Овсяноблин с огурцами и куриным филе
КБЖУ на 100 грамм овсяноблина без начинки:
169/ 8,7/ 7,1/ 18,7
Ингредиенты:
— 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
— 60 миллилитров молока;
— 1 яйцо;
— любая начинка по вкусу: например, ягоды, фрукты, джем, крем или рыба и творожный сыр.
Измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке, смешайте их с молоком и яйцом. Полученную смесь взбейте венчиком или миксером и вылейте на разогретую сковороду. Обжарьте блин с двух сторон, немного остудите, выложите в него выбранную начинку и сложите пополам.
Куриная грудка под шубой. Очень вкусно и не сложно!
Итого на 100 грамм 86 ккал
Б/Ж/У 14.8 / 2.2 / 1.8
Ингредиенты:
Грудка куриная 2 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 10% 150 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Сверху покрыть слоем сметаны. Запекать в разогретой духовке примерн
Куриные рулетики с творогом и зеленью
Итого на 100 грамм 115 ккал
Б/Ж/У 21.1 / 2.3 / 1.4
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
50г сыра 18 %
творог 120 г
чеснок 2 зубчика
петрушка 50 г
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную грудку отбить, посолить и поперчить.
2. Творог смешать с чесноком и мелко нарезанной петрушкой и сыром, натертым на терке.
3. Начинку немного посолить и уложить на куриный пласт. Завернуть рулетом, затем рулет завернуть
в фольгу и запечь при температуре 200 градусов около получаса.
Старайтесь не пересушить рулет в духовке.
Куриные маффины с начинкой: белковые бомбы!
Итого на 100 грамм 131 ккал
Б/Ж/У 20 / 5 / 0
Ингредиенты:
• Куриное филе - 800 г
• Помидоры Черри - 3 шт
• Яйцо - 9 шт (у нас перепелинные)
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отбить с двух сторон, при необходимости обрезать до размеров формочки. Натереть солью и приправами с двух сторон. Выложить в формы для маффинов или кексов (в металлические положить в пергаментную бумагу. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в половину «маффинов» помидоры, во вторую половину – зелень. На помидоры сверху посыпать тертый сыр, а в маффины разбить перепелиные яйца (их может понадобиться чуть
Запеченные котлетки на кабачках.
Итого на 100 грамм 56 ккал
Б/Ж/У 6.5 / 1.4 / 4.1
1 кабачок среднего размера;
400 грамм куриного фарша;
1 средняя морковь;
1 небольшая луковица;
кефир обезжиренный;
Соль, перец по вкусу.
Кабачок нарезать кольцами 1 см толщиной, уложить в форму. Фарш смешать с мелко натертой морковкой и мелко порезанным луком. Добавить соль, перец, перемешать, сформировать котлетки и уложить на кабачки. Полить сверху кефиром и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Источник рецепты по дюкану
Отбивная с грибами и сыром
Итого на 100 грамм 124 ккал
Б/Ж/У 19.6 / 4.8 / 0.8
4 отбивных из куриной грудки(не больших)
100 гр. шампиньонов (отварить до готовности)
100 гр. маложирного твердого сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.
Фруктовый коктейль для эффективного похудения
на 100грамм - 47.75 ккалБ/Ж/У - 0.71/0.19/11.19
Ингредиенты:
1 столовая ложка мёда (в зависимости от вашего вкуса)
1 большой спелый грейпфрут
Приготовление:
Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!
Приятного аппетита!
ПП САЛАТ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ ЗА 5 минут на обед
Готовится очень быстро, можно вместо запечной грудки (как у меня на видео) использовать копченую куриную грудку или просто отварную. Остальные ингредиенты нужно просто смешать
КБЖУ на 100 гр 72/6/2/7
Рецепт:
кукуруза без сахара - 200 гр.
фасоль консервированная - 200 гр.
куриная грудка (запечённая/копчёная/отварная) - 250 гр.
морковь по-корейски - 150 гр.
огурец - 1-2 шт.
Заправка:
сметана 10% - 150 гр.
горчица зернистая - 10 гр.
соль, перец по вкусу
сухой копченый чеснок просто находка, за счёт него вкус очень пикантный
Грудку с огурцом измельчаем как на видео, затем смешиваем
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
на 100грамм - 75,7 ккалБ/Ж/У - 8,3/2,2/5,4
Ингредиенты:
Помидоры — 7 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Куриное филе — 450 г
Кукуруза — 1 банка
Сыр — 100 г
Тмин — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Лук и болгарский перец мелко режем и обжариваем в течение 10 минут. Чеснок измельчаем. Добавляем его к болгарскому перцу и луку и держим на огне еще пару минут. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до полуготовности.
2. К куриному филе добавляем болгарский перец, обжаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешиваем, приправляем
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Многим знакомо чувство, когда достаешь свой летний гардероб и обнаруживаешь, что за зиму кто-то ушил любимые платья и шорты. Пришло время начать избавляться от набранных килограммов, ведь до лета осталось чуть больше двух месяцев. О том, как начать вести здоровый образ жизни, чтобы похудеть к лету и держать себя в тонусе, смотрите в нашей группе. Подпишитесь, чтобы не пропускать публикации. Приглашайте всех друзей - вместе будет веселей!