Ароматные Сырные булочки! Тесто как пух Ингредиенты: * 250 мл. молока * 5 гр. сухих дрожжей * 1 ст.л. сахара * 380-400 гр. муки * 1 ч.л. соли * 1 ст.л. растительного масла для начинки: * 150 гр. сыра * 50 гр. сливочного масла для смазывания: * 1 желток * 1 ст.л. молока Приготовление: В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и размешайте. Оставьте опару на 10 минут. Затем добавьте соль, масло и просеянную муку. Тесто хорошо вымешайте. Оставьте на 2 часа подниматься. В это время сыр натрите на терке, масло вытащите заранее из холодильника. Для смазывания в чаше смешайте желток и молоко. Тесто раскатайте в пласт, смажьте сливочным маслом и посыпьте тертым сыром. Заверните в рулет и нар
Греческий кулич на Пасху Греческий кулич можно приготовить двумя способами: с яйцами и без. Я покажу оба варианта, как оформить. В тесто можно добавить экстракт ванили или миндаля. В оригинальном рецепте добавляется махлеп, это ядрышки из косточек вишни, они имеют очень приятный миндальный аромат. Давайте смотреть рецепт! Ингредиенты: Мука: 900 Грамм, Сливочное масло: 75 Грамм, Молоко: 120 Миллилитров, Вода: 120 Миллилитров, Свежие дрожжи: 40 Грамм, Сахар: 160 Грамм, Яйцо: 3 Штуки, Махлеп: 5 Грамм, Кунжут: 4 Ст. ложки Приготовление: Подготовьте продукты. Приступим! Дрожжи растворите в теплом молоке с добавлением щепотки сахара и соли. Всыпьте пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте опа
Торт Птичье молоко многослойныйТакой тортик вызывает восторг одним своим видом. Стоит только взглянуть на белоснежное суфле в шоколадной глазури, как тут же во рту появляется ощущение сладкой нежности. Воздушное лакомство по оригинальному рецепту. У него очень нежная консистенция, тонкие и вкусные коржиПонравился рецепт? Поделись с друзьями! Все мы любим иногда заглянуть в кондитерскую лавку за чем-нибудь сладеньким. И, перепробовав массу новинок, обычно возвращаемся к классическим десертам и тортам: Наполеону, медовику и прочим вкусностям, знакомым еще с детства. Предлагаю вспомнить еще об одном торте Да, сегодня я напомню вам о воздушном Птичьем молоке! Торт Птичье молоко, наверно
Печенье Бананы Эти вкусняшки, как и я, родом из СССР. Люблю их с детства и вчера внезапно вспомнила, жутко захотелось, и не откладывая в долгий ящик, сразу же испекла. Все проще простого,и ингредиенты минимум, а какие довольные лица ходят по квартире.:) Вам потребуется: Тесто: 200 г размягченного масла 1 ст. сметаны 1 ч. л. соды 3 ст. муки Начинка: 200 г творога 1 ст. сахара ваниль по вкусу (я не добавила) Как готовить: 1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. 2. Творог с сахаром взбить до однородности. 3. Тесто разделить на 40 частей,каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полос
Рыба, жаренная в кляре Ингредиенты: - 500 гр филе рыбы - соль - перец - специи по вкусу - растительное масло Кляр: - 3 яйца - 200 мл молока - 200 гр муки - соль Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. 2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. 3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. 4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки. Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу Приятного аппетита!