Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
Вкуснейший салат с жареными шампиньонами Вкус этого салата приводит в настоящий восторг Действительно, этот салат оправдывает свое название. Вкуснейшее сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как для праздника, так и для скучных будней. Ингредиенты: Шампиньоны 300 гр Лук репчатый 200 гр Куриное филе 500 гр Корейская морковь 150 гр Огурцы 150 гр Зелень 30 гр Майонез 200 гр Приготовление: Куриную грудку варим до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. По времени это займет чуть меньше часа Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками. Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами
Торт Ростовский Ингредиенты Масло сливочное — 200 гр Сахар-песок — 1,5-2 стак. Сметана (жирность от 20%) — 500 гр Мука — 2 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванилин -1 гр Тертый шоколад для посыпки Как приготовить Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем это крем(получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже). С
Королевская шуба Очень люблю этот салат, он поистине королевский! Очень богатый вкус у него! Подкопченная семга придает пикантности этому салатику Ингредиенты семга копченая 300 г картофель вареный 4 шт. яйца куриные 4 шт. креветки королевские 300 г лук-порей 1 шт. кукуруза 1 банка крабовые палочки 1 упаковка морковь1 шт. Для соуса йогурт по вкусу майонез по вкусу Заранее отварим и остудим овощи, яйца, креветки. На блюдо ставим разъемное кольцо и начинаем собирать наш салатик слоями. Первый слой отварной картофель нарезанный кубиками. Смазываем соусом из майонеза и йогурта в равных пропорциях. Вторым слоем идет филе семги, нарезанная кубиками. На семгу укладываем нарезанный лук порей. Слегк
Мясной пирог за 15 минут. Ингредиенты Начинка: -Мясо (свинина) — 400500 г -Лук репчатый — 2 шт. -Картофель — 45 шт. Тесто: -Мука — 250 г -Яйца куриные — 3 шт. -Майонез — 100 г -Сметана — 100 г -Сода — 0,5 ч. л. -Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Начнем с мяса, т. к. нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое — говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш. 2. Тонко режем лук полукольцами. По рецепту нужен обычный репчатый, но у меня как раз были остатки красного лука и немного зеленого. На вкус это никак не повлияло. 3. В это время уже можно включ
Булочки-цветочки с джемом Тесто: 250 мл. тёплого молока, 2 стол.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей. 30 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки. 1.Замесить тесто, дать ему подойти (30 минут). Затем тесто обмять, разделить на небольшие шарики. 2.Каждый шарик немного раскатать, края слегка надрезать и соединить (получатся лепесточки), в серединку выложить немного джема. 3.Пирожки выложить на противень и через 15 минут поставить в разогретую духовку выпекаться при температуре 170 гр. Приятного аппетита.
КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАЛЬЧИКИОригинальный вариант подачи котлет! Все сталкивались с такой проблемой колбасиш фарш килограмма на два, обжариваешь и получаешь кучу котлет, которую надо съесть в кратчайшее время…То, что я предлагаю, не рецепт котлет, а способ, как сделать так, что наши вкусные котлетки можно приготовить по мере надобности! Очень Вкусные котлетки - Пальчики Оближешь!
ЭКЛЕРЫ ДОМАШНИЕ с заварным кремомОчень вкусные нежные, которые мы кушали в детстве. Просто тают во рту- любимое лакомство к чаю! Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. В магазине таких уж точно не купить!Разверни здесь продолжениеПоделись с друзьями! _____________________________________________________________ Вам потребуется: Для заварного теста: ____________________ 3 яйца 75 г сливочного масла 95 г просеянной муки щепотка соли 215 мл воды Для заварного крема: ____________________ 500 мл молока 180 г сахара 3 желтка 40 г муки 1 ч.л. ванильного сахара Как готовить: ___________