Этот соус из укропа подходит к любому блюду
Огурцы с мясом по корейски
Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем
Яйца, фаршированные ветчиной.
Ингредиенты:
яйца вареные - 6 шт
ветчина - 100 г
сыр - 2 ст.л.
майонез
лук зеленый
петрушка
Приготовление:
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки. Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородности. Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко. Смешиваем с желтками и сыром. Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Готовим по мотивам татарской кухни. Это просто и очень вкусно!
Вам потребуется:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо 300 г
- картофель 300 г
- лук 1 шт.
- соль
- перец
Пирог Зебра
Понадобится:
2,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана сахара
5 яиц
1 стакан сметаны
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.
Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.Поставить
Кармашки из куриного филе с сыром
Кармашки из куриной грудки это целое поле для экспериментов. Чем только не наполняют куриные кармашки! Но мне больше всего нравится вариант с сыром, зеленью и чесноком. В результате блюдо получается удивительно ароматное. Куриная грудка, которую зачастую очень сложно приготовить, чтобы она получилась сочной и нежной, по этому рецепту получается как раз такой.
Ингредиенты:
Куриная грудка: 300 Грамм,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Панировочные сухари: 3 Ст. ложки,
Мука пшеничная: 3 Ст. ложки,
Яйцо: 2 Зубчика,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Масло для жарки: 200 Миллилитров,
Зелень: 1/2 Пучка,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль, перец: По вкусу,
Специи: По вкусу
Приготовление:
По
Показать ещё