Три яйца и взбиваем их со 1 стаканом сметаны. Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды. Муку и соду смешать. Соль, перец - по вашему вкусу. Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном". Ну вот и всё - кляр готов! Очень вкусно! Советую! Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно! Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
Подготовить продукты для «ленивого» лечо. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой. 1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды. Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать. В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин. Чеснок очистить и раздавить. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, уксус. Варить лечо «ленивое» еще 5 мин. (до готовности). Вымыть банки. Прогреть их в духовке. Разложить «ленивое» лечо по бан
Пост в самом разгаре, и Вы просите побольше постных рецептов. Скажу честно, пост я не держу, но для Вас у меня есть отличный рецепт, вкусных котлет без мяса - Гречаники. Гречка отварная - 300 гр Яйца -3 шт. лук -2 шт. морковь 1 крупная чеснок 2-3 зуб. панировочные сухари соль и специи по вкусу Если вы не поститесь, то можно в гречаники добавить любой мясной фарш. По весу равный гречке.
Комментарии 1