Банановый хлеб с орехами🍞
Рецепт очень простой и быстрый, отлично подходит для переспевших бананов, которые не успели съесть. Бананы обязательно должны быть очень спелыми, тогда кекс получится особенно вкусным и ароматным
Ингредиенты:
80 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2 яйца (некрупных)
250 гр. муки
2 банана (чистый вес 230-250г)
120 гр. молока
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
горсть грецких орехов
1 ст.л коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому необходимо заранее достать их из холодильника. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Сливочное масло взбить, добавить сахар (лучше мелкий или сахарную пудру) и взбивать 3-5 минут. Влить молоко, взбить. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
Бананы натереть на тёрке или пробить блендером. Добавить бананы в яично-молочную смесь и перемешать.
Всыпать муку и перемешать тесто лопаткой или ложкой. Муки может уйти чуть больше. Тесто должно быть не очень густым, но и не очень жидким. Выложить тесто в форму и разровнять.
Смешать коричневый сахар с корицей. Также можно добавить молотую гвоздику, кардамон или смесь для пряников. Выложить на тесто орехи и присыпать сверху сахаром с корицей. Так же можно выложить половину теста, насыпать сахар и выложить оставшееся тесто.
Выпекать 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии 1