♥ БЫСТРЫЙ ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК ♥ ►НЕОБХОДИМО На 10 кусков хлеба колбаса вареная колбаса полукопченая сыр ДЛЯ КЛЯРА 3 яйца 200 мл молока соль по вкусу сливочное масло для жарки
Ароматные Сырные булочки! Тесто как пух
Ингредиенты:
* 250 мл. молока
* 5 гр. сухих дрожжей
* 1 ст.л. сахара
* 380-400 гр. муки
* 1 ч.л. соли
* 1 ст.л. растительного масла
для начинки:
* 150 гр. сыра
* 50 гр. сливочного масла
для смазывания:
* 1 желток
* 1 ст.л. молока
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и размешайте. Оставьте опару на 10 минут. Затем добавьте соль, масло и просеянную муку. Тесто хорошо вымешайте. Оставьте на 2 часа подниматься.
В это время сыр натрите на терке, масло вытащите заранее из холодильника. Для смазывания в чаше смешайте желток и молоко.
Тесто раскатайте в пласт, смажьте сливочным маслом и посыпьте тертым сыром.
Заверните в рулет и нар
ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ В СМЕТАННОМ СОУС
Настоящее объедение
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сыр — 100 г.
Соль, перец, специи — по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.
Приготовление:
В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочко
Греческий кулич на Пасху
Греческий кулич можно приготовить двумя способами: с яйцами и без. Я покажу оба варианта, как оформить. В тесто можно добавить экстракт ванили или миндаля. В оригинальном рецепте добавляется махлеп, это ядрышки из косточек вишни, они имеют очень приятный миндальный аромат. Давайте смотреть рецепт!
Ингредиенты:
Мука: 900 Грамм,
Сливочное масло: 75 Грамм,
Молоко: 120 Миллилитров,
Вода: 120 Миллилитров,
Свежие дрожжи: 40 Грамм,
Сахар: 160 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки,
Махлеп: 5 Грамм,
Кунжут: 4 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте продукты. Приступим!
Дрожжи растворите в теплом молоке с добавлением щепотки сахара и соли.
Всыпьте пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте опа
Торт Птичье молоко многослойныйТакой тортик вызывает восторг одним своим видом. Стоит только взглянуть на белоснежное суфле в шоколадной глазури, как тут же во рту появляется ощущение сладкой нежности. Воздушное лакомство по оригинальному рецепту. У него очень нежная консистенция, тонкие и вкусные коржиПонравился рецепт? Поделись с друзьями!
Все мы любим иногда заглянуть в кондитерскую лавку за чем-нибудь сладеньким.
И, перепробовав массу новинок, обычно возвращаемся к классическим десертам и тортам: Наполеону, медовику и прочим вкусностям, знакомым еще с детства.
Предлагаю вспомнить еще об одном торте
Да, сегодня я напомню вам о воздушном Птичьем молоке!
Торт Птичье молоко, наверно
Печенье Бананы
Эти вкусняшки, как и я, родом из СССР. Люблю их с детства и вчера внезапно вспомнила, жутко захотелось, и не откладывая в долгий ящик, сразу же испекла. Все проще простого,и ингредиенты минимум, а какие довольные лица ходят по квартире.:)
Вам потребуется:
Тесто:
200 г размягченного масла
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
3 ст. муки
Начинка:
200 г творога
1 ст. сахара
ваниль по вкусу (я не добавила)
Как готовить:
1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
2. Творог с сахаром взбить до однородности.
3. Тесто разделить на 40 частей,каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полос
  • Класс
Рыба, жаренная в кляре
Ингредиенты:
- 500 гр филе рыбы
- соль
- перец
- специи по вкусу
- растительное масло
Кляр:
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 200 гр муки
- соль
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.
Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу
Приятного аппетита!
Показать ещё