Чапильгаш - лепешки из тонкого теста на кефире с начинкой из картофеля, творога, или сыра и зелени.
Для теста понадобится:
кефир – 1 л., соль по вкусу, сода – 1 ч. л. с горкой, мука 1 кг.
Замесить мягкое тесто, разделить на порции, сформовать толстенькие лепешки размером с небольшое блюдце. Для начинки используется либо сухой творог, в который добавляем яйцо, либо подсоленное картофельное пюре со сливками, сдобренное ложкой подсолнечного масла. В картофельную начинку хорошо добавить также немного зиры или шафрана. Начинку кладем на подготовленную лепешку из теста, собираем края, хорошо защипываем сверху, переворачиваем вниз швом. А дальше начинаются чудеса! Чуть приплюснув лепешку с нач
ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Растапливаем слив масло и смешиваем венчиком с сахаром и солью -Добавляем яйца, просеянную муку с разрыхлителем и выливаем в форму -Сливы разрезаем на половинки, убираем косточку и выкладываем -Присыпаем пирог смесью сахара с корицей и отправляем выпекаться в разогретую до 180град духовку на 50-60мин -Обязательно подаем с шариком мороженого.
Готовится такая закуска за считанные минуты, главное заранее подготовить филе сельди. Ингредиенты:
Филе сельди - 200 г. (1 целая сельдь) Плавленый сыр - 200 г. Морковка - 50 г. Сливочное масло - 50 г. Соль - по вкусу
Приготовление: Заранее сварите морковь в кожуре до готовности, она должна стать мягкой и легко прокалываться ножом. Овощ остудите, очистите, нарежьте мелким кубиком. Плавленый сыр предварительно поместите в морозильную камеру на 20 минут. Подмерзший сыр будет легче нарезать на куски. Измельчите сыр ножом, добавьте к моркови. Разделайте тушку слабосоленой сельди, получая филейную часть без костей и тонкой кожицы. Филе сельди нарежьте мелк
‣ филе куриной грудки – 2 шт ‣ томаты – 2 шт ‣ лук – 1 шт ‣ сыр твёрдый – 200 г ‣ майонез – 4 ст.л ‣ соль и перец – по вкусу ‣ специи для курицы – по вкусу
Приготовление: 1. Куриную грудку разрезаем на две части, немного отбиваем молотком, солим, перчим и посыпаем специями. 2. Смазываем тонким слоем майонеза, сверху выкладываем слегка обжаренный лук, потом помидоры, еще раз смазываем немного майонезом и посыпаем сыром. 3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Способ приготовления: Печенье измельчаем до крошек (с помощью кухонного комбайна или скалки) и пересыпаем в большую тарелку. Бананы очищаем от кожуры и делаем пюре (с помощью толкушки). Перекладываем в тарелку к печенью и всё хорошенько перемешиваем лопаткой. Берём по чайной ложке получившейся массы и скатываем небольшие шарики. Шоколад растапливаем на водяной бане. Хорошенько обмакиваем подготовленные шарики, и даём им полностью остыть. Оставшийся шоколад по желанию пере
Комментарии 2