Воздушные турецкие булочки. На второй день только вкуснее!
Ингредиенты: | 0,5 стакана газированной питьевой воды или минеральной с газом 0,5 стакана молока или йогурта 0,5 стакана растительного масла без запаха 3 стакана пшеничной муки 4 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 9-12 гр. быстрых дрожжей Как делать: 1. Опара - теплое молоко, дрожжи, 2 ст. л. муки, щепотка сахара. Взбить и оставить в тепле на 20 минут, чтобы запенилось. 2. В большую миску перелить опару, влить масло, воду и всыпать соль с сахаром. Частями ввести дважды просеянную муку. Сито нужно самое мелкое - тогда и выпечка будет воздушной! Можно добавить ванилин или мускатный орех на кончике ножа. Замесить тесто. Важно! Тесто получается не очень плотное, поэтому его не вымесишь руками и вымешивать нет смысла. 3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа. 4. Через сорок минут тесто увеличится в три раза. Если спешите, то можно сразу приступать к формовке.
Нам понадобится: - Перцы (у меня ласточка) 7шт. - Фарш 400 - Рис (или булгур) 90гр. - Помидор 1-2шт. - Лук репчатый 1шт. - Чеснок 2 зубчика - Свежая зелень - Соль - Сушеные травы (в идеале базилик, сушеная мята, можно любые другие) - Томатная паста 70гр. - Вода 500мл. Приготовление:⠀ Заливаем рис кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин или отвариваем до полуготовности, как вам удобно. К фаршу добавляем мелко нарезанные лук и помидор, сушеную и свежую зелень, соль. С риса сливаем почти всю воду и тоже добавляем к фаршу. Все хорошо перемешиваем. У перцев вырезаем хвостик, очищаем внутри, фаршируем и выкладываем в кастрюлю. К томатной пасте добавляем соль, кипято
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку...
Комментарии 1