😊 Лучший способ хранения чеснока 🌿
Чеснок является не только незаменимым ингредиентом во многих кулинарных блюдах, но и ценным источником питательных веществ. Его уникальный вкус и аромат способны преобразить самый простой рецепт и подарить яркость любому блюду.
Однако, несмотря на его многочисленные преимущества, чеснок обладает и некоторыми особенностями хранения. Он быстро высыхает и теряет свои качества.
Ну а если уж урожай удался на славу, то тем более стоит присмотреться к этому способу хранения.
Ингредиенты для чесночной смеси:
- чеснок 4-5 головок;
- соль — 40 г. 🧂
Приготовление чесночной смеси:
Сперва чеснок тщательно промываем в воде. Убрать чеснок из воды можно при помощи шумовки. Кладем зубчики на стол, застеленный полотенцем или бумагой. 💦
Как только полотенце впитает лишнюю жидкость, удаляем у чеснока кожуру и донце. 🧽
Половину от общего количества добавляем в блендер, посыпаем 20 граммами соли. 🥣
Засыпаем в блендер остатки чеснока, посыпаем еще солью и измельчаем до состояния кашицы. 🥣🧄🔪
Застилаем противень пергаментом, выкладываем чесночную смесь. 📦🧄
Распределяем массу по дну противня и пару дней высушиваем на солнце. Далее пласт ломаем руками до состояния крупной крошки. ☀
Снова кладем смесь в блендер и перемалываем. Готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев