ИНГРЕДИЕНТЫ -Лимон- 3шт -Сливки 33%- 250мл -Сахар- 3стл ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Достаем мякоть из 2лимонов, а с третьего снимаем цедру и выдавливаем сок -В сотейнике соединяем сливки, сахар и цедру -Доводим на среднем огне почти до кипения -Затем вливаем сок одного лимона, процеживаем и разливаем по формочкам от лимонов, отправляем в морозилку на 2часа и красиво украшаем
Ингредиенты: 300 г мягкого или брикетного творога 3 яйца 70 г твёрдого тёртого сыра 70 г муки, количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно Щепотка соли 0.5 ч.л разрыхлителя Приготовление: В миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выкладываем на сковороду и выпекаем хачапури под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится. Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо,уксус и тушить ещё минут 10-15 Готовый горячий салат разложить по стерильны
Ингредиенты: Оливковое масло 5 ст/л Горчица зернистая или обычная 1 ст/л Мёд 1 ч.л Лимонный сок или винный уксус 9% 1 ст/л Чеснок-2 зубчика Соль, чёрный душистый перец, трава Орегано по вкусу Приготовление: В небольшую емкость наливаем оливковое масло, добавляем мёд, горчицу, сок лимона, соль по вкусу, черный душистый перец, чеснок, орегано и все взбиваем венчиком или просто хорошенько встряхиваем. Поливаем наш салат. Порция на 2 салата. Хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Приятного аппетита!
Нам понадобится: - Джин 500мл. - Малина с/м 500гр. - Сахар по желанию - Мята 12 листочков Приготовление: Соединить в стеклянной банке джин, малину и сахар. Перемешать и убрать в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Перемешивать иногда, если не забыли. Через 10 дней отфильтровать с помощью сита и марли и добавить мяты на 6 часов. Снова отфильтровать и охладить. Срок годности бесконечный, градус неизменный (мне так показалось)
Нет комментариев