Готовим хлеб в домaшних условиях. Это по-хозяйски и так вкусно! 500 гр. – муки 11 гр. – быстродействующих дрожжей 8 гр. – соли 20 гр. – сахарного песка 60 гр. – сливочного масла 200 мл. – молока 100 мл. – воды 1 – желток яйца Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, добавить молоко и воду, растопленное масло и все хорошо перемешать, замесив густое тесто. Тесто поставить на расстойку в теплое место или в мультиварку при 40 градусах 1 час. Готовое тесто разделить на 6 частей из каждой части сформировать батон, выложить батоны на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут, затем сделать надрезы и смазать смесью желтка и 2 ч.л. молока. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Нет комментариев