1. Нарежьте помидоры половинками. Для этой закуски вы можете брать абсолютно любые помидоры. «Пластиковые» из супермаркета, «перезрелые», чуть «подпорченные» — соль, сахар и сладкий молотый перец сделают свое дело.
2. На дно большой миски положите сахар, соль, молотый перец в одинаковых пропорциях — по 1 чайной ложке. Смешайте их между собой ложкой или вилкой. Сложите все половинки помидоров в миску. Перемешайте всё это прямо руками.
3. Попробуйте на вкус одну помидорку. Добавьте специй, если вам кажется, что чего-то не хватает.
4. В разогретую на 130-200 градусов (зависит от того, насколько сильно вы хотите завялить помидоры и от их крупности — черри будет лучше на 150) духовку отправьте помидоры. Если вы не используете оливковое масло для смазывания формы, попробуйте выложить всё прямо на пергамент, но лучше всё же добавить немного масла. Тогда можно использовать фольгу. Совсем без фольги и пергамента помидоры рискуют подгореть.
5. Можно положить сверху 1–2 зубчика чеснока (их даже не обязательно чистить, потом выдавите и намажете на тёплый хлеб) и веточку розмарина.
Вам понадобится примерно полчаса (проверьте духовку через 15 минут, маленьким помидоркам может хватить 20-25 минут), и вы получите подвяленные, но всё равно очень вкусные помидоры! Если хотите, чтобы помидоры были очень-очень вялеными, увеличьте время выпекания и просто визуально или по вкусу решите, когда вам хватит.
Нет комментариев