Салат "Китайский дракон", рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу.
Продукты (на 6 порций)
Мясо любое - 400 г ( говядина, кура, индейка, баранина, свинина)
Свекла сырая - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1-2 шт (200 г)
Лук репчатый - 3-4 шт. (400 г)
Перец острый свежий (красный или желтый) - 1 шт. (15 г) или по вкусу
Сахар - 1 ч. л. (10 г)
Масло оливковое - 100 г
Зелень (петрушка, сельдерей) - 40 г
Уксус - 1 ст. л. (15 г) или по вкусу
Соевый соус - 3 ст. л. (50 г) или по вкусу
Соль - по вкусу .
Для салата понадобятся: мясо, свекла, морковь, репчатый лук, зелень, острый перец чили, соевый соус, оливковое масло, уксус, соль, сахар.
1️⃣Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.
2️⃣Соедините овощи, добавьте соевый соус и перемешайте.
3️⃣Мясо нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Обжаривайте мясо на большом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.Добавьте к жареному мясу сахар и перемешайте.
4️⃣Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой.5️⃣Лук нарежьте полукольцами, выложите на разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла.Обжарьте, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
6️⃣Зелень порубите, все соедините, заправьте маслом, уксусом и перемешайте. Оставьте салат на 2-3 часа - он настоится и будет гораздо вкуснее.
С наступающим праздником дорогие❄️❄️❄️🎄🎄🎄
#Mazurovalife
#стройнеюсЛеной
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев