост немного прижать, ножом надрезать перья.
4. Смотрите процесс в карусели фото. Выложить на смазанный противень 6 птиц. Накрыть плёнкой. Оставить подходить на 30 минут. Духовку включить на 180°С. Сделать остальных птиц. Выпекать булочки 15-20 минут, смотрите по румяности, сильно не перепекать. В горячем виде смазать насыщенным чайным сахарным сиропом, при остывании булочки будут блестеть👌 Приятного аппетита!
1 комментарий
43 класса
Морковный домашний торт
Ингредиенты: Сахар 345 гр
яйцо 4 шт
масло растительное 195гр
мука 293 гр
сода 5 гр
разрыхлитель 7 гр
морковь 540 гр
грецкий орех 70 гр
корица 4 гр
Мускатный орех 4гр Яйца с сахаром взбить на средней скорости, влить растительное масло, продолжая взбивать, ввести муку смешанную с содой, специями и разрыхлителем.
Затем крупно нарезанные орехи и морковь натертую на крупной терке
Я выпекаю в двух формах одновременно, потом из эти двух бисквитов выходит по 2 коржа
Температура 180грдусов/ 40 минут
Пропитка: 150 мл воды и 2 ст л сгущенки Крем: творожный сыр 400 гр, сахарная пудра 100 гр, сливки 300 гр, все взбить до однородности
Декор можете сделать по своему вкусу
1 комментарий
53 класса
Профитрольки с творожным кремом🧁
⠀
⭕ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
✔200 г воды
✔100 г молока
✔8 г сахара
✔4 г соли
✔100 г слив./масла 82,5%
✔150 г муки
✔230-240 г яиц
⠀
В сотейнике с толстым дном смешать воду, молоко, соль, сахар, нарезанное кусочками масло.
Довести до интенсивного кипения.
Параллельно в дежу миксера высыпать муку, интенсивно перемешать ее насадкой-лопаткой 20-30 сек, и продолжая "взбивание", вылить туда кипящую жидкость.
Перемешать до объединения 10-20 сек., переложить в сотейник, вернуть на низкий огонь и заварить тесто еще 10-30 сек при постоянном перемешивании.
Вернуть тесто в дежу миксера, интенсивно перемешивать насадкой лопаткой до остывания массы примерно до 60°С - это нужно, чтобы белок яйца не свернулся при введении в горячую массу.
Яйца (не холодные) объединить блендером или вилочкой до однородности. Можно пропустить через сито, чтобы избавиться от "хвостиков" белка,».Если делаете эклеры - рекомендую все же пробить блендером.
В 3 приема ввести яйца в заваренное тесто, каждый раз перемешивая до однородности.
Не торопитесь вводить последнюю дозу яиц -смотрите консистенцию.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой французской звездой Д=10-12 мм, остудить 40-60 мин в холодильнике. Тесто станет чуть гуще и с ним легко будет работать. Если готовите эклеры, остужайте еще сильнее, иначе при отсадке они расплывутся.
Отсадите профитроли, сбрызните раст. маслом или сах.пудрой.
Выпекать при 160°С около 30 мин. Готовый профитроль чуть влажный внутри.
⠀
⭕КРЕМ:
✔120 г мягкого творога
✔100 г сливок 33%
✔40 г сахарной пудры
⠀
Все взбить миксером❗
⠀
Готовые профитроли проткнуть снизу, наполнить кремом и немедленно сьесть!
1 комментарий
121 класс
Шоколадный мини-торт
Да ещё он низкокалорийным👌 Всего 460 калорий на весь тортик😉
Ингредиенты на блинчики:
🔸130 гр кефира (у меня 1%)
🔸30 гр муки (любой)
🔸1 яйцо
🔸1/2 ч.л. соды
🔸2 ч.л. какао (с горкой)
🔸Подсластитель (у меня 1 ст.л. тростникового сахара)
Приготовление:
🔹Все ингредиенты перемешиваем до однородности 👌
🔹На разогретую антипригарную сковороду выкладываем по 3 ложки теста и выпекаем небольшие блинчики (можно выпекать под крышкой)👌
🔹У меня получилось 7 блинчиков, они очень нежные, но достаточно легко переворачиваются 🙌
Ингредиенты на крем:
🔸50 гр мягкого творога (у меня 5%)
🔸50 гр сметаны (у меня 15%)
🔸1/2 среднего банана
🔸Клубника (можно заменить на киви)
Приготовление:
🔹Смазываем первый блинчик кремом, выкладываем кружочки банана, накрываем вторым блинчиком, смазываем кремом и выкладываем кружочки клубники/киви и так далее 👌
🔹Украшаем по желанию 🙌
🔹В идеале дать постоять тортику пару часов в холоде.
