Секретный пирог из продуктов, которые всегда есть в доме!
Справится любая хозяйка! Пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла.
Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка так останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.
Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный.
Слойки с сыром и зелёным луком Слоеное тесто выручит всегда. Готовлю быстрые слойки из покупного, слоеного теста с простой и вкусной начинкой. Слойки вкусны и горячие, и холодные. Начинка может быть любая на выбор. Ингредиенты: Тесто слоёное дрожжевое Сыр Лук зелёный Выпекать при 200 градусах 10-15 минут Приятного аппетита
Нам понадобится: - Баклажаны 2-3шт. - Чеснок 1 зубчик - Сливочный мягкий сыр 250г. - Грецкие орехи 70г. - Кинза пучок - Растительное масло 2ст/л - Соль, перец по вкусу Приготовление: Нарезаем баклажаны слайсами толщиной 0,5см. Сбрызгиваем маслом и обжариваем на гриле до готовности. После перекладываем баклажаны на салфетки. Для начинки смешиваем сливочным сыр, измельченные грецкие орехи, кинзу, соль и перец. Выкладываем начинку на баклажаны и заворачиваем в рулетики. При подаче посыпаем орешками и немного зеленью
Комментарии 5