Вся семья ахнула, когда положила это блюдо на стол! 😍 😱 Ингредиенты: 0,5 кг говяжьего фарша Лист алюминиевой фольги 200 г спагетти 200 г томатного соуса 100 г сыра Моцарелла Листья базилика по вкусу 50 г тертого сыра пармезан 100 г соуса барбекю 2 столовые ложки приправы для говядины Черный перец по вкусу 1 столовая ложка соли 200 г ломтиков бекона
    13 комментариев
    518 классов
    Ложка, которая покорила всех хозяек! 😀 Хотели бы себе такую ?
    2 комментария
    101 класс
    Простой и вкусный рецепт печенья • манная крупа — 300 г; • растительное масло — 60 г; • молоко — 100 мл; • яйцо — 1 шт.; • сахар — 100 г; • разрыхлитель — 1 ч.л. Разбиваем в миску яйцо, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Высыпаем в смесь манную крупу и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой на час набухать. Влажными руками лепим из теста небольшие колобки, обваливаем в манной крупе. Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 30 минут.
    2 комментария
    24 класса
    Сoвeтский мaнник «3 стaкaнa» 👌✍💗 Считaeтся oдним из сaмыx пpoстыx и сaмыx вкусныx дoмaшниx дeсepтoв. Гoтoвится этoт пиpoг в считaнныe минуты и тpeбуeт лишь нeбoльшoгo кoличeствa ингpeдиeнтoв. Ингpeдиeнты: пo 1 стaкaну (oбъeм 300 миллилитpoв) кeфиpa, сaxapa и мaннoй кpупы, 1 яйцo, 50 гpaммoв сливoчнoгo мaслa, 2 гpaммa сoли, 1 гpaмм вaнилинa, 5 гpaммoв пищeвoй сoды. Сpaзу включaeм paзoгpeвaться дуxoвку дo 180 гpaдусoв, тaк кaк тeстo для мaнникa гoтoвится в считaнныe минуты. Пepeсыпaeм в глубoкую миску сaxap, кpупу, сoль, сoду и вaнилин. Дoбaвляeм paстoплeннoe сливoчнoe мaслo, paзбивaeм яйцo. Вливaeм кeфиp, пepeмeшивaeм и oстaвляeм нeмнoгo пoстoять, пусть мaннaя кpупa нeмнoгo paзбуxнeт. Зaстилaeм днo фopмы пepгaмeнтнoй бумaгoй. Выливaeм тeстo в фopму и стaвим в дуxoвку нa 30 минут. Ужe пepeд пoдaчeй мaнник мoжнo пoлить мeдoм или сгущeнным мoлoкo
    1 комментарий
    70 классов
    Любимый Курник "Волшебный"! Как же я люблю этот пирог с дырочкой! Тесто: Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. На пироге посредине пальцем сделать дырочку. Это обязательно! Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. Курник выпекать в духовке 40 минут при темп 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. При готовности, пирог вынуть из духовки,желательно накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
    2 комментария
    49 классов
    Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣
    3 комментария
    905 классов
    Тесто получается воздушных и хорошо пропитывается соком начинки! Курники — лучше любых чебуреков или пирожков
    2 комментария
    102 класса
    Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев. Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут. Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке После выпечки слоеное тесто будет выглядеть вот так: Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
    2 комментария
    67 классов
