Сегодня я хочу поделиться этим рецептом, который я открыла всего пару лет назад, но в полной мере успела полюбить.
Я всегда подхожу к новым рецептам с определенной настороженностью. Вначале я готовлю небольшое количество на пробу, и это всегда отлично работает. Если результат не такой, как ожидалось, то ничего страшного: пересмотрите ингредиенты, и ваши близкие с радостью съедят остатки. А если рецепт пришелся по вкусу, то в следующем году я готовлю гораздо больше.
Так и случилось с перцами по-грузински. В первый раз я приготовила всего пару баночек, и мой муж, попробовав, как это вкусно, съел обе за раз. Теперь я стараюсь приготовить их в большом количестве, чтобы наслаждаться ароматом и вкусом перцев по-грузински весь зимний сезон.
Но достаточно предисловия, давайте перейдем к рецепту.
Чтобы приготовить первую, опытную порцию перцев (для пары полулитровых банок), вам потребуется:
Красный болгарский перец - 1 килограмм;
Лук репчатый - пара штук;
Чеснок - 1 головка;
Растительное масло - 4 столовые ложки;
Пучок петрушки;
Соль - 1 столовая ложка;
Сахар - 2 столовые ложки;
Хмели-сунели - 1 чайная ложка;
Молотый черный перец - 1 чайная ложка;
Уксус 9% - 2 столовые ложки.
Мы моем перцы, удаляем семена и хвостики, и нарезаем их колечками. Лук режем кольцами, петрушку мелко нарубаем, чеснок проходит через пресс.
Смешиваем перец, лук, петрушку и чеснок. Затем смесь поливаем растительным маслом, добавляем соль, сахар, хмели-сунели и молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем руками и оставляем на несколько часов, чтобы ингредиенты "привыкли" друг к другу.
По прошествии указанного времени мы перекладываем нашу овощную смесь в кастрюлю и доводим до кипения. Варим под крышкой примерно 10 минут на маленьком огне, и за пару минут до выключения добавляем уксус.
Тщательно перемешиваем еще раз, разлагаем по заранее стерилизованным банкам и сразу же закатываем под металлические крышки. Банки переворачиваем, укрываем и оставляем остывать при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.
Как видите, все довольно просто. И как же вкусно! Поверьте, вы даже не представляете, какое ароматное чудо заполняет кухню в процессе приготовления.
А зимой, открыв такую баночку и добавив ее содержимое к мясу или другим блюдам, вы тут же вспомните лето, насладитесь вкусом как будто только что собранных с кустов ароматных перчиков с пряностями и точно вспомните меня добрым словом.
Приятного дня и наслаждайтесь вкусами!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3