Салат с печенью индейки, помидорами и перцем
Ингредиенты
Печень индейки 250–300 г
Сладкий перец ½ штуки
Помидоры черри 100–150 г
Растительное масло 1 ст. ложка + для салата
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шпинат или микс листовой зелени для салата 70–80 г
Приготовление
1․
Печень нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, черри — половинками или четвертинками.
2․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте печень, слегка посолите.
3․
Смешайте овощи с зеленью и печенью. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло.
Приятного аппетита
Понравился рецепт, оцените реакцией
Фаршированные яйца "Глаз дракона" Простая, но очень удачная закуска из яиц для новогоднего стола 2024.
Её изюминкой станет внешний вид – в виде глаз дракона. Формируется закуска из яичных белков с начинкой из желтков, сыра и майонеза, а маслины и кожица огурца используются для декора. Закуска получается нежной, с приятной чесночно стрижкой
Продукты (на 3 порции)
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 45 г
Чеснок - 2 зубчика
Огурец - 60 г
Майонез - 3 ч. ложки
Маслины без косточек - 2 шт.
Листья салата (для подачи) - 40 г
Соль - по вкусу
#Mazurova
Из серии рецептов на Новый год Дракона.
Салат "Китайский дракон", рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу.
Продукты (на 6 порций)
Мясо любое - 400 г ( говядина, кура, индейка, баранина, свинина)
Свекла сырая - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1-2 шт (200 г)
Лук репчатый - 3-4 шт. (400 г)
Перец острый свежий (красный или желтый) - 1 шт. (15 г) или по вкусу
Сахар - 1 ч. л. (10 г)
Масло оливковое - 100 г
Зелень (петрушка, сельдерей) - 40 г
Уксус - 1 ст. л. (15 г) или по вкусу
Соевый соус - 3 ст. л. (50 г) или по вкусу
Соль - по вкусу .
Белковый торт с куриным филе. Супер-полезный.
на 100грамм - 85 ккалБ/Ж/У - 15.43/1.79/1.04
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Яичный белок - 10 шт
Яичный желток - 2шт
Творог 0,2 % - 200 г
Зелень - 50 г
Листья салата - 200 г
Кефир 1% - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем белки и желтки. На сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками.
Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком.
Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!
#стройнеюсЛеной#Mazurova
Яркая закуска из куриных яиц
| Закуска получается оригинального цвета, с аппетитной начинкой и легким приготовлением.
Ингредиенты:
5 вареных яиц,
1 банка печени трески,
майонез по вкусу (необязательно),
1 стакан сока свеклы или пищевой краситель.
Приготовление:
1. Яйца сварить и почистить. Погрузить в свекольный сок до полного окрашивания яиц.
2. Далее, разрезать пополам, удалить желтки и смешать их с печенью трески и майонезом.
3. Наполнить получившейся начинкой и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Салат "Дракон" с курицей, кукурузой и яблоком отлично подойдёт для новогоднего стола 2024. Вкусный, сытный и оригинальный салат готовится несложно. Понадобится немного усилий и фантазии для его украшения – и яркое блюдо на новогодний стол готово!
#Mazurovalife#стройнеюсЛеной