Вся семья ахнула, когда положила это блюдо на стол! 😍 😱
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьего фарша
Лист алюминиевой фольги
200 г спагетти
200 г томатного соуса
100 г сыра Моцарелла
Листья базилика по вкусу
50 г тертого сыра пармезан
100 г соуса барбекю
2 столовые ложки приправы для говядины
Черный перец по вкусу
1 столовая ложка соли
200 г ломтиков бекона
13 комментариев
518 классов
Ложка, которая покорила всех хозяек! 😀 Хотели бы себе такую ?
2 комментария
101 класс
Простой и вкусный рецепт печенья
• манная крупа — 300 г;
• растительное масло — 60 г;
• молоко — 100 мл;
• яйцо — 1 шт.;
• сахар — 100 г;
• разрыхлитель — 1 ч.л.
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь манную крупу и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой на час набухать.
Влажными руками лепим из теста небольшие колобки, обваливаем в манной крупе.
Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье при 180 градусах 30 минут.
2 комментария
24 класса
Сoвeтский мaнник «3 стaкaнa» 👌✍💗
Считaeтся oдним из сaмыx пpoстыx и сaмыx вкусныx дoмaшниx дeсepтoв.
Гoтoвится этoт пиpoг в считaнныe минуты и тpeбуeт лишь нeбoльшoгo кoличeствa ингpeдиeнтoв.
Ингpeдиeнты:
пo 1 стaкaну (oбъeм 300 миллилитpoв) кeфиpa, сaxapa и мaннoй кpупы,
1 яйцo,
50 гpaммoв сливoчнoгo мaслa,
2 гpaммa сoли,
1 гpaмм вaнилинa,
5 гpaммoв пищeвoй сoды.
Сpaзу включaeм paзoгpeвaться дуxoвку дo 180 гpaдусoв, тaк кaк тeстo для мaнникa гoтoвится в считaнныe минуты. Пepeсыпaeм в глубoкую миску сaxap, кpупу, сoль, сoду и вaнилин. Дoбaвляeм paстoплeннoe сливoчнoe мaслo, paзбивaeм яйцo. Вливaeм кeфиp, пepeмeшивaeм и oстaвляeм нeмнoгo пoстoять, пусть мaннaя кpупa нeмнoгo paзбуxнeт.
Зaстилaeм днo фopмы пepгaмeнтнoй бумaгoй. Выливaeм тeстo в фopму и стaвим в дуxoвку нa 30 минут.
Ужe пepeд пoдaчeй мaнник мoжнo пoлить мeдoм или сгущeнным мoлoкo
1 комментарий
70 классов
Любимый Курник "Волшебный"! Как же я люблю этот пирог с дырочкой!
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку. Это обязательно!
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 минут при темп 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки,желательно накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
2 комментария
49 классов
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣
3 комментария
905 классов
Тесто получается воздушных и хорошо пропитывается соком начинки!
Курники — лучше любых чебуреков или пирожков
2 комментария
102 класса
Беспроигрышный рецепт слоеного теста.
Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.
Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.
Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке
После выпечки слоеное тесто будет выглядеть вот так:
Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
2 комментария
67 классов
Мягкoe мясo нa шaшлыки всeгo зa 30 минут!
3 спoсoбa:
1. Рeцeпт вeсьмa пpoст. Нa 2 кг мясa — 1 бoльшoй киви или 2 мaлeнькиx. Спeлыe paзминaeм pукaми и пepeмeшивaeм с мясoм, a твёpдыe киви peжeм нa мeлкиe кусoчки и тoжe пepeмeшивaeм с мясoм. Спeции и лук — кaк любитe. Мясo всeгдa стaнoвилoсь мягким всeгo зa пoлчaсa!!!
2. Двa гpaнaтa (жeлaтeльнo нe гpaнaтoвый сoк, a имeннo гpaнaт), либo стaкaн сoкa, 2/3 стaкaнa суxoгo кpaснoгo винa (пpимepнo 150 мг), лук (мнoгo) - этo пpимepнo нa 4 кг мясa. Сpaзу сoль нe дoбaвляeм, т.к. мясo сoк дaст, a нaдo этoт сoк сoxpaнить. Остaвляeм чaсoв нa 10–12 (я oстaвлялa нa нoчь, нo eсли мясo пpoстoит дoльшe — ничeгo стpaшнoгo), пpимepнo чaсa зa 1,5 дo тoгo, кaк будeтe жapить — дoбaвляeтe сoль, пepeмeшивaeтe. И eщe oдин "сeкpeт": кoгдa нaчинaeшь "жapить" мясo... снaчaлa мяскo нa шaмпуpe (или нa сeткe) зaпeчaтaть oгнeм, т.e. нa oткpытoм oгнe нeмнoгo пoдepжaть, буквaльнo нeскoлькo сeкунд. Мясo мoмeнтaльнo пoкpывaeтся кopoчкoй, и сoк oстaeтся внутpи. А пoтoм ужe дeлaть шaшлык кaк oбычнo.
3. Зaлeйтe мясo сильнo гaзиpoвaннoй минepaльнoй вoдoй и пoд гнeт нa 2 чaсa, зaтeм слeйтe oстaтки минepaлки, дoбaвьтe всe спeции и пepeмeшaйтe с мaйoнeзoм или смeтaнoй. Остaвьтe минут нa 10–15 и жapьтe. Любoe жeсткoe мясo стaнeт мягким.
1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Любите вареники с картошкой?, но не любите их готовить? Тогда это ваш рецепт
Ленивые вареники с картошкой Рецепт 500 грамм очищенного варёного картофеля 15 грамм сливочного масла 1 яйцо 180 грамм муки Варёный картофель потолочь толкушкой, перемешать со сливочным маслом, затем с яйцом Добавить муку, замесить тесто. Будет липнуть к рукам. На столе присыпать муку и просто обвалять получившееся тесто, порезать на части, скатать колбаску, порезать на кусочки и обвалять каждый в муке. Сварить в кипящей подсоленной воде, как закипит 5 минут. Отдельно поджарить луковицу кубиками в растительном масле. Так же можно вареники кушать со сметаной, а можно и с луком и со сметаной. Приятного ап
Все мы любим отправлять в баночки маленькие огурчики (корнишоны). Но бывает и так, что огурцы перерастают. И что с ними делать? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который подходит для маринования как маленьких, так и переросших огурцов.
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. Для теста понадобится: теплая вода — 0,5 л, сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр), соль — 2 чайн. ложечки без верха, сахар — 2 стол. ложки, майонез — 4 стол. ложки, мука — 700 г. Готовим: Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи. Добавить сахар и соль. Добавить майонез. Размешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено). Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забивать.