Запеканка мясная «Сытная» – это блюдо, которое не только утоляет голод, но и приносит настоящее удовольствие своим насыщенным вкусом и ароматом. Это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, когда хочется чего-то сытного и вкусного. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить эту аппетитную запеканку в домашних условиях.
Ингредиенты
• 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь) • 1 большая луковица • 2-3 зубчика чеснока • 3 картофелины среднего размера • 1 морковка • 200 мл сметаны • 3 яйца • 100 г твердого сыра • 2 ст. ложки растительного масла • Соль, перец и пряности по вкусу
Приготовление
1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. 2. Очистите и натрите на крупной терке морковь. 3. Картофель тщательно вымойте, почистите и нарежьте тонкими кружочками. 4. Тертый сыр приготовьте заранее.
Обжаривание начинки
• В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистой окраски. • Добавьте фарш и тщательно обжаривайте, разбивая комки, до полной готовности. • После того как фарш пожарится, добавьте натертую морковь и тушите вместе еще 5-7 минут. • В конце добавьте измельченный чеснок, соль, перец и любимые пряности по вкусу. Тушите еще 1-2 минуты и снимите с огня.
Приготовление смеси для запеканки
• В глубокой миске разбейте яйца и взбейте их венчиком. • Добавьте сметану и половину тертого сыра. Перемешайте до получения однородной смеси.
Сборка и запекание
В форму для запекания выложите половину нарезанного картофеля. Затем равномерно распределите мясную начинку. Положите оставшийся картофель. Полейте всю поверхность смесью из яиц, сметаны и сыра. Посыпьте оставшимся сыром сверху. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Три яйца и взбиваем их со 1 стаканом сметаны. Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды. Муку и соду смешать. Соль, перец - по вашему вкусу. Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном". Ну вот и всё - кляр готов! Очень вкусно! Советую! Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно! Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
Подготовить продукты для «ленивого» лечо. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой. 1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды. Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать. В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин. Чеснок очистить и раздавить. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, уксус. Варить лечо «ленивое» еще 5 мин. (до готовности). Вымыть банки. Прогреть их в духовке. Разложить «ленивое» лечо по бан
Пост в самом разгаре, и Вы просите побольше постных рецептов. Скажу честно, пост я не держу, но для Вас у меня есть отличный рецепт, вкусных котлет без мяса - Гречаники. Гречка отварная - 300 гр Яйца -3 шт. лук -2 шт. морковь 1 крупная чеснок 2-3 зуб. панировочные сухари соль и специи по вкусу Если вы не поститесь, то можно в гречаники добавить любой мясной фарш. По весу равный гречке.
Нет комментариев