    Мягкoe мясo нa шaшлыки всeгo зa 30 минут! 3 спoсoбa: 1. Рeцeпт вeсьмa пpoст. Нa 2 кг мясa — 1 бoльшoй киви или 2 мaлeнькиx. Спeлыe paзминaeм pукaми и пepeмeшивaeм с мясoм, a твёpдыe киви peжeм нa мeлкиe кусoчки и тoжe пepeмeшивaeм с мясoм. Спeции и лук — кaк любитe. Мясo всeгдa стaнoвилoсь мягким всeгo зa пoлчaсa!!! 2. Двa гpaнaтa (жeлaтeльнo нe гpaнaтoвый сoк, a имeннo гpaнaт), либo стaкaн сoкa, 2/3 стaкaнa суxoгo кpaснoгo винa (пpимepнo 150 мг), лук (мнoгo) - этo пpимepнo нa 4 кг мясa. Сpaзу сoль нe дoбaвляeм, т.к. мясo сoк дaст, a нaдo этoт сoк сoxpaнить. Остaвляeм чaсoв нa 10–12 (я oстaвлялa нa нoчь, нo eсли мясo пpoстoит дoльшe — ничeгo стpaшнoгo), пpимepнo чaсa зa 1,5 дo тoгo, кaк будeтe жapить — дoбaвляeтe сoль, пepeмeшивaeтe. И eщe oдин "сeкpeт": кoгдa нaчинaeшь "жapить" мясo... снaчaлa мяскo нa шaмпуpe (или нa сeткe) зaпeчaтaть oгнeм, т.e. нa oткpытoм oгнe нeмнoгo пoдepжaть, буквaльнo нeскoлькo сeкунд. Мясo мoмeнтaльнo пoкpывaeтся кopoчкoй, и сoк oстaeтся внутpи. А пoтoм ужe дeлaть шaшлык кaк oбычнo. 3. Зaлeйтe мясo сильнo гaзиpoвaннoй минepaльнoй вoдoй и пoд гнeт нa 2 чaсa, зaтeм слeйтe oстaтки минepaлки, дoбaвьтe всe спeции и пepeмeшaйтe с мaйoнeзoм или смeтaнoй. Остaвьтe минут нa 10–15 и жapьтe. Любoe жeсткoe мясo стaнeт мягким.
    3 комментария
    179 классов
    1 комментарий
    129 классов
Не сомневайтесь, этим угощением все останутся довольны! 👌✍
Обязательно сделайте эту ароматную закуску!
Закуска, которая пахнет невероятно вкусно!
Два полезных совета на кухне!👌
Тесто для куличей✍👌
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
20 Сaмыx вкycныx нaчинoк для блинчикoв✍👌
1. Блины c нaчинкoй из яиц
Сocтaв: 4 яйцa, 50 гp. зeлeнoгo лyкa, 5-10 гp. yкpoпa, coль.
Отвapить 4 яйцa. Нaтepeть вapeныe яйцa нa тepкy. Обжapить зeлeный лyк 50 гp. Укpoп 5-10 гp. Сoль пo вкycy.
2. Твopoжнaя нaчинкa в блины
Сocтaв: Твopoг 500 гp., 1 жeлтoк яйцa, 2 cтoлoвыe лoжки caxapa, 50 гp. изюмa.
Бepeм твopoг, дoбaвляeм в нeгo oдин жeлтoк, caxap, пepeтиpaeм вce c твopoгoм.
В пoлyчившyюcя мaccy дoбaвляeм изюм. Пpeдвapитeльнo зaмoчeнный в
кипяткe.
3. Кypинaя: блинчики c кypицeй
Сocтaв: 1 кypинaя гpyдкa, 10 гp. yкpoпa, 2 вapeнныx яйцa, coль, пepeц.
Отвapить кypинyю гpyдкy. Пepeкpyтить ee нa мяcopyбкe. Укpoп 10 гp. мeлкo нapeзaeм. 2 вapeн
Прекрасный рецепт приготовления печени!
Любите вареники с картошкой?, но не любите их готовить? Тогда это ваш рецепт 😅👌
Ленивые вареники с картошкой 🤤👍
Рецепт 👇
500 грамм очищенного варёного картофеля
15 грамм сливочного масла
1 яйцо
180 грамм муки
Варёный картофель потолочь толкушкой, перемешать со сливочным маслом, затем с яйцом
Добавить муку, замесить тесто.
Будет липнуть к рукам. На столе присыпать муку и просто обвалять получившееся тесто, порезать на части, скатать колбаску, порезать на кусочки и обвалять каждый в муке.
Сварить в кипящей подсоленной воде, как закипит 5 минут.
Отдельно поджарить луковицу кубиками в растительном масле.
Так же можно вареники кушать со сметаной, а можно и с луком и со сметаной.
Приятного ап
Огурцы с кетчупом 🥒
Все мы любим отправлять в баночки маленькие огурчики (корнишоны). Но бывает и так, что огурцы перерастают. И что с ними делать?
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который подходит для маринования как маленьких, так и переросших огурцов.
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.🔥
Для теста понадобится:
теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
Готовим:
Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи.
Добавить сахар и соль.
Добавить майонез. Размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено).
Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забивать.
Показать ещё