Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус (моя мама печет его каждые выходные)
Отличный рецепт в первом комментарии👇
8 комментариев
48 классов
👇✔🆗
5 комментариев
20 классов
Ручная роспись ткани
1 комментарий
4 класса
👗🧦🚜
1 комментарий
0 классов
#идеидлядома
1 комментарий
2 класса
👗🧦🚜
1 комментарий
4 класса
Шельпеки - традиционные лепёшки среднеазиатских народов.
Лепёшки из простейших ингредиентов похожи на солнце шельпек накормит и принесёт мир в дом.
Главное условие жарить во фритюре. Попробуйте простейший вариант шельпека. Эти лепёшки солнышки обязательно понравятся вам.
Муку просеять, добавить соль и воду.
Замесить тесто, его нужно хорошо вымесить до мягкости и эластичности.
Убрать готовое тесто в пакет на 1 час.
Получившееся тесто разделить на 7 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг, ориентируясь на диаметр сковороды, в которой будут выпекаться лепёшки.
Каждую лепёшку обжарить на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
Шельпек нужно при этом постоянно вращать по кругу.
Время обжарки около 15 секунд с каждой стороны. Румяной корочки быть не должно.
Вынуть готовый шельпек на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
2 комментария
134 класса
Как правильно чередовать слои в «Селедке под шубой»? Для меня настоящее открытие. Точное расположение слоев читайте в первом комментарии👇👇👇
Ингредиенты: Свиная рулька 2шт. Яблочный уксус 1 ст/л Паприка копченая 1/2 ч/л Перец черный по вкусу Чеснок 1 голов. Соль по вкусу Масло растительное 4 ст/л Приготовление: Делаем в свиной рульке глубокие надрезы и нашпиговываем чесноком. В отдельной емкости смешиваем растительное масло, яблочный уксус, копченую паприку, черный перец, соль и перемешиваем. Далее рульку хорошенечко обмазываем со всех сторон и завернув в фольгу убираем мариноваться на 12 часов. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем 2,5 часа. За 15 минут до готовности можно раскрыть фольгу для придания красивого румяного цвета! Приятного аппетита!