ТОРТ НАПОЛЕОН
Для коржей:
400 гр масла
600-650 гр муки
1 яйцо
1 ст л уксуса 9%
холодная вода
просеять муку, натереть на крупной терке очень холодное масло. Перетереть пальцами, чтобы не было больших комков масла. В стакане смешать яйцо, уксус, слегка проболтать вилкой и долить холодной воды до краев.
В муке с маслом сделать углубление, налить туда полученную смесь. Сначала размешать все ложкой, затем быстро руками размять в большой шар. Разделить тесто на маленькие шарики (у меня было 12 шт)
Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Крем Пломбир
400 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
Ваниль по вкусу
230 гр сахара
200 гр сливок 35%
100 гр масла
30 гр муки
Яйцо, ваниль, сахар и муку взбить венчик
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
Ингредиенты для приготовления:
мука - 150 г;
яйца - 6 штук;
сахар - 200 г;
соль – щепотка.
Приготовление бисквита
Муку просеять через сито.
Отделите белки от желтков. В белки добавить щепотку соли.
К белкам добавить сахар и соль и взбить до получения устойчивой пены миксером.
В другой посуде миксером, на высокой скорости, взбить желтки.
К взбитым желткам добавить взбитые белки.
К полученной массе добавить муку и аккуратно в одном направлении сверху вниз перемешать до получения однородного теста.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Осторожно выложить в нее тесто.
Отправить тесто в предварительно разогретую до 170°C духовку на 20-30 минут.
Морковный торт
250 гр масла растит
200 гр сах пудры или сахара
4 яйца
350 гр муки
300 гр моркови тёртой на мелкой терке и отжать руками просто
1 ч.л разрыхлителя
50 гр рубленых орехов (у меня лесной)
корица, мускатный орех и ваниль по вкусу
Для крема
500 гр творожного сыра
200 гр слив масла мягкого (или 150 мл жирных холодных сливок )
150 гр сах пудры
Форма 18-20 см
Смешиваем растит масло с пудрой (сахаром) венчиком все делаем, затем добавляем яйца-смешиваем хорошо. Затем добавляем муку и разрыхл. ,приправы -смешиваем , затем морковь отжатую (чтобы сок вытек немного) и орехи
Разделить на две части и выпекать 180 гр конвекция 30-35 минут (проверяйте шпажкой )
Дай
Домашний торт "Молочный ломтик"
Ингредиенты:
Диаметр торта 18 см
Для бисквита:
Яйцо - 4 шт
Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Мёд - 80 г
Сода - чайная ложка
Какао- 40 г
Крем-мусс
Желатин - 8 г
Сливки 33% - 300 г
Сгущённое молоко - 180 г
Ганаш
Шоколад молочный - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Приготовление:
Смешать какао и муку. Предварительно просейте их.
Растопить мёд и добавить соду. Помешиваем и доводим до карамельного цвета.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем к ним мёд и ещё раз взбиваем.
В конце вводим сухие ингредиенты частями, и аккуратно перемешиваем их лопаткой.
Выпекать 50 минут при 180.
Остывший бисквит убираем в холодильник на час завернув в пищевую
Еженедельные молитвы Господи, сегодня я хочу поблагодарить Тебя за все, что Ты даешь мне каждый день. Спасибо за все испытания, через которые Ты меня проводишь, и я знаю, что смогу пройти через них. Спасибо за то, что Ты даешь мне здоровье, хлеб, воду и воздух, которым я дышу. Спасибо Тебе, Господи!
Блаженны те, кто увидит эту редкую картину сегодня
Введите Аминь, и пусть Бог защитит вас и вашу семью от всех опасностей и бед.
Дорогой Господи,
Я прихожу к Вам с сердцем матери, полным любви к моему драгоценному ребенку. Просьба услышать мою молитву и позволить святому Николаю молиться перед Вами, просить о Вашем благословении и защите для моего ребенка.
Пожалуйста, смотрите на моего ребенка, даруйте ему/ей мудрость и смелость, чтобы преодолевать вызовы и трудности жизни. Пусть Ваша милосердная рука всегда охраняет его/ее, ведя по пути праведности и истины.
Во время его/ее заблуждений, осветите его/ее душу, направьте его/ее к Вашему объятию. Во время усталости, дайте ему/ей силу и утешение