"Битые баклажаны" - обожаю это блюдо, безумно вкусно, а уж как приятно готовить.
На 2 средних баклажана (~20 см):
150 гр твёрдого сливочного сыра
200 гр лука
4 зубчика чеснока
500 гр фарша (любого)
Горсть листьев базилика (1 ст. л. мелко нарезанного)
0,5 ч. л. соли, перец
Приготовление:
Сыр, чеснок, базилик и лук мелко нарежьте. В фарш добавьте лук, чеснок и базилик. Посолите и поперчите. После добавьте сыр и немного перемешайте. В рецепте сыр необходимо нарезать, я предпочитаю использовать натёртый на крупной тёрке. Делайте, как вам больше нравится.
А дальше начинается сеанс расслабления, психотерапии и изгнания всех негативов из жизни.
Баклажаны отбиваем молотком или бутылкой пока они не станут очень мягкими. Прям бейте хорошенько.
Когда вся злость вышла, а баклажаны стали мягкими, прорезаем баклажан с одной стороны, чтобы можно было выложить начинку. Получается, как карман в баклажане.
Выкладываем начинку внутрь баклажана, не жалейте, запихивайте побольше. Немного сбрызните баклажан маслом и поставьте в разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.
Вот и всё. Очень вкусное и оригинальное блюдо готово. Обязательно попробуйте приготовить.
Лепёшки из простейших ингредиентов похожи на солнце шельпек накормит и принесёт мир в дом. Главное условие жарить во фритюре. Попробуйте простейший вариант шельпека. Эти лепёшки солнышки обязательно понравятся вам. Муку просеять, добавить соль и воду. Замесить тесто, его нужно хорошо вымесить до мягкости и эластичности. Убрать готовое тесто в пакет на 1 час. Получившееся тесто разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг, ориентируясь на диаметр сковороды, в которой будут выпекаться лепёшки. Каждую лепёшку обжарить на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон. Шельпек нужно при этом постоянно вращать п
Самый простой рецепт печенья! При этом печенье получается красивым и очень вкусным! Нежное, рассыпчатое, тает во рту. Песочное печенье на майонезе. Вкусное сливочное, ароматное печенье Минутка! Быстро и просто! Проще не бывает!
Вэрзэре - это молдавские пирожки-трубочки с капустой
Они невероятно вкусные. Сколько их не приготовь, всегда будет мало. В готовых пирожках тесто слоистое, хрустящее. А ещё оно очень лёгкое в работе. Не смотря на то, что тесто раскатывается до прозрачности (через него можно читать)...раскатывать его совсем не сложно. Не бойтесь этого момента, всё у Вас получится. Даже если тесто немного порвется где-то, ничего страшного.
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!
Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
Кабачки + картошка + сыр = необыкновенная «вкуснятина» из самых простых продуктов
Очень вкусные пирожки на картофельном тесте с необычной сырно-кабачковой начинкой. Получается сытно и ароматно. Я добавляю тертый плавленый сырок, он придает неповторимый сливочный вкус и нежную текстуру, но можно использовать любой сыр. Пирожки с кабачками можно готовить на любом тесте, какое вы любите – дрожжевом, слоеном. Но предложенный картофельный вариант – отличный, тесто получается мягкое, податливое, просто замешивается. Пирожки на нем выходят нежные, мягкие, но имеют вкусную хрустящую корочку...
Комментарии 7