Для формирования елочки не нужно приобретать специальную форму в виде конуса. Можно сделать основу руками или использовать не слишком широкий стакан, который сужается к основанию. Готовится этот салат практически из любых продуктов, главное – чтобы он не был слишком рыхлым.
Ингредиенты Куриное филе – 150 г Огурцы (свежий) – 1 штука Сыр (тертый) – 50 г Яйца куриные – 2 штуки Картофель – 1 штука Майонез – 2 ст.л. Укроп – 1 пучок Гранат (зерна) – 1 горсть Соль – по вкусу Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо можно заранее отварить в подсоленной воде со специями. Нарубите мясо мелкими кубиками и сложите в салатник. Заранее также сварите картофель в кожуре и яйца.
Свежий огурец нарубите очень мелкими кубиками и положите в емкость. Если кожура жесткая, ее можно срезать.
Твердый сыр натрите и положите в миску.
С яиц снимите скорлупу, натрите их и переложите в салатник.
Очищенный картофель натрите и положите в салатник.
Добавьте сметану или майонез любой жирности, не забудьте про соль, специи.
Перемешайте и приступайте к формированию салата.
Стакан изнутри застелите пищевой пленкой, выложите салат и утрамбуйте.
Переверните стакан на блюдце и аккуратно достаньте основу елочки.Украсьте салат веточками укропа, зернами граната, можно кукурузой или кусочками сладкого цветного перца. Подавать салат можно сразу.
Комментарии 1