6 куриных голеней (можно использовать любые части курицы); 800 г белокочанной капусты; 1 головка репчатого лука; 1 морковь; 20 г сливочного масла; 2 ст. л. растительного масла; 2 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; соль и специи — по вкусу.
Приготовление: Подготовьте куриные голени Посолите ножки, приправьте специями по вкусу, добавьте 1 ст. л. растительного масла и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте кусочки курицы с добавками и на время отставьте в сторону.
Тонко нашинкуйте капусту и морковь, нарежьте мелкими кубиками головку лука. Смешайте овощи с солью по вкусу и оставшимся растительным маслом.
Переложите овощную массу в пакет для запекания, распределите равномерным слоем. Разложите по поверхности кусочки сливочного масла и куриные голени, дополните заготовку лавровым листом.
Поставьте заготовку в разогретый до 200 градусов в духовку и запекайте в течение 40 минут.По истечении указанного времени разрежьте пакет и продолжайте готовить блюдо ещё 10–15 минут до появления румяной корочки на кусочках курицы.
Чтобы блюдо смотрелось ярче и аппетитнее, перед подачей на стол можно дополнить его свежей зеленью.
Комментарии 1