Суп с брокколи и грибами
Особенность этого супа в том, что грибы обжариваются и подаются в виде гарнира, когда уже суп готов. Пробуйте, не останетесь равнодушны.
Капуста брокколи одна из самых полезных овощей в мире. Её польза бесценна для всего организма. Брокколи прекрасно очищает кровь, помогает работе сердца, укрепляет кости. И даже заживляет небольшие язвы желудка. Брокколи богата железом, витамином С (в три раза больше, чем в цитрусах), витамином К, который отвечает за молодость вашей кожи и укрепление сосудов. В общем, брокколи должна стать обязательным продуктом на вашей кухни! А суп из грибов и брокколи прекрасно сочетает в себе достаточное количество брокколи, чтобы укрепить ваш организм. Грибы, так же обладающие многими полезными свойствами, отлично сочетаются с брокколи по вкусу. Наслаждайтесь и будьте всегда здоровы!
Ингредиенты:
Кочан брокколи — 1 Штука
Грибы — 200-300 Грамм (Любые, на ваш вкус.)
Пучок петрушки — 1 Штука
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек (Лучше свежевыжатый.)
Чеснок — 1 Зубчик
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Вскипятите воду, посолите. Бросьте в неё брокколи. Варите до готовности.
Пока брокколи варится, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.
Поперчите, посолите грибы. Добавьте к ним зубчик чеснока, целиком. Потушите ещё немного. Минуты три.
Когда брокколи сварилась, добавьте лимонного сока и измельчите. Если вы видите, что суп может получится слишком жидким, перед тем, как измельчать, слейте немного воды.
Подавайте суп, добавив обжаренные грибы. Украсьте петрушкой. Ваш суп с грибами и брокколи готов!
Нет комментариев