📝Ингредиенты:
- 2 кг очищенной тыквы
- 200 гр сахара
- сок двух больших апельсинов
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
📝Приготовление:
Важно отметить, что все пропорции приблизительные, их следует подстраивать под свой вкус.
Тыкву нужно почистить, нарезать произвольно, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы тыква была покрыта, и поставить на огонь. Варить на небольшом огне до полной готовности тыквы.
После этого тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, чтобы достичь приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя при необходимости сахар или лимонку.
Довести сок до кипения.
Разлить по стерильным банкам и герметично закрыть.
При желании можно взять больше апельсинового сока или вовсе использовать пакетированный. Также можно использовать яблочный сок вместо апельсинового.